“Оранжевая” религиозность Ющенка

2007-06-26T11:28:09+03:00 2007-06-27T16:24:05+03:00
0
Горожане
Местный
[color=blue]«Оранжевая» религиозность по-ющенковски: Ющенко намерен приложиться к мощам апостола Луки в Киево-Печерской Лавре! [/color]Виктор СИЛЕНКО

25 июня стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко в ближайшее время посетит Киево-Печерскую Лавру, чтобы приложиться к мощам апостола Луки, которые пребывают в монастыре до 27 июня.

Об этом «Новому Региону» сообщили в организационном отделе обители.

Мощи апостола Луки привезли в Лавру в минувшую пятницу. С тех пор от входа в монастырь до Кресто-Воздвиженского храма развернулась многотысячная очередь верующих, желающих приложиться к мощам.

Хоружевское ханжество или ах, две души живут в больной груди моей

Напомним, что это далеко не первый случай когда «оранжевый» В. Ющенко, будучи приверженцем раскольнического «киевского патриархата», тем не менее, совершает реверансы в сторону канонического Православия.

Например, в ходе президентской кампании 2004 г . тогдашний кандидат в президенты на каждом углу заявлял, что именно он оказал финансовую помощь при строительстве храма Андрея Первозванного (УПЦ) на своей родине - в селе Хоружевка, Недригайловского района, Сумской области.

И именно на этом основании он всячески отвергал обвинения в свой адрес в том, что в случае его избрания на пост главы государства он обязательно будет лоббировать интересы раскольников.

Однако прошло не так много времени как на трибуне «оранжевого» майдана рядом с ним появился сам родоначальник раскола - лжепатриарх Филарет (Денисенко).

А после восхождения на украинский «престол» именно В. Ющенко провозгласил главной целью своей «церковной политики» (вопреки нормам ст. 35 Конституции Украины об отделении церкви от государства) создание т.н. «единой поместной церкви» на Украине.

Или вспомним историю с отпеванием матери президента - Варвары Тимофеевны Ющенко, которая, была прихожанкой единственного в селе Хоружевка храма Андрея Первозванного - как раз канонической Церкви .

Но это никак не помешало Виктору Андреевичу организовать отпевание самого дорогого для себя человека во Владимирском Соборе в Киеве, который на сегодняшний день, к сожалению, принадлежит раскольникам из «киевского патриархата».

Однако после этого тело покойной было отправлено на родину – в родное село, где мать главы государства уже «переотпевали» (по просьбе В. Ющенко к Сумской епархии Украинской Православной Церкви) в храме Андрея Первозванного УПЦ!

Чем же можно объяснить такие кульбиты? На мой взгляд, с одной стороны тем, что В. Ющенко продолжает публично играть роль «мессии», навязывая украинской общественности ложный тезис о том, что только он и именно он вправе решать какая церковь «правильная» и кому с кем «объединяться» (при этом давно замечено: церковные каноны ему - не указ).

С другой стороны тем, что он сам наверняка в душе не верит в «благодатность» патронируемого им раскольнического «киевского патриархата» (иначе он не стал бы заново отпевать родную мать в храме УПЦ).

Поэтому остается лишь искренне пожалеть нашего якобы «христианнейшего» президента, которые явно переживает муки, описанные Иоганном Вольфгангом Гете в поэме «Фауст»:

Ах, две души живут в больной груди моей,

Друг другу чуждые, - и жаждут разделенья!

Так что будем надеяться, что после того как В. Ющенко приложится к мощам апостола Луки, он сможет наконец-то осознать, что нельзя постоянно быть одновременно как прихожанином УПЦ, так и сборища раскольников и поэтому нужно сделать выбор.

А ответственность за это выбор перед лицом Вечности будет нести не курирующий его деятельность «Вашингтонский обком» (объявивший устами Збигнева Бжезинского своей целью уничтожение канонического Православия) не Секретариат президента (превратившийся в штаб по созданию «поместной церкви»), а лично он сам.

И дай Бог, чтобы Виктор Андреевич это действительно осознал.

