Агенство недвижимости «Ярослава»

2009-01-28T13:07:06+02:00 2010-07-13T11:19:21+03:00
0
Горожане
+ 18
Старожил
Вот собрался покупать квартиру. А кто собственно сткался с этим агенством? Может есть у кого то информация по ним. С виду порядочные, а дальше незнаю.
Кстати у меня вопрос к ruda98 при покупке как можно уберечь себя от родственников, которые в 3-х летний срок могут обжаловать договор покупки-продажи?
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

gudvin писал:как можно уберечь себя от родственников которые в 3-х летний срок могут обжаловать договор покупки-продажи?



Первым делом, выясните, законно ли владеет продавец продаваемой квартирой. Если продавец вторичного жилья не является собственником и действует по доверенности, то имеет смысл уточнить факт оформления этого документа, обратившись к заверившему его нотариусу.

Обязательно запрашивайте у продавцов вторичного жилья справку из паспортного стола, из которой можно узнать, кто проживает в квартире на момент ее продажи и на основании чего они приобрели данную квартиру.
Если из выписки выяснится, что в приватизированной квартире были прописаны несовершеннолетние, то обязательно уточните, участвовали ли они в приватизации. Помните, что по достижении несовершеннолетним, не использовавшим своего права приватизации, 18 лет, он может смело обратиться в суд, чтобы тот признал незаконной приватизацию к тому времени давно купленной вами квартиры. Еще один нюанс, касающийся детей: не забудьте посмотреть, куда и когда они были выписаны, так как выписка несовершеннолетних сохраняет за ними право пользования данной жилплощадью. При продаже квартиры собственники, имеющие несовершеннолетних детей, должны получить разрешение с опекунского совета.

При оформлении сделки купли-продажи обязательно согласие второй половины (жены или мужа) собственника квартиры, если квартира приобретена ими совместно в браке. Так что, есть смысл встретиться с обоими супругами и уточнить их права.

Если выясниться, что квартира досталасб по наследству в ближайшие годы, то желательно выяснить, кто ещё мог её наследовать.
немаловажный вопрос - это наличие ограничений на продажу квартиры ( наложение ареста, нахождение квартиры в залоге) - это проверяет натариус при оформлении Договора купли-продажи.

А вот находится ли квартира в судебном споре, не существует ли судебная тяжба - это вопрос труднопроверяемый.

Я Вам написала основное и то, что я знаю. Надеюсь, что меня дополнят наши форумчане.

Если встретятся ошибки в тексте - приношу свои извинения, пишу быстро, много дел...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Может, у меня и несколько параноидальный подход - но не лишним будет проверить подлинность всех справок.
Как правило, мало кто этим заморачивается.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Хитрое агенство!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал
В нашем доме был случай. Лет, наверное, 8 назад одна женщина купила здесь квартиру. А через короткое время оказалось, что люди, которые ей ее продали под залог этой самой квартиры взяли ссуду в банке. И были таковы! И, якобы какой-то работник этого банка уже купил квартиру до того (?!!) как ее приобрела Марина. Вобщем, тяжба длилась все это время - 7 лет. У женщины трое детей и престарелая мать на руках. Куда только она не обращалась! И в Полтаву, и в Киев..кто-то даже помог ей выйти на человека, боизкого к Тимошенко. И что? 2 месяца назад выселили ее с ребенком 8 лет и престарелой мамой прямо на улицу. Без предоставления другого жилья. Вот такие "приколы" нашего городка..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 18
Старожил
2 лЮлька - а поподробнее про хитрость можно?

И 1. Насчёт покупки банком, как это можно проверить?
2. Это просто в городе было? Или агенство так сработало?
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Белокурая Жози, жуткая история. Когда то читала статистику: треть бомжей стали таковыми вследствие махинаций недобросовестных посредников на рынке недвижимости.
[
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Придерживаемся темы!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Ребята, тему перенесла на этот форум "Недвижимость", открыла новую тему на юридическом форуме "Риски при покупке вторичного жилья", для того, чтобы соответствовать теме. Продолжим там?
А об агенстве недвижимости поговорим на этом форуме.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
не хочу громких слов, но я бы не советовала связываться с ними. Лучше уж КА "Юлия", что на пер Гвардейском 3.
Здесь нет моей выгоды. Просто хочу Вам посоветовать как лучше.
"Ярослава", люди очень наглые. Если Вы целеустремленно захотите продавать через них, то и продавайте, а вдруг Вам что-то не понравиться в их работе, то не смейте давать ходу назад. Себе же и навредите.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.