Имя и религия...

2007-01-30T21:19:11+02:00 2007-04-11T14:08:03+03:00
0
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Позволю себе открыть отдельную тему в связи с тем, что ранее форумчане договорились в других ветках не особо распространяться на тему религии...
Поэтому продолжу ранее открытую тему по поводу имён...
...
Приведу взгляд на тему некоего человека, взгляды которого я, в своём большинстве, разделяю, называющего себя Саншарион:
...
...
...
Вечная душа народа воплощена в его языке, в его именах. У каждого есть имя и фамилия. Но что они означают? Что означает Ваше имя? Не каждый ответит на такой вопрос.

Известно, что фамилии появились позже имён. В частных случаях они давались по географическим названиям, откуда человек был родом. Иногда основой фамилии было имя родителя или прозвище родителя. Около 90% ныне распространенных имен - привозные, неславянские. В основном греческие, латинские ну и, естественно, еврейские. Куда уж без них?

"...значительная часть современных русских фамилий образована от имен церковного календаря. Эти имена, иноязычные и чуждые русскому народу только в XIX-XX веках стали активной базой для создания русских фамилий. Но в XVI-XVIII веках такие фамилии были немногочисленны и образовывались, как правило, от светских, бытовых вариантов канонических имен, обычно от полной формы (Борисов, Юрьев, Андреев, Нефедов, Исаев и тому подобное). Основная масса фамилий, образованных от христианских имен, в том числе от уменьшительных и уничижительных форм (типа Ванюшечкин, Иванчиков, Васьков), возникла не ранее 2-й половины XIX века, в период массового "офамиливания" русских крестьян..."(Ганжина И. М., Словарь современных русских фамилий).


За всю свою жизнь человек чаще всего слышит своё имя. Имя - это характеристика личной энергетики человека. Имя человека - это его звучащий образ, это его оберег и предзнаменование. Имя влияет на судьбу человека всю его жизнь.

Много ли известно славянских имен? Много ли их слышно сейчас? Весьма мало. Привозное христианство - это агрессия против славянского языка. Что же сделали христиане? Заставив при крещении принимать еврейские и греческие имена, христиане нарушили энергетику нашего народа. Христиане отняли у нас даже наши имена. Многие инородные имена до сих пор засоряют наш родной язык.

Привозное христианство - это не только чужая нам религия (лжерелигия). Это еще и чужой язык. В древних сочинениях только и можно найти, что большое обилие греческих слов и ссылок на еврейскую библию и события христо-еврейской истории. А какое это имеет отношение к славянам? Какое? Да никакого. Проповедовали христианство те, кто русского не знал и по-русски говорить толком не умел. Македонский говор, на котором говорили "солуньские братья" Кирилл и Мефодий (он же "старославянский", он же "церковнославянский") стал языком "русской" церкви.

Почему к середине XVII столетия в вышеупомянутых селениях практически все нехристианские имена/прозвища были практически полностью вытравлены из употребления без исключения? Да чтобы нарушить энергетику Имени. Уже в переписи 1646 года (начало царствования Алексея Михайловича), использование старорусских имен/прозвищ в официальных документах практически сведено на нет.

А имя человеку до 1905 года вообще могла давать только церковь, при крещении. Эти инородные имена были объявлены "правильными" и "настоящими". Имена эти вот уже 1000 лет даются уже и без крещения, на слух. Но до сих пор они остаются ЧУЖИМИ. Соверженно чужими! Ведь они были пересажены на нашу землю из других стран и не отражают энергетику русского народа, а также всех славян.

Однако с церковью спорить было небезопасно. До XVI века запросто могли сжечь на костре за испечённый блинчик. А в XVI веке жгли за чтение иностранных книг.

"…регистрация новорожденных детей проводилась только церковью, где осуществлялся обряд крещения. Таким образом, крещения не миновал ни один ребёнок, даже если его родители были неверующими. Какие же имена давались тогда? В русской православной церкви были (да и теперь есть) особые книги - месяцесловы, или святцы. В месяцеслове на каждый день каждого месяца записаны имена святых, которых в этот день чтит церковь. Священник перед обрядом крещения предлагал на выбор несколько имен, которые значились в святцах на день рождения ребенка. Этим обычно дело и кончалось... Во всяком случае, ребенку можно было дать только такое имя, которое имелось в святцах.Никакого вольнодумства тут не допускалось..." (Петровский Н. А., Словарь русских личных имён).

