Съем квартиры

2008-09-11T22:13:05+03:00 2010-08-04T12:19:35+03:00
0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Есть тут по соседству похожая тема, но там в основном рассказывается о кидаловах в агенствах. Поэтому решил завести отдельный топик.

Хотелось бы узнать у уважаемых форумчан на что стоит обращать внимание в первую очередь при сьеме квартиры? Искать ли самому через газеты и столбы с остановками или через агента? Что надо подписывать и на что смотреть при поселении? Короче, расскажите о своем опыте или опыте знакомых в этом деле. На счет газет, то там сейчас абсолютное большинство номеров - агенства (это в Харькове), на столбах каке-то заманчивые слишком цены (не верю), а в агенстве, на сколько я понял, могут "кинуть".
Горожане
0
Почетный
гражданин
ох, это для меня тоже очень болезненная тема! Скажу по Кременчугу, про Харьков не знаю!
Так по порядку, опыт в принципе у нас не большой 3 переезда и дни, недели месяца потраченные на поиски жилья, но даже и это дает основания для следующих умозаключений.

Цитата:Хотелось бы узнать у уважаемых форумчан на что стоит обращать внимание в первую очередь при сьеме квартиры?


Сантехника, двери, розетки, соседи!
Мы когда подбирали квартиру видели не мало вариантов, так вот почти у всех была отстойная сантехника и ветхие двери и на ладан дышащие розеки, а это поверьте не мало дискомфорта вносит в молодую жизнь, а с плохими соседями мы имеем дело в настоящее время! Например послушать музыку в 2 ночи на полную, это для них не проблема! Выспаться в таком случае не реально!

Цитата:Искать ли самому через газеты и столбы с остановками или через агента?


У нас в Кременчуге, в приватку не попадает ни одно нормальное предложение, все расходиться еще у девочек что на приватке принимают обьявы, и направляется в агенства!
Поэтому если искать, то только так, но деньги нормальное агенство возьмет ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЛЕЛЕНИЯ, если берут до, то скорее всего кинут!

Цитата:Что надо подписывать?


Аж ничего, даже если тебе и удасться составить договор с хозяином, то будь уверен он его нарушит, и пожалует однажды в гости с предложением либо выбираться, либо платить ему реально побольше! Сейчас сами от этого страдаем!
Скуки, довели до того, что молодняк оказался на улице, но зато мы коалиции каждый день создаем, противно аж об этом говорить!

Цитата:а в агенстве, на сколько я понял, могут "кинуть".


См выше + еще хочу сказать, что у нас в городе даже есть действующий лохотрон по сдаче квартир, причем практикуют, как я уже потом узнал, старый как мир метод! Если интересно, пиши в личку, предоставлю всю инфу по этому поводу!
А вообще мы с женой одни из тысяч бездомных молодых семей, и надежды пока нет никакой! Цены у нас, эх, да что там говорить! Хотя такие организмы как риэлторы, чувствуют себя сейчас, как кот в масле! Услуги их немеренно дороги, а посуте кто они? Обычне паразиты! И они не последнюю роль сыграли в сложившейся ситуации на рынке сдаваемого жилья!
Удаче в поиске квартиры !
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Trinadtsatyi,

Цитата:А вообще мы с женой одни из тысяч бездомных молодых семей, и надежды пока нет никакой!


Как я вас понимаю...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
И на хозяев квартиры тоже не мешало бы обратить внимание.
Знакомая рассказывала, как бывший афганец, хозяин квартиры, которую они снимали, пришёл и открыл двери своим ключом, когда она была одна дома.
Последствия плачевные...
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Но ведь, кажется, положено чтобы один ключ был у хозяина?
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
jenyok,
А ты где-то видел, чтобы квартиросъёмщику отдавали ВСЕ ключи от квартиры?

P.S. И у "афганцев" квартиру лучше не снимай...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Почетный
гражданин

Цитата:Но ведь, кажется, положено чтобы один ключ был у хозяина?


Не знаю насчет положено, но секрет обязательно поменяю, шото траблит меня мысль о том, что хозяин может без меня зайти в квартиру, особенно после слов Альки!
Горожане
+ 20
Гражданин
Да, беспредел творят эти хозяева!
Еще случай с моей "практики" по сьему квартиры. Искала для себя квартиру (первый мой опыт в этом деле), дала объявление в приватке. Через некоторое время позвонил мужчина, уточнил что именно для себя одной снимаю и назначил время, чтобы посмотреть квартиру. Прихожу квартира в отл. сост., никаких наворотов, очень ухоженная, сразу сильно понравилась, цена очень приемлемая, хотел за 3 мес вперед. Только мы присели все обсудить, как звонок в дверь, заходит пара им лет по 40 было, взглянув на квартиру, сразу же говорят мы берем! Я конечно стою в недоумении, говорю а как же я? Я первая пришла? На что хоъяин отвечает кто дает деньги, тот и вселяется! А у меня с собой и денег нима. Та пара говорит без проблем, щас муж за деньгами спустится и принесет. Возвращается муж минут через 10 и говорит, что мол нужной суммы нет, но предлагает хозяину подвезти деньги через некоторое время. Я чуть не в слезах, естественно ухожу, а хозяин берет мой мобильный и говорит, что не расстраивайтесь, у меня друг сдает квартиру он тебе позвонит.
Но на этом история не закончилась. Через минут минут 40 звонок на мобильный, звонит тот хозяин и начинает мне рассказывать, что та пара не заплатила, что у них сын наркоман и т.п., и что он готов сдать квартиру мне, а не им, и просит прийти на водоканал для обмена денег на ключи. Я в восторге соглашаюсь, одеваюсь, беру деньги практически выхожу, но тут меня что-то останавливает. Я сажусь на стул и прокручиваю все проишедшее в мозгу: и понимаю, какой же отличный спектакль передо мной разыграли!!!!!! Знаете, и очень таки естественно разыграли!!!!! Звоню на тот номер, с которого мне звонил хозяин, оказывается он взял телефон у прохожего позвонить... Мои догадки подтвержадаются. Хозяин потом опять мне звонил уже с переговорного пункта, когда я не явилась на указанное место встречи, но я то уже понимала, что к чему
Вот такая вот история! Хорошо, что вовремя все поняла, а то неизвестно чем все закончилось бы... В лучшем случае дали бы мне ключи от коморки папы Карло, которые к той квартире естественно не подходили бы, а в хутшем еще могли и по голове дать. Рассказав эту историю на работе, одна сотрудница сказала, что у нее знакомые так сняли квартиру у квартиранта, оплатив ее на достаточно длительный срок, и они очень удивились когда увидели настоящего хозяина! Так что бывает и так!
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Так-с-сс...
Обитаю сейчас на 15-й съёмной квартире (считая три, которые снимал под офис).
Это - за 12 лет.
Есть нормальные владельцы (не люблю слова "хозяин" - пока я оплачиваю квартиру, хозяин в ней я) - но их очнь мало.
Как правило - хороший владелец - отсутствующий Живущий в другом городе, а лучше - стране :)
Подавляющее большинство снимал через знакомых или получал "в наследство" - с рекомендациями.
Думаю, как-нибудь вечерком засяду и напишу очерк о аренде квартир :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Фух, сняли, что к чему - напишу позже. Скажу только, что через агенство и вроде все пока неплохо и устраивает. Правда, сняли на три месяца. Дальше - поиски продолжатся. Спасибо большое всем, что отписываетесь.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.