Меджигорье место явления Божьей Матери

2005-06-10T18:00:11+03:00 2006-08-09T21:06:48+03:00
0
Горожане
-2
Проездом
:( [color=red]Мы просто за время социализма перестали верить в чудеса![/color]
Сейчас увлечения в следствие влияния фантастических романов. 100 лет назад если б на небе что увидели то посчитали бы что это ангел! Теперь все считают - НЛО
Я был в Герцеговине в мае этого года на месте явления Божьей Матери сделал сайт фотографий этого места. Меджигорье в фотографиях Разговаривал с визионерами которым является Божья Матерь каждый день. Ну а к исцеления там уже привыкли. А когда то читал в научных журналах об этом аномальном явлении и что верующие считают что это Божья Матерь.
Горожане
0
Аксакал
Если человек истово верит во что-то. То это и происходит.
Вот в это я верю.

То, что люди что-то видят - тоже верю.
Но вот насчет Божьей Матери и т.п. - сильно сомневаюсь.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Проездом
Если было бы так легко исцеляться от болезней - в мире не было бы больных! :estser:
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
"Вот-вот и я о том-же!" Меня всегда удивляло то обстоятельство, что отцы нашей, да и католической церкви, имея возможность обратиться с молитвой к любой самой чудотворной иконе или даже ко всем сразу, свезя их например в Москву или Ватикан, предпочитают обращаться к професорам правительственных или частных клиник. Тут правда, говорят, что иконы и другие чудотворные места помогают только истинно верующим. Неужели есть сомнения в истиности веры Папы Римского или Алексия Второго? Однако не к иконам их везут, а к врачам почему-то. Да и зачем им (и всем остальным верующим то же) это самое здоровье и долголетие? На Этом свете мы ведь только на короткое и мучительное время, а Там их (это точно) и нас (не всех, правда) ждёт Вечное блаженство и Жизнь бесконечная! Вот только б суда дождаться и "мама не горюй!". Однако, С судом тоже какая-то заминка происходит: 2000 лет ожидают, а его всё нет! А без суда и грешник не грешник, и праведник не праведник - это только Бог определяет. Вот уж сколько времени несчастные души и не в Раю, и не в Аду, и сколько им ещё тысяч лет болтаться не там и не сям? У индусов с этим намного лучше - после смерти сразу душа переселяется по "назначению", а не болтается без дела!
А Межгорские "чудеса" - пример умелой рекламной компании. Чем больше чудес - тем и доход больше. Всё остальное - уже и не важно.
Горожане
0
Командировочный
Насчет отцов, которых лечат в больницах, то их духовный статус еще не свидетельствует о силе веры. Ведь не известно, у кого праведнее жизнь: Папы Римского или слесаря из деревни, например.
А исцеляются действительно еденицы. Разгадать эту загадку простым смертным не под силу. И чего тут долго размышлять, все равно ответа не найти.
Возможно здесь присутствует аспект избранности?!
"Не всяк просящий будет услышан"
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Mara iz Marinuyana
"...простым смертным не под силу" - Вот он козырный туз любой религии. "Пути Господни не исповедимы" и всё в этои роде. Ещё про истинную православную веру можно поговорить... Вот только с учением Христа, что в Евангелии он изложил - мало общего. Просто верить - этого мало! Надо и жить по вере! Тогда и по воде ходить будешь и не утонешь. Вот как Пётр на озере: пока верил - шёл по воде и не тонул, а как усомнился - сразу тонуть начал. Вот и вся проверка истинной веры!
Горожане
0
Командировочный
Безусловно, Вы правы. Я как раз это и имела в виду. Совсем немногие могут истинно ВЕРИТЬ! Поэтому и чудес так мало вокруг. Это еще раз доказывает теорию избранности. Но не в том плане, что вознаграждаются некоторые, не сделав ничего, а те, кому открыта Тайна Мира.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
"Блажен кто верит..."
Горожане
+ 25
Старожил
Извините, что вольюсь в ваш диалог.
В Козельщине есть чудотворная икона обвешанная золотыми украшениями. Это люди, которые исцелились привозят в дар иконе.
Моя дочка которой уже 3 года результат не врачебного чуда, а именно веры. И веры не одного человека а целой семьи.
Беременность и роды это самое непредсказуемое состояние человека. Например почему при родах умирают женщины до сих пор?
Верить очень важно. Ведь если человек не верит, значит он живет просто так, ни ради чего. И тогда нет не совести, ни поступков человеческих. Есть люди верят только в деньги. И отношение к жизни у них соответствующее.

Чудотворной икона становится после того, как КТО-ТО ПОВЕРИЛ что она чудотворная. Т.е. изначально это просто картинка, и только человек присваивает ей волшебную силу своей верой.
В принципе, можно взять кусок газеты и поверив в него потереть больное место. Красота иконы помогает легче настраиваться на ее чудотворность. Ведь правда, в газету поверить сложнее?
Есть люди у которых дома мироточат иконы. Факт зафиксированный. Так вот мироточат они не из за того, что они какие-то сверх, а из за веры этих людей.
Женщина-тоже человек!
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
"Блажен, кто верит..." Повторю ещё раз. История Козельщанской чудотворной иконы мне известна. На моём сайте, посвящённом Козельщанскому монастырю есть её крактое изложение, здесь повторяться не буду. Хочу только обратить ваше внимание на один интересный момент. "Чудесным образом исцелённая" чудотворной иконой дочь Софьи Михайловны Капнист дала обет безбрачия и поклялась посвятить свою жизнь Богу. Казалось бы, какой твёрдой должна быть после этого вера человека, который ЛИЧНО НА СЕБЕ испытал настоящее чудо и поднялся на ноги, будучи прикованным к постели! - Прошло несколько лет и дочь Софьи Михайловны... выходит замуж! А ещё через несколько лет, после смерти первого мужа, выходит замуж повторно! И живёт она не монастыре имени чудесной иконы, а в граде Киеве! Вам не кажется это странным?
Вера, самовнушение - великая вещь! Многие наши болячки связаны с психикой и я совершенно согласен с вами, что главное верить, но не поклоняться! Ну и при чём тут икона? Впрочем вы сами сказали, что не причём, верить можно и клочку газеты (вспомните газеты "заряженные" Чумаком и съеденные тысячами наших верующих). И это в конце ХХ века! И должен вам сказать, что некоторым людям они, действительно, помогли по их словам, но скольким не помогли?!
В 30 км от Козельщины в г. Кобеляках живёт и работает много лет доктор Касьян. Так вот представте себе, без каких либо икон, работая только своими руками он в день творит ДЕСЯТКИ подобных чудес и уже не один десяток лет! Так вот я верю в такие чудеса!
Золото на иконе - это вообще кощунство с точки зрения истинной веры. Этот металл призерал как сам Иисус, так и его Отец, но так любят служители его церкви! Вспомните Золотого Тельца из Библии, а за одно и ПЕРВУЮ из десяти заповедей, которую получил Моисей на горе Синай от Отца Небесного. И вам сразу станет ясна "чудотворная" сила этой иконы, являющая собой как раз нарушение этой ПЕРВОЙ заповеди. К тому же она являеся одним из трёх списков с первоначальной иконы Козельщанской Божьей Матери. Другими словами это копия, а не оригинал.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.