А что такое "святцы"? Вот что это такое. Приводятся даты, выбранные наугад и сопутствующие им имена. По дате на месяц. Все дурацкие звания типа "Христа ради юродивый" убраны (любые "святцы" кишат такими вот жизнеутверждающими эпитетами).

10 января (28 декабря): Гликерий, Зинон, Феофил, Дорофей, Петр, Евфимий, Агафий, Игнатий, Никанор.

6 февраля (24 января): Ксения, Николай, Герасим, Иоанн, Вавила, Тимофей, Агапий, Македоний, Анастасий.

28 (15) марта: Агапий, Пуплий, Тимолай, Ромил, Александр, Дионисий, Димитрий, Алексий, Михаил, Алекксандр, Никандр.

24 (11) апреля: Антипа, Петр, Прохор, Иаков, Варсонофий, Иоанн, Григорий.

14 (1) мая: Иеремия, Пафнутий, Нина Евфимий, Игнатий, Акакий, Макарий,. Герасим, Тамара.

22 (9) июня: Кирилл, Алексий, Александр, Фекла, Марфа, Мария.

22 (9) июля: Панкратий, Кирилл, Патермуфий, Коприй, Александр, Феодор.

25 (12) июля: Прокл, Иларий, Михаил, Феодор, Иоанн, Арсений, Симон, Голиндуха, Мария, Гавриилл.

4 сентября (22 августа): Агафоник, Зотик, Феопрепия, Акиндина, Севериан, Горазд, Исаакий, Макарий, Иоанн, Алексий, Феодор, Василий, Гавриилл, Иоанн, Александр, Михаил, Иларион, Иерофей, Афанасий, Анфуса, Харисим, Неофит, Евлалия.

11 октября (28 сентября): Харитон, Кирилл, Мария, Анна, Антоний, Иродион, Александр, Алфей, Зосим, Марк, Никон, Неон, Илиодор, Вячеслав.

20 (7) ноября: Иерон, Исихий, Никандр, Афанасий, Мамант, Варахий, Каллиник, Феаген, Никон, Лонгин, Феодор, Валерий, Ксанф, Феодул, Каллимах, Евгений, Феодох, Острихий, Епифаний, Максимиан, Дукитий, Клавдиан, Феофил, Гигантий, Дорофей, Феодот, Кастрикий, Аникита, Фемелий, Евтихий, Иларион, Диодот, Амонит, Лазарь, Кирилл, Зосим.

31 (18) декабря: Севастиан, Никострат, Зоя, Касторий, Транквиллин, Маркеллин, Марк, Клавдий, Симфориан, Викторин, Тивуртий, Кастул, Виктор, Фаддей, Николай, Илия, Иоанн, Владимир, Вера, Симеон, Михаил.

То есть, для тех, кто имел счастье родиться, например, 6 февраля, на выбор предлагалось 9 имен (из которых популярными были только два: Николай и Иван). Или одно женское - Ксения. И выбрать какое-нибудь одно имя являлось обязательным! Действительно русские имена являлись редким исключением из правила. Все дни любых "святцев" трещат Нифонами, Иаковами, Прокопиями, Стефанами, Софрониями, Авраамиями, Иоаннами, Евстафиями, Саввами, Ефремами, Аскалонами, Завулонами, Сосаннами, Амфианами, Едесиями, Феклами, Марфами, Акилинами, Мариями и подобными им придурковатыми именами.

Надо быть утончённым извращенцем, психически неполноценным, чтобы захотеть назвать своего сына Уриилом или Антипой, а дочь - Руфой или Иулианией. Так что выбор был невелик. В обиходе остались "простые" имена. Иоханаан превратился в Ивана, Шимон стал Семёном, Иосиф стал Осипом. В 1916 году в "святцах" было всего-навсего 11 (одиннадцать) древних РУССКИХ имён.

.................................................

