Борис Гребенщиков обратился в Православие!

2006-12-05T15:33:46+02:00 2007-01-11T09:46:28+02:00
0
Горожане
+ 10
Гражданин
Предоставляю вам материал, который сам с удивлением прочитал.
Цитата:
"Сейчас я вижу совсем другого Бориса. Его, видимо, смирила жизнь. Насколько мне известно, у него за последний год появились свои трудности, свои скорби. Борис недавно просил помолиться о нем. Он - достаточно простой человек. Теперь Борис у отца Алексея всегда спрашивает совета, исповедуется и причащается

[B]- Отче, личность БГ для человека духовно ищущего, который привык воспринимать феномен "русского рока" не просто как культурно-хронологическое явление, а как некий этап в своем интеллектуальном становлении и духовном развитии, всегда была очень значительной. После того, как в последнее время участились разговоры о "духовном возвращении" того Гребенщикова, который писал "Русский альбом" и "Письма капитана Воронина", хочется спросить Вас, как человека сведущего: такое возможно?
-Отец Сергий Рыбко: Во-первых, нельзя войти в одну и ту же воду дважды. А во-вторых, любой человек имеет право на поиск истины и право на ошибки. Господь дает ему такое право. В этом смысле и заключается свобода человека. Если бы мы сразу познавали истину непосредственно, у нас не было бы свободы. Это было бы неинтересно и человек как Божье творение, не был бы человеком в полном смысле слова - таким многообразным, как он есть сейчас. Борис Гребенщиков - человек очень неоднозначный, неординарный, но при этом - очень симпатичный. Мне он был всегда симпатичен, тем более, для русских людей нашего поколения он - своеобразный сталкер, ищущий истину, поиски которой всегда отображаются в его творчестве - очень честном творчестве. Все, что он познает, передается и людям, которые его уважают и слушают. Все это естественно и, как я думаю, промыслительно. В его творчестве находят искания нашего времени. Ведь истина никогда не находится в "торжественном состоянии". В этом смысле очень повезло тем людям, которые родились в семье воцерковленной, не в семье атеистов или фанатиков. Это особая милость Божия - если человек видит истину непосредственно, в семье глубоко верующих. Но в основном истину приходится искать, проливать кровь за нее. А по-другому и не может быть. Истина должна быть выстрадана. Еще преподобный Иоанн Лествичник сказал: "То, что легко приобретается, то легко и теряется. То, что приобретается с трудом - хранится всю жизнь". Поэтому говоря об истинах духовных, путь БГ - очень типичный для человека конца 20-го и начала 21 века. Через все эти духовные искания, метания, увлечения восточными культами прошло все наше поколение.

- То есть, пресловутый "буддизм Гребенщикова" можно назвать болезнью поколения?
- Да, это можно так назвать - болезнь поколения, болезнь роста. Я всерьез никогда не воспринимал его увлечение Востоком. Но, как говорится, "спросившему о мудрости - вменится мудрость". Сейчас у Бориса появились некоторые тенденции возвращения к Православию. Он рассказывал, что недавно был у Далай-ламы и спросил его, хорошо ли русскому быть буддистом? На что Далай-лама ему ответил, что каждый должен совершенствоваться в той традиции, в которой родился. Я не знаю, то ли Далай-лама поумнел, боясь пришествия славян в пределы Будды, то ли еще чего? Но Борис его слова воспринял близко к сердцу. Честно говоря, я не понимаю, ну на что нам дался этот Восток? Неужели наше Православие чем-то хуже, чем-то беднее Востока? Христианство - это хранилище величайших тайн, это - глубочайшая мистика и мудрость. Языческий Восток бледнеет по сравнению с Востоком православным, с тем, что может дать человеческой душе Православие."

Интервью с православным БГ:
http://ognennoe.ru/j/bg_inoj.htm

ps: Петр Мамонов(Звуки Му), Юрий Шевчук(ДДТ), Констинатин Кинчев(Алиса), Борис Гребенщиков(Аквариум) - кто следующий?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 13
Гастарбайтер
(C) Ра-Хари (ссылку лень искать)
...
44. Один искатель сказал:
- Мастер, я хочу уйти в монахи.
- Ну сходи, если уж так хочется, - ответил Мастер
...

Вот так и с БГ... Куда он еще не "ходил" и куда он еще "сходит"?
Вот так и со всеми... То туда, то сюда... То язычники, то христиане, то католики...
А толку? Как стяжали, так и стяжают... Как блудили, так и блудят... Как убивали, так и убивают... т.д т.п.
Что меняется? Так, одна "...суета и томление духа..."
Лучше бы шышки дули или водовку кушали... Кому что нравится и в меру...
Да, люди? Или хочется быть не такими как все? Ну например: буддистами или
кришнаитами или сатанистами... Кем угодно, только отличаться от окружающих...
Вот и вам вся религия...
Горожане
0
Аксакал
Не факт, что его через пару лет не "поклинит" в еще какую-нибудь сторону...