Виктор СИЛЕНКО
www.otechestvo.org.ua
Горожане
+ 12
Местный
В теме "политика и тра-ля-ля" не пробовали опубликовать данную статью?
Виктору Андреевичу, я думаю, совершенно наплевать и на Киевский патриархат и на Московский. Как в свое время было наплевать и князю Владимиру и на язычество и на христианство и на все остальные религии вместе взятые.
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Sarmat, Вы необычайно правы!
Президенту "абы кумів не турбували"...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
0
Залетный

Цитата:Написано: Sarmat
Как в свое время было наплевать и князю Владимиру и на язычество и на христианство и на все остальные религии вместе взятые.



В свое время Князю Владимиру действительно было все равно магометанство или христианство, есть такая версия у советских историков.
Духовное прозрение и религиозность его проявились позднее, уже после крещения, когда теряющий зрение Владимир неожиданно прозрел (в физическом смысле) прямо в купели во время таинства.
Остается только пожелать, чтобы молитвами Апостола Луки Господь ниспослал такое же духовное прозрение и Виктору Андреевичу.
Горожане
+ 12
Местный

Цитата:Духовное прозрение и религиозность его проявились позднее, уже после крещения, когда теряющий зрение Владимир неожиданно прозрел (в физическом смысле) прямо в купели во время таинства.


- Ага . есть такая версия у церковных историков.

Цитата:Остается только пожелать, чтобы молитвами Апостола Луки Господь ниспослал такое же духовное прозрение и Виктору Андреевичу.


- А я желаю Виктору Андреевичу и его оппонентам (партнерам)) что бы они наконец то определились с правилами общей игры. А то один - пешка Е2-Е4, а второй хватает слона и в лоб, а потом бег 400м с препятствиями :e010: Какое то двестиборье получается, а не политика :e010:
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
0
Залетный

Цитата:- А я желаю Виктору Андреевичу и его оппонентам (партнерам)) что бы они наконец то определились с правилами общей игры.



Есть такая версия, что наш президент это вообще чудо природы -- медитатор в прострации и главное абсолютно безволен, но за ним идёт темная часть населения. :blum:

[/B]
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Господа, а что тут удивлятся таким поворотам. Для них нет понятия религия, честь и т.д.. Для них есть два понятия: "выгодно" и "невыгодно". Если "выгодно", то и мулла с раввином и ламой хором отпевать покойника будут.

Просто вспоминается "95 квартал": "Эти руки ничего не воровали, а эти руки никого не били". :e010:
Вот такая у нас "ЭЛИТА" общества.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 12
Местный
nikolay13
- Любая власть в любой стране такая. И всегда такой была. Вспомните кто был у власти в прошлом и кто сейчас. Что, лучшие умы человечества? Власть - это всегда смесь диктатуры и компромисов (диктатура применяется к тем кто не может повлиять на положение человека у власти, компромисы - к тем кто может повлиять на это положение).
Наши "большие дяди" - только учатся всему этому. Если не научатся - то не останутся на своих теплых местах. Придут другие дяди, которые способны к такого рода наукам. Но красть и эксплуатировать они будут ВСЕГДА (правда одно дело эксплуатировать - а другое паразитировать). Пока каждый человек не сможет позволить себе "энергетическую" независимость. Но это уже другая тема.

в танке

Цитата:Есть такая версия, что наш президент это вообще чудо природы -- медитатор в прострации и главное абсолютно безволен, но за ним идёт темная часть населения.



- А это кого версия? Межконфессиального совета гадалок и прорицателей, членов почетного кружка "Нострадамус и вязание свитера одной рукой"? А то даже для православной церкви - это помоему слишком эзотерично :e010:
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Пока вы тут спорите, по ТВ показывают пресс-конференцию бога-Януковича :pleasantry:

У Ющенка такой имидж. Типа объеденить все религии и т.д. А еще он с детьми везде лазит. У каждого политика есть свой имидж. У кого-то колхозника, у кого-то пахана, у кого-то пасечника.
Горожане
0
Залетный
Sarmat

Цитата:- А это кого версия?



бедного Макара
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.