Продолжение следует...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Язы4ник
Сильно! :up2:
Я свегда недоумевал, какую это истинную культуру принесли нам христиане? Всегда складывалось впечатление, что до христиансва не было у нашего народа ни какой культуры. Дикарями мы были, а христиане нас облагодетельствовали, навязав нам еврейские и греческие традиции. Заменили наших богов на еврейских, от которых ни какого толку!
Горожане
+ 67
Гражданин
Мда. . . Я когда то был ошарашен при общении с одной барышней американкой, она призналась, что до посещения нашей страны, вообще думала что Украина это в Сибири ! :confus: Это я к слову о том, что другие культуры очень мало знают о славянской культуре, зато славянская культура с готовностью пропилалась всяческим. .. .г....ном :)
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
0
Аксакал
Язы4ник

Согласен.
Всегда не понимал и был недоволен замещением славянских имен греческими, еврейскими, латинскими и прочими...
Но это характерно по-моему для всех славянских народов.

Сколько у нас в употреблении осталось тех имен?

Разве что одни сербы и прочие южные славяне более-менее сохранили их: Злотан, Мирко и прочие...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Iva, Sinoptik, спасибо за поддержку!
...
Позвольте продолжить:
...

Дивные и красивые имена носили наши Праотцы. Эти имена имели чудесные свойства. Они придавали их владельцам гордость и мужество, радость и вдохновение, доблесть и могущество, обаяние и любовь, здоровье и успех, счастье и удачу. Старцы, называя ребенка родным именем, связывали новорожденного с его Родом, Родиной, Природой. Язычник никогда не назовет свое дите чужеродным именем.

Утрата собственных имен - это утрата национального самосознания. Народ, утративший свои имена - это народ-сирота. Совсем не случайно иудохристиане начали жестокое и кровавое закабаление "идолопоклонников"-славян с искоренения наших родных и солнечных имен. Стремясь оскопить и обезличить народ, разорвать связь поколений, христиане прокляли наши родные старые и светлые имена как нечестивые. Огнем и мечом насаждались зловредные и чуждые нам по духу библейские имена: иваны, марьи, гаврилы, михаилы, данилы, семены. Попы объявили искоренение наших имен борьбою с "поганьством", - так разжиревшее кодло христианских узурпаторов называло жизнеутверждающее мировоззрение наших отцов и дедов.

Попы клеймили младенцев кличками тех юродивых, которые чевствовались церковью в восьмой день после рождения ребенка или в промежуток этого времени. Названный именем какого-нибудь юрода-урода ребёнок "привязывался" к его болезнетворной энергетике. Церковное имянаречение - это мистический акт по превращению ребёнка в духовного дальтоника. Восьмой день возник как день обрезания Иисуса после его рождения. Горе-националисты, которые считают Иисуса "истинным арийцем" или даже "русским спасом" понять никак не могут, что Иисус был обрезан по жидовскому обычаю и сам был жидом. 1 (14) января отмечается великий праздник "православной" церкви - "обрезание господне".

В конце концов победили имена из "святцев". Ими-то ретивые попы и заставили называть людей. Помните рассказ Н. В. Гоголя "Шинель"? Родительнице предоставили на выбор три имени, чтобы назвать ребенка: Соссия, Моккия или Хоздазата. Прелестные имена, не правда ли? Развернули календарь в другом месте. Выпали Трифилий, Дула и Варахасий. Еще лучше. Еще раз переворотили страницу: Павсикахий и Вахтисий. В итоге ребенка назвали Акакий. И смешно и грустно.

Живая связь с Родными светлыми силами осуществляется через Родничок - окошке на темени (седьмая чакра "Сахасрара", отвечающая за связь с богами, с небесными силами). Во время крещения это место замазывается особой смесью, настоянной на Кабале. Тем самым перекрывается доступ к Старшим Родичам, и люди превращаются в "рабов божьих" (то есть в рабов "богоизбранных"). Наш народ еще 1000 лет назад называл крестившихся кретинов [b]"ИВАНАМИ, НЕ ПОМНЯЩИМИ РОДСТВА".[/b]

Выжигая родовую память каленым железом, попы присвоили себе право называть младенцев так, как этого им захочется. Имена детям разрешено было называть только по особым церковным календарям - "святцам". Самым распространенным именем стало ИВАН. Слишком уж часто это имя повторяется в церковной талмудистике. В. И. Даль насчитал 82 Ивана в году. А полной версии имя Иван употребляется аж целых 170 раз. Возникло чудовищное и противоестественное словосочетание "русский Иван". Ведь Иван - это чисто еврейское имя. На иврите оно звучит "Йоханнан" ("Яхвочка", "Яхвулечка"). У немцев - Иоганн, у англинчан - Джон, у французов - Жан, у испанцев - Хуан, у поляков - Ян, у русских - Иван. Нося такое, едва ли можно помнить о родстве. Как же помнить о родстве, когда христианство веками учит русских отречению от родства ради обрезанного Иисуса Христа?

