Умеете ли вы правильно ссориться?...

2012-04-02T14:03:16+03:00 2012-05-25T18:18:03+03:00
0
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Дамы и девушки, а вы умеете ссориться с мужем?...
Без ссор прожить жизнь не получится, как бы мы этого не хотели. Если пара утверждает, что прожили без ссор и скандальчиков 10/20/30 лет, то они или врут (причём нагло и бессовестно), или абсолютно равнодушны друг к другу и имеют каждый свою жизнь.
У меня был очень классный и мудрый отец, любила я его очень, царство ему небесное...
Я ещё девчонкой была, когда он "готовил" меня к семейной жизни. Особо заострял внимание на ссорах и говорил, что любая ссора между мужем и женой должна быть "вкусной", она не должна отталкивать их друг от друга, она должна их сближать. В то время я не понимала, как ссора может сблизить ссорящихся супругов, но со временем поняла, что он был прав на 100%! Благодаря ему наши с мужем ссоры не длятся больше, чем полчаса и заканчиваются всегда хорошо.
Могу поделиться теми основными правилами, которым он научил (ну а вдруг кому-то пригодится...)
1. Первое и самое основное правило - если вы действительно сердиты и слова вперемешку со злостью лезут прям из ушей и из ноздрей, нужно сдержать себя любой ценой! Один из способов это сделать - это заранее купить туфли на размер меньше. Как только внезапно свалившаяся на вас злость начинаем мутить рассудок, то быстренько надеваем туфли на размер меньше и начинаем ходить по квартире. Отец обещал, что минут через пять-десять боль будет такая, что забудешь обо всём остальном!
Подтверждаю - это действительно так, проверено...
2. Ссориться лучше начинать тогда, когда поуспокоишься и немного продумаешь сценарий ссоры - это помогает, по плану это лучше получается, чем спонтанно... И обязательно дома!!!
3. Женщина обязательно должна к ссоре соответственно подготовиться - нанести боевую раскраску, одеть шпильки, одеть тонкую трикотажную маечку, при этом сняв бюстгальтер (про бюстгальтер мне отец ничего не говорил, это уже моё изобретение...) Боевая раскраска нужна для того, чтобы не плакать (рожа, по которой текут слёзы вперемешку с косметикой и соплями - отвратительное зрелище, не каждая женщина согласится предстать в таком виде. Да и женские слёзы в ссоре - это нечестный бой, мужчина не может ответить тем же). Шпильки нужны для того, чтобы не мерить квартиру семимильными шагами, а ходить красиво, высоко подняв голову (даже если и навернёшься в запале со шпилек, задрав ножки, то это лучше, эффектнее и смешнее, чем грохнуться и задрать ноги в домашних тапках). Ну а отсутствие бюстгальтера под тонкой маечкой показывает, как трепещет и волнуется ваша грудь (кстати, очень часто взгляд мужа, остановившийся на вашей взволнованной груди, даёт сигнал его мозгу "СТОП"! - заканчиваем ссору и начинаем заниматься другим делом).
4. Ни в коем случае не ссориться с мужем матом!!! Матерные слова из уст женщины опускают её ниже плинтуса! Гораздо лучше заранее подобрать красивые фразы типа:
"ты хоть смотришь, КАКИЕ грибы собираешь?"
"Всю твою тираду можно заменить одной фразой типа "я шото знаю, но тебе фиг скажу"
"ты сеешь ветер и твой посев очень схож с посевом на глисты"
"генерировать случайный текст, похожий на творчество обкуренного енота - много ума не надо"
ещё можно фиолетовым фломастером написать на листике пару фраз для него и при этом спросить: "Я фиолетовым выделила, ничего? Тебе же все-равно фиолетово на аргументы".
(СПЁРЛА У Воланда)! Но у меня и свои изречения есть, их не скажу, это эксклюзив...

Это не все мои секреты... А какие секреты "смАчных" ссор у вас? Поделитесь, плиз, а то хочу немножко разнообразить свой арсенал...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi (02.04.2012, 14:03) писал:Могу поделиться теми основными правилами,


Правила хорошие, но на тот случай, когда ты уже знаешь, что ссора состоится, - тогда можно и в туфлях, которые жмут, походить и боевую раскраску успеть нанести. У меня в семье таких ссор не бывает. Если мы ссоримся ( что вобщем-то слишком громко звучит!), то спонтано, и чаще всего эти ссоры как быстро начались, так и быстро заканчиваются. А как можно долго возбухать, когда оппонент в ответ молчит? Я - возмущаюсь, а муж молчит! Потом, когда всё утихнет ( вернее - я утихну), он может обьясниться со мной сразу или потом, всё зависит от того, каковы причины. Прожив много лет со своим мужем, я сделала следующий вывод: если не отвечать на крики, возмущения другой стороны, то просто ему/ей не с кем будет ругаться
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 6
Гастарбайтер

ruda98 (02.04.2012, 14:36) писал:а муж молчит!



