Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
Какой фотоаппарат купить?
|
#11 Добавлено: 11 декабря 2009 15:48
|
|
|
Горожане
Почетный старейшина ![]() |
Цитата: Brabus Чем больше размер матрицы тем лучше, а 8 или 13мп разницы нет. А как узнать размер матрицы (спрашивать продавца или где-то смотреть на самом фотоаппарате)? И какой он хоть бывает, ну например 25 или 250 или 0, 25 Цитата: Brabus На какую сумму рассчитываете? Ну думаю порядка 2 - 3,5 тыс. грн., но если смогу найти аргумент, то сумма может вырасти Цитата: Кошмар Ирода Юля,Тебе нужна зеркалка или обычная маленькая цифровая мыльница? А вот, честно говоря, не знаю. В чем их принципиальное отличие? Я конечно понимаю, что зеркалка это "круто", но не знаю нужна ли она мне Цитата: Кошмар Ирода принтер под фотки взяли тоже Кенон А это имеет значение? Просто у меня тоже Кенон, так значит лучше и фотик Кенон брать? Цитата: Peppi SONY Cyber-Shot DSC-W110 Цитата: Даviд У меня SONY Cyber-Shot DSC-Н9 А у нас был SONY Cyber-Shot DSC-N1, мне он тоже нравился можно даже сказать, что я его любила Может конечно и есть смысл взять туже модель, но вроде нашему уже было года 2, а за это время многое могло измениться, в смысле совершенствования техники. Цитата: Serzh_G Поэтому покупайте любой, аналогичный существующему фотоаппарату. Я по большому счету так и думала сделать (ну если не найду аргументов для зеркального ), но этим "аналогичных" столько много, что я аж розгубилася ![]() Сообщение отредактировано 11 декабря 2009 15:52. Редактировалось 1 раз(а) ___________________________ |
|
#12 Добавлено: 11 декабря 2009 15:54
|
|
|
Горожане
Зеркалки начинаются от 7000 грн - вот Вам и аргумент.
___________________________ |
|
#13 Добавлено: 11 декабря 2009 16:00
|
|
|
Горожане
|
| ICQ: 411629693 |
|
#14 Добавлено: 11 декабря 2009 16:14
|
|
|
Горожане
Цитата: ViewPoint Зеркалки начинаются от 7000 грн - вот Вам и аргумент. Это не тот аргумент который мне поможет лЮлька, и как он Вам? Огрехи есть? А положительные моменты? ___________________________ |
|
#15 Добавлено: 11 декабря 2009 16:23
|
|
|
Горожане
Великий Гуру ![]() |
Может конечно и есть смысл взять туже модель, но вроде нашему уже было года 2, а за это время многое могло измениться, в смысле совершенствования техники. Мыльницы как были мыльницами так и остануться и качество снимков полученное с их помощью не растет. А вот зеркальный фотоаппарат это огромный шаг на встречу к действительно достойным фотографиям, но у зеркального фотоаппарата нет автоматических настроек, что бы с его помощью получит отличное фото нужно знать азы фотографирования, а потом еще на компьютере доводить до ума (вся эта информаия почерпнута из бесед с владелцем зеркального фотоаппарата). Зеркальный фотоаппарат не положишь в сумочку, для него существует целый набор объективов которые используются в разных условиях. Зеркальные фотокамеры инструмент для ваяния шедевров. Для семейной хроники цифровая мыльница подходит намного лучше. Сообщение отредактировано 11 декабря 2009 16:27. Редактировалось 1 раз(а) ___________________________ |
|
#16 Добавлено: 11 декабря 2009 16:31
|
|
|
Горожане
Юля, фотик мне нравится. В принципе, выбирала не я, а муж. Он прочитал много отзывов о разных продукциях и остановился на этом выборе. Я бы выбрала мыльницу - из тех побуждений, что в сумочку можно положить. Но, это только женская логика
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: кстати, у моей знакомой почти такой же как и у меня, только Олимпус. И она очень довольна. |
|
#17 Добавлено: 11 декабря 2009 17:21
|
|
|
Горожане
Почетный гражданин ![]() |
Цитата: лЮлька Я бы выбрала мыльницу - из тех побуждений, что в сумочку можно положить. У Вас и есть "мыльница", только с улучшенной рукояткой. Из компактных я бы посоветовал такие модели: ![]() http://www.europe-nikon.com/ru_RU/products/product_details.page?ParamValue=Digital Cameras&Subnav1Param=COOLPIX&Subnav2Param=Performance&Subnav3Param=0&RunQuery=l3&ID=1635 или ![]() http://www.canon.com.ua/products/specification.asp?id=2726 |
|
#18 Добавлено: 11 декабря 2009 17:21
|
|
|
Горожане
1. Единственное, на что советую обращать внимание при покупке домашней мыльницы - размер объектива. :)
Размер имеет значение! :) Если возможность есть- не берите: ![]() а берите: ![]() 2. Не гонитесь за мегапикселями. Не выиграете ничего, а вот прооблемы с "цифровыми шумами" на фотографиях без вспышки (а иногда и со вспышкой) добавятся. 3. Не гонитесь за зумом. Многие считают, что зум - это хорошо. В мыльницах есть 2 вида зума. Оптический и цифровой. Многие считают злом только цифровой зум. На самом же деле, даже оптический зум чаще негативно влияет на изображение (оптический зум больше 3х крат не используют в профессиональных боъективах...за редкими исключениями.). Камера (объектив) вообще без зума лучше! 4. Размер матрицы. Точкой отсчета в этом вопросе можно назвать размер кадра пленочного 24х36 мм. Никоновские камеры с полной матрицей имеют индекс FX (размер матрицы=24х36). Есть никоновские камеры с урезаной матрицей (кроп). Размер матрицы вэтом случае - 23.4 x 16.7 мм. Такие камеры имеют так-называемый кроп фактор, равный 1.5. У Кэнона кроп 1.6 (т.е. матрица еще немного меньше, чем в кропнутом никоне), есть также и кроп 1.3 (т.е. матрица больше, чем в кропнутом Никоне). Дальше о обозначениях размера матрицы в мыльницах. Светочувствительный элемент ПЗС 1/2,5" 7,2 млн. пикселей, Super HAD™ CCD эта строчка сообщает нам информацию о типе матрицы и о ее размерах. В данном случае размер - 1/2.5". Чем больше число в знаменателе, тем меньше матрица. вот смотрите схемку: Итого!! Берите мыльницу, у которой объектив больше! Не гонитесь за мегапикселями и зумом! Чем меньше число в обозначении размера матрицы (1/2,5" или 1/1.8") - тем лучше. Т.е. 1/1.8" лучше, чем 1/2,5". усё! ![]() Сообщение отредактировано 11 декабря 2009 17:26. Редактировалось 1 раз(а) ___________________________ |
| ICQ: 383150477 |
|
#19 Добавлено: 11 декабря 2009 17:31
|
|
|
Горожане
Цитата: Goncharenko-1 У Вас и есть "мыльница", только с улучшенной рукояткой. я согласна. Просто имела ввиду тоненькие, как Самсунг, к примеру. Берите мыльницу, у которой объектив больше! |
|
#20 Добавлено: 11 декабря 2009 18:04
|
|
|
Горожане
Предложенные мною фотоаппараты - это самый лутший вариант, из того, что соответствует описанным SabaKLa параметрам. Удобно держать, небольшой зум, максимально большая ( для этого класса) матрица, возможность снимать в RAW, оптический видоискатель, башмак для выносной вспышки и т.д.
|
|
|
||||||