Молодежное кредитование

2012-02-07T16:47:08+02:00 2014-01-16T09:53:00+02:00
0
Горожане
0
Проездом
Прочитала в газете Урядовый курьер про молодежное кредитование и програму доступное жилье. Что это за проекты?
Вроде чтоб в этих програмах участвовать нужно стоять на квартирной очереди.
И если у меня в малогабаритной двушке на меня приватизировано пол туалета то я в этих програмах уже не могу принимать участия.
У мужа есть три сотки земли с построеным сараем в 7м, в котором мы втроем с дитем прописаны. причем в приватизации указано, что строиться нам запрещено, так как это место под перспективную застройку.
Кто знает, поделитесь плиз -)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
200 тисяч грн є - квартиру можна купити. Це урядова програма "Доступне житло". Молодіжне будівництво в принципі є, от тільки коштів на нього вже по моєму другий рік не виділяють ( безвідсотковий кредит). Але краще навідатися у квартирне управління. Ну і звісно потрібно стояти в черзі на житло
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Обещания Януковича о 2-3%-ой ипотеке
Социальные обещания президента Украины Виктора Януковича насчет доступного жилья по кредиту в 2-3% годовых не возможно реализовать. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.
"На Украине коррупционные налоги в сфере строительства составляют больше 40% от стоимости самого жилья. Эта сфера крайне замкнута и коррумпирована. Получение разрешения на строительство такого жилья получается как минимум в течение двух лет. А предложенные президентом инициативы в сфере строительства не решают проблему, а консервируют ее", — сказал он.
С его слов, предложения президента Виктора Януковича о 2-3% годовых "доступной ипотеки" нереальны: "Реальная ипотека сегодня на уровне не меньше 18% годовых. И, если такие кредиты под строительство жилья будут предоставляться на уроне 2-3%, то кто будет платить остальные проценты? Если это будут делать государственные банки, то я им не завидую".

По его оценкам, "сегодня о доступном жилье, кредитовании, когда доход на семью у нас не превышает 8 тыс. гривен, а это порядка 1 тыс. долларов США, просто не приходится… Понятное дело, что такие обещания президента делаются, учитывая предстоящие выборы. Хотя вместо таких обещаний нужно было заняться реформированием банковской сферы в целом".

Напомним, ранее вице-премьер Сергей Тигипко подсчитал, что на реализацию большинства социальных инициатив президента Виктора Януковича в текущем году потребуется около 16 млрд гривен из бюджета. Со слов президента Украины, прожиточный минимум в текущем году вырастет в среднем на 14%, по сравнению с 2011 годом.


Если семья получает меньше 8 тысяч гривен в месяц, об ипотеке не может быть и речи, даже если платить по 3% годовых. Такое мнение на пресс-конференции высказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.
Он отметил, что средний доход человека, который работает, - 2 700 грн. Следовательно, даже если посчитать, что украинцы будут платить по 3% в год, при стоимости жилья в полмиллиона гривен (средняя стоимость жилья), то это получается немалая сумма.
"Боюсь, что с доходом на семью менее 10-8 тысяч ни о какой ипотеке не может идти речь. Много ли у нас семей, состоящих из трех человек, имеют до 10 тысяч гривен доходов?", - Сказал Сугоняко.

Ранее сообщалось, что в Украине с мая начнет работать программа ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3% годовых, как пообещал президент Виктор Янукович во время расширенного заседания Кабинета министров.

"Стоимость кредита для людей составит не более 2-3%. Остальное компенсирует банкам государство. Сроки таких кредитов будут рассчитаны на 10-15 лет", - сказал глава государства.
Из-за высоких цен на проживание болельщикам Евро-2012 придется жить в городах-спутниках
Янукович зовет лидеров фракций к себе на встречу
Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что в 2012 году на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам будет выделено не более 1 млрд гривен.

"Я думаю, что на этот год вряд ли можно говорить о сумме, превышающей 1 млрд гривен", — заявила она.

При этом Акимова отметила, что в первую очередь поддержка будет касаться тех людей, которые не могут самостоятельно купить жилье.

"Совершенно очевидно, что тема массовых кредитов абсолютно для любого гражданина в рамках этой инициативы поднята быть не может. Инициатива, безусловно, должна быть адресная, и прежде всего касаться людей, наиболее социально незащищенных, это в основном касается и молодежи, хотя у нас и есть программа молодежного кредитования, и других людей, независимо от возраста, которые нуждаются в жилье, не могут сами заплатить достаточно высокую цену, они готовы участвовать в кредитовании, потому что это не бесплатная раздача квартир, но уровень их материальных возможностей ограничен", — пояснила Акимова. Определить эту категорию по доходу, по возрасту, по любым другим критериям — задача НБУ и Минфина.
Акимова отметила, что на данный момент Министерство финансов и Национальный банк продолжают работу над определением критериев отбора лиц для участия в этой программе, а также количества необходимого жилья.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
лЮлька

Лучше больше своих мыслей, чем копипаста. Новости все читают.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Пока существует ссудный процент , никакой программы быть не может ( тем более долгосрочной ).
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 18
Старожил
Капец, в Израиле до кризиса было 4% годовых по ипотеке, а после кризиса они даже немного снизили этот процент. Зато наши избранники вместе с банкирами творят , что хотят.
keep it simple, stupid!!!
Горожане
0
Командировочный
ruda98
14:22, 22.04.2012
Здесь можно глянуть некоторую информацию
Для начала действительно нужно стать на общегородскую очередь, контора у нас находится по ул. Шевченко, номер дома точно не помню, недалеко от кафе "Ласунка", на втором этаже. Вам лучше туда сходить, все подробно расскажут.Кстати, там на первом этаже и молодежное кредитование, сразу же можна и туда зайти.Сейчас там кажись 4 программы кредитования общегосударственных и одна О.Бабаева для кременчужан. Однозначно проще всего сходить и все подробно узнать.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Муся (22.04.2012, 11:02) писал:контора у нас находится по ул. Шевченко, номер дома точно не помню


Шевченко, 38
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 26
Гражданин
молодежного кредитованиу же нет!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Кто может подсказать по молодёжному кредитованию в Кременчуге, очень прошу, отзовитесь в личку мне. Недавно тут на сайте видела в перечне обьектов и дом на Молодёжном, и на Чапаева. Но в фонде говорят, что кроме дома на Манагарова ничего нет. Похоже, что как и везде, хорошую жилплощадь можно купить по этой программе только за "спасибо".
Может кто в курсе и может подсказать как реально работает программа в Кременчуге и где узнать какие на самом деле есть квартиры.
Спасибо.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.