Вот и я молчу, а жена начинает возмущаться, что я молчу.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Однажды мудрый скиталец попросил ночлега у одного своего старого друга. Ночью он был разбужен громкими криками и грохотом - его друг ругался со своей женой, и продолжалось это всю ночь. Обеспокоенный семейным благополучием супругов, мудрец рано утром ушёл из их дома. Вернувшись под вечер, он отвёл жену друга в сторону, вручил ей бутылочку с жидкостью и сказал:
- Это эликсир примирения. Каждый раз, когда вы начнёте ругаться, набирай по 15 капель под язык, но не глотай ни в коем случае.
Попрощался и ушёл.
Спустя несколько лет он решил навестить друзей. Супруги были рады гостю и пригласили его отдохнуть от бесконечных походов. за столом они спросили его о том эликсире, желая узнать, в чём его секрет. Старик пожал плечами и ответил:
- Нет никакого секрета - это была обычная вода.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
А я не совсем согласна с предыдущей притчей.Проблемы нужно проговаривать,а не,захлопнув рты,дуться друг на друга молча и долгое время.К взаимным оскорблениям,конечно,при этом не скатываться.
Горожане
+ 565
Блиц-мать

ruda98 (02.04.2012, 14:36) писал:Правила хорошие, но на тот случай, когда ты уже знаешь, что ссора состоится, - тогда можно и в туфлях, которые жмут, походить и боевую раскраску успеть нанести.


Ну приехали! Я же их планирую! Именно поэтому всегда знаю точное время и дату

ruda98 (02.04.2012, 14:36) писал:Я - возмущаюсь, а муж молчит!


"Это не мой метод"(с)
Где экспрессия? Где страсть? Где приподнятая бровь и эффектная поза нога на ногу? Тоже мне - подруга называется, поделилась своими секретами...

ruda98 (02.04.2012, 14:36) писал:если не отвечать на крики, возмущения другой стороны, то просто ему/ей не с кем будет ругаться


А зачем кричать? Это некрасиво выглядит со стороны - багровое лицо и вздутая шея.
Я имела ввиду "смАчные" ссоры, а не банальщину

evgbelon (02.04.2012, 14:53) писал:Вот и я молчу, а жена начинает возмущаться, что я молчу.


И правильно делает, ведь без борьбы нет победы! (привет ей от меня...)

Лапочка (02.04.2012, 15:11) писал:Проблемы нужно проговаривать,а не,захлопнув рты,дуться друг на друга молча и долгое время.


Полностью согласна!
Ссора - это выражение своих эмоций, а если эмоции не выражать, подавлять в себе и не давать им выхода наружу, то это может иметь очень негативные последствия для психики. Кроме того те люди, которые сдерживают свои эмоции, всегда подавленные, нет в них радости, что ли... А всё почему, м? Да потому, что сидит червяк внутри и точит, точит...
Главное делать это правильно!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Лапочка (02.04.2012, 15:11) писал:Проблемы нужно проговаривать

проговаривать и орать - тоже разные вещи. Как правило, мы не обсуждаем проблемы, а орём. И большинство проблем высосаны из пальца.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Лапочка (02.04.2012, 15:11) писал:.Проблемы нужно проговаривать,а не,захлопнув рты,дуться друг на друга молча и долгое время.К взаимным оскорблениям,конечно,при этом не скатываться.



+1

Для любого "силового" решения конфликта я использую 2 предпосылки:
1) что лично я хочу чтобы человек сделал/не сделал в результате. Зачем мне нужен этот конфликт.
2) мои возможные потери и что я буду делать при самом неудачном исходе.

да, еще - с кем-то "поссориться" можно только при одном условии - если этот кто-то будет играть с Вами в Вашу игру. Учитывайте вариант, что игра (на его непросвещенный взгляд конечно) может оказаться глупой и неинтересной.
ИМХО конечно
Сальса в Кременчуге - http://salsaink.inf.ua
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Морская (02.04.2012, 15:33) писал:Как правило, мы не обсуждаем проблемы, а орём.


Орут не все. Я не ору, и мой муж на меня не орёт.
Вот и говорю - поделитесь, плиз, своими секретами, как правильно вести диалог под названием ССОРА.
Кое-что уже уяснила: одна половина населения молчит, а вторая орёт... Одна я готовлюсь к ссоре, планирую и стараюсь смотреть на себя со стороны

tka (02.04.2012, 15:37) писал:я использую 2 предпосылки:


Э нет, не одна!

tka (02.04.2012, 15:37) писал:если этот кто-то будет играть с Вами в Вашу игру.


Если не будет "играть в игру", а предпочтёт орать или молчать, как в могиле, то как говорится, кто ж ему доктор?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Я не ругаюсь, не вижу смысла. Если меня чем - то человек задел, говорю прямо, что меня задело, хотя с его стороны может быть не так. Но и обидеть меня тяжело ))
В общем, ежели что - то не так,я спокойно об этом говорю, причём, не ожидая, что меня поймут. Это его право, человек не должен меня понимать. Потому, мне всё нравится и меня всё устраивает ))
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.