Оформление недвижимости в Грузии

2010-05-21T22:37:48+03:00 2010-05-21T22:37:48+03:00
0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
КАК ОФОРМИТЬ ЛЮБУЮ СДЕЛКУ В БТИ ЗА 20 МИНУТ? ВЗГЛЯД ИЗ ГРУЗИИ (Татьяна Монтян)

Шансы всегда есть у всех стран, просто не всем везет этими шансами воспользоваться. В то же время, никакие прежние заслуги, никакое "славное героическое прошлое" не является гарантией безоблачного будущего страны. Упасть можно в любой момент, с любой высоты. На наших глазах ветшают страны, еще вчера абсолютно благополучные, и одновременно поднимаются из руин те, у которых, казалось бы, даже быть не может никаких шансов.


(некоторый текст пропущен)


Итак, основные функции Национального Агентства Публичного Реестра Грузии, расположенного физически вот в этом небольшом здании в центре Тбилиси, а виртуально - на сайте - следующие:

- Ведение реестра прав на недвижимое имущество, реестра о наложении ареста на имущество, реестра налогового залога / ипотеки;

- Учет кадастровых данных о недвижимом имуществе;

Регистрация залоговых прав на движимое имущество (кроме механических транспортных средств);

- Обеспечение доступности информации о зарегистрированных правах и правоустанавливающие документы.

Если кратко - то это интерактивный "паззл" Грузии, который включает в себя все возможные данные обо всех землях страны вместе со всем, что на этих землях построено, обо всех обременениях и ограничения в отношении каждого "кусочка", при этом ВСЯ информация о каждом "кусочек паззла"является общедоступной для любого. Как нетрудно догадаться, в результате такой тотальной открытости коррупция политиков и чиновников, рейдерство, мошенничество на рынке недвижимости, самозахваты земельных участков, "уплотнительные застройки" и тому подобные "прелести" нашей повседневности исчезли, как вши с выбритой головы.

"Раньше процесс регистрации имущества был очень долгим, сложным и запутанным, - отмечается на сайте Агентства - Положение было особенно трудным в крупных городах, потому что те учреждения, с которыми имели контакт с целью регистрации прав на свое имущество физические и юридические лица (бюро технической инвентаризации, отделения земельного управления, жилые отделы, нотариусы и т.д.) - требовали много времени и средств. Приходилось платить много официальных и неофициальных платежей.

Полный текст: http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/159421.html


И теперь мнения, господа. Почему у нас в через *опу? Почему так любят бюрократию и коррупцию? Хотя, если всё это есть, значит, это кому -то выгодно.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.