Ну а по по поводу "Надеюсь Господь воскресит БГ, и он поймет всю глубину Православия, от которой так долго бегал, ища истину и опору жизни и творчества, там где ее нет..." я пожалуй просто промолчу...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Местный
Вот Митьки -- рулят! ))))
Инструктор по панике.
Горожане
+ 10
Гражданин
"Показушка, или невнятность расслабленного."
"Вот так и с БГ... Куда он еще не "ходил" и куда он еще "сходит"?"
-Хорошо, а как же быть с Шевчуком, Кинчевем, Мамоновым не мальчики уже чтобы играть в такие игры? Не забавы и не корысти ради Православие приняли!

"Или хочется быть не такими как все? Ну например: буддистами или
кришнаитами или сатанистами... Кем угодно, только отличаться от окружающих..."
-сказал глупец в сердце своем: "Нет Бога", так кто это такие "как все"? Атеисты?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
0
Аксакал

Цитата:-Хорошо, а как же быть с Шевчуком, Кинчевем, Мамоновым не мальчики уже чтобы играть в такие игры? Не забавы и не корысти ради Православие приняли!



Это их "проблемы".
И, честно говоря, ранние работы вышеперечисленных господ ИМХО намного интереснее того, что они делают сейчас... Хотя нет. Вру. Мамонов говорят себя как актер начал неплохо проявлять... Вот посмотрю "Остров" - скажу свое мнение...

А что они там приняли - лично мне по-барабану. Был бы человек хороший, а как он Богу молится - его личное дело...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Местный
вообразят себя апостолами, и несут, несут тебе "настоящую веру"... Едешь в метро, пристроится такой рядом и давай с тобой разговаривать. И так ему покажешь, и так -- "отойди, не лезь". Так нет, не отстанут. Вот от такой "духовной" агрессивности хочется... куда-нибудь податься.
Каждый выбирает сам -- верить или нет, и во что верить. Навязывание веры -- насилие и надругательство.
Злые они какие-то. Не люблю ))))

Конец теме.
Инструктор по панике.
123
Горожане
-1
Проездом
Вера есть надежда.
надежда есть жизнь.
а вот кто во что верит это его дело.
Горожане
+ 10
Гражданин

Цитата:Едешь в метро, пристроится такой рядом и давай с тобой разговаривать. И так ему покажешь, и так -- "отойди, не лезь". Так нет, не отстанут. Вот от такой "духовной" агрессивности хочется... куда-нибудь податься... Злые они какие-то.


-так это вы описали секты и тактику сектантов. Сектанта можете смело отправлять в сад.
Их задача как можно больше привести в контору людей. Их так зазомбировали.
Контора живет на деньги прихожан и также на бесплатной эскплуатации рабов-сектантов. поэтому они злятся когда у них не получается и их никто не слушает.
Истинная вера построена на свободной воле человека. Бог никого не заставляет в Него верить, сектанты, да те заставляют, поверить в их исключительнось и богопомазанность пастора. Но тем человек и отличается от животного, что ему дано право выбора. К истиной вере приходят заблудшие души, облазившие уже все помойки духовных "святынь" и не нашедшие истины и покоя духу.

А кто не ищет тот никода и ненайдет.
Кому это не надо, тот никогда это не получит.
Кажый выбирает сам, что ему надо на этой Земле, пока он здесь пришелец и странник.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!

Цитата:Написано: Джоржио
.....Их задача как можно больше привести в контору людей. Их так зазомбировали.
Контора живет на деньги прихожан и также на бесплатной эскплуатации рабов-сектантов. поэтому они злятся когда у них не получается и их никто не слушает.
Истинная вера построена на свободной воле человека. Бог никого не заставляет в Него верить, сектанты, да те заставляют, поверить в их исключительнось и богопомазанность пастора. Но тем человек и отличается от животного, что ему дано право выбора. К истиной вере приходят заблудшие души, облазившие уже все помойки духовных "святынь" и не нашедшие истины и покоя духу.....



Слушай... друх, ты в своих методах ничем не отличаешься от сектантов. :wacko: Ты бы вместо того чтобы размазывать тут кашу по форуму, пошел бы да проявил свою истинную веру, скажем в ожоговом отделении, или сходи попроповедуй в онкологическом центре. Языком молоть - не мешки таскать. Проявил бы ся делами хорошими.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.