Наши отцы и матери, не ведая того, что у нас есть прекрасные и звучные имена, называли нас уже по инерции теми именами, которые слышали и слышат вокруг и по сей день. И автор данной работы, увы, назван греческим именем Дмитрий. Ну, спасибо, хоть не еврейским. Да, это красивое имя, спору нет, но оно не наше, не русское. Мы не должны повторять ошибку наших родителей. Мы должны знать.

"Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, раде меня и евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонении во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем - жизни вечной" (Мк., 10:29-30 или Лк., 18:29-30 или Мф., 19:29-30).

"Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, А ПРИТОМ И САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, тот НЕ МОЖЕТ БЫТЬ моим учеником" (Лк., 14:26).

"Не думайте, что я пришел принести мира на земле; не мир пришел я принести, но меч; ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня!" (Мф., 10:34-37).


Вам хочется назвать своего ребёнка Закхеем, Макриной или Африканом? То-то и оно. Народ их всё-таки не принял, как бы этого церкви ни хотелось. В основном детей клеймили греческими именами. Но опять: что они означают? Сегодня их расшифровка недоступна массам. Родители называют детей бездумно. По пословице "хоть горшком назови, только в печку не ставь". Многие имена в переводе звучат просто по-дурацки: Вениамин - сын правой руки, Варвара - балоболка, Мария - горемыка. Анастасия (Настя) в буквальном переводе с греческого языка означает "оживший мертвец"!

Только пробуждение вольнолюбивого Русского Духа сможет вдохновить людей на очищение от христианской заразы!

А возрождение Русского Духа надо начинать с принятия исконно русских имен!

Вернуть надо не просто набор застывших звуков. Вернуть надо возможность каждому имени рассказать о себе как можно больше. Имя живет рядом с человеком. Оно является его слуховым образом. Недаром в русском языке существует выражение: "создать себе имя". Его мало получить, его надо ещё и заслужить. А заслужив, его можно увековечить. Выбирая имя, Вы выбираете и часть прошлой жизни человека, создавшего это имя. Имя, как и вещь, переживает своего хозяина на века!

...

Продолжение следует...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
0
Аксакал
Язы4ник

Три вопроса:
1. Почему ты не поменял свое греческое имя на более подходящее твоему мировозрению исконно-славянское?
2. Запяматовал, у тебя дети есть?
3. Если да, то как их зовут?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Yara, отвечаю:
1. Всему своё время... Хотя имя отношу к собственности своих родителей...
2. Да.
3. Рома и Джульетта... Называл тогда, когда моё мировоззрение отличалось от сегодняшнего...
...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
0
Аксакал
Язы4ник

Больше вопросов не имею. ;)

А ты так и не написал возможный список русских и украинских имен, который можно использовать сейчас и это имя не будет слишком необычным или экзотическим...
Типа: Владимир, Владислав, Богдан, Злата и т.п.

А то мне еще третьего называть... ;)

СмогЕшь?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Старожил
Пацарики, а кто Вам собственно в 18 лет мешал все поменять? Энергетику имени, фамилии и даже папеньку ... :D
Лично мне мое греческое абсолютно не мешает. Чайка так чайка. А фамилию мужа я могла сто раз поменять. Он со своей супругой даже приезжали как-то с требованием...
А я ему фигуру из трех пальцев. Моя фамилия (тобишь она то, конечно, фамилия мужа, но прижилась ко мне) это уже, как говорит мой Босс, бренд, иногда и за пределами Украины.
Так что все в Ваших руках! Становитесь кем хотите и энергетику себе выбирайте. А то поговорить вы мастера. а на деле то .... Ну чтоб цензурно... - пустой звук, мыльный пузырь... счастья Вам, успеха, денег, друзей... С новыми то именами... И всего побольше! Добрые вы наши, патриотики!
Меня мое греческое имя полностью устраивает и никогда я его не поменяю :up2:
А заморачиваться на таких вещах... Тогда ходите в одежде только украинских производителей, смотрите "Березку", душитесь тройным одеколоном и ездите на "Запорожцах".

P.S. Когда буду своих детей называть, мне будет пох чье это имя, хоть гондурасское, главное чтобы мне и жене нравилось.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.