Решиться все бросить - надо быть сильной

2006-04-27T10:55:25+03:00 2008-11-04T13:42:39+02:00
0
Горожане
0
Проездом
Привет!
Хочу поделиться наболевшим и не только. Живу в официальном браке 2 года. Встречались с мужем 7 лет. Итого уже 9. Познакомились когда мне было 14, ему 16. Детей пока нет. Было много чего прожито и хорошего и плохого (первый сексуальный опыт, ссоры, мой аборт в 19, его армия, любовь, расставания, свадьба, смерть его отца и т.д.) Все испытания вроде прошли успешно, сейчас вместе. Он утверждает, что любит меня и всегда будет любить. Со стороны вроде полная идиллия. Теперь, что внутри. Вся моя жизнь-это победы. Музыкальная школа, художественная школа, вождение машины, различные курсы усовершенствования, участие в городских, российских и даже международных фестивалях и конференциях в университете и в городских клубах, высшее образование, сейчас престижная и хорошо оплачиваемая работа. Его жизнь - все было преподнесено родителями. Техникум, институт - купили родители. Любое трудоустройство - через папу, потому что муж ничего не умеет. Он не знает чего хочет от жизни, нет цели, ни к чему не стремиться, а мои успехи и желания встречает не хотя, без радости. Я деградирую с ним. Сейчас мы обеспечиваем (точнее я, потому что моя зарплата в 2 раза больше его) его неработающую мать и младшую сестру. После смерти егоотца скоро пройдет год, а он не «чешется». Хотя говорит, что понимает, НО ничего для этого не делает. Я хочу ребенка, но если я рожу, то на что мы будем жить? Таким образом, показатели «добытчика», «защитника», «положения в обществе» да и «героя-любовника» у мужа отсутствуют. Полгода назад у меня появился друг, а недавно он признался, что любит меня. Я тоже к нему испытываю большую симпатию, а может даже любовь. Он с другого города. Зовет меня к себе жить, в статусе жены. Он не похоже на Казанову и очень искренен со мной. Хочет серьезных отношений (брак, дети, даже на венчание согласен). Не знаю, что делать. Все что мы с мужем, такими трудностями добились, жалко, но и так дальше я не могу. Надоело любить «вопреки» чему то, хочу любить «за» что то.
Я не спрашиваю у Вас совета, потому что не хочу перекладывать ответственность решения на кого-то. Просто может, у кого то из вас было похожее положение, или у ваших друзей. Чем все закончилось? Расскажите.
Горожане
-1
Старожил
лариса,
я вас прекрасно понимаю.
Я сама была почти в такой же ситуации. Когда стоишь перед выбором: жить в болоте (теплом, уютном) или что-то попытаться изменить в жизни.
Не бойтесь менять жизнь! Хуже чем сейчас вам не будет.
Я с мужем (теперь уже бывшим) прожила почти 7 лет. У нас есть дочка.
Вначале все было хорошо, я даже не идеализировала наши отношения. Он безумно хотел ребенка, но все изменилось, когда она родилась. В человеке открылись совершенно новые и, отнюдь, не хорошие качества.
Мне стоило больших усилий, чтобы понять, что такая жизнь не для меня. Я не хотела прожить с ним до старости и выяснить, что мы чужие люди и я тупо его ненавижу и жду, когда он умрет. Я пыталась поговорить с ним, но в ответ слышала, что все так живут.
Я не хотела жить с чужим человеком,а он уже стал мне чужим.
Естественно, мы расстались. В одно прекрасное утро я ушла на работу, а вечером забрала дочку из садика и переехала жить к родителям. В кармане у меня было 200 грн, ушла в чем была, я принципиально не хотела брать у него деньги, он и не настаивал. Около месяца мы жили на мою зарплату (поверьте, это были копейки), но как я была счастлива от того, что никто не издевается и не унижает меня! Это не возможно передать словами!
Я была окрылена от того, что у меня есть выбор, именно права выбора я всегда была лишена в браке.
Горожане
+ 25
Старожил
В 18 лет я вышла замуж. Мальчик из обеспеченной семьи - папа капитан вертолета работает за границей. Это была любовь-морковь. Правда квартира ободранная, но зато своя.
Вот так мы и жили. Родители деньги давали только его. Мои наверное решили что в 18 лет в 97 году дети без проблем зарабатывать могут... В общем чем я только не занималамь. Перешла на заочный в институте, дипломы, кусровые, тамадой была, организовала свое дело. Все туго шло. Рекет.... А потом его поперли из института - оказалось что пока я рвала себе одно место на британский флаг он просто гулял. Учился на дневном чтобы в армию не забрали....
Мои родители порешали вопрос чтобы его не выгнали. С горем пополам окончил институт.
Мы прожили 4 года. Он решил заняться бизнесом. Взял 3 тысячи у братвы под залог квартиры, пробухал их за год и потерял квартиру в центре трехкомнатную которая подорожала через 2 месяца почти в 5 раз а сейчас и в 10.
Когда он начал бухать я за ним с собакой по всем генделыкам.... Я тоже начала деградировать. Просто устала... Потом у меня начался психоз. А он когда напивался орал на меня, а когда трезвел - говорил что любит.
Когда приехали его родители и сказали что во всем виновата я, я собрала 1 коробку своих вещей и уехала к родителям.
Он потом еще сказал мне - я тебя очень люблю но ты слишком требовательная.... Давай встречаться заниматься сексом. Я его послала.
Буквально через неделю я встретила своего теперешнего мужа. Он прямая противоположность во всем. Он даже немного жестковат. Но он умеет идти к цели. У него есть дух. Он многому меня научил.
И самое главное - у нас просто обалденная дочурка. А он очень хороший отец....
Я не жалею что сожгла тогда все мосты. Хотя плакала в подушку долго и сейчас, когда вижу бывшего, что-то внутри дергается - это не чувство любви, а чувтсво униженной женщины, которая смогла подняться заново и отлично устроить свою жизнь.
Главное правило - уходя уходи. Обратно дороги нет. А особенно вот такие мужики тюти-матюти потом начинают шантажировать....Но если ты уедешь в другой город - сама судьба к тебе благоволит.
Удачи.
Женщина-тоже человек!
Горожане
0
Проездом
с каждым днем я все больше убеждаюсь, что у меня нет перспективы. и мне надоело все решать за всех. за него. за его бессовестную маму, которая не хочет идти работать (у них папа всегда обеспечивал). за его младшую сестру, которая не имея образования (ей 18) собралась рожать от женатого мужика. это было для меня еще одним ударом.
Спасибо за истории, за жизнь, за откровения. Я устала давать каждый раз, "последный шанс".
а позавчера, девочки, я проводила единственного самого верного друга-мою старшую сестру-в Питер. Она то решилась уехать с нашего захолустья. И я знаю, что у нее все будет хорошо. она будет мне примером.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Разве проблема бросить?
Проблема потом вернуться, если появится такое желание...
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
лариса
По-моему, в таких случаях, спрашивать совета или примерять на себя чужие ситуации очень неуместно. Принимать решение - только вам самой.
А вообще, поведение и способности мужика, в данном случае аморфное, зависит от находящейся рядом женщины. Может копать не в том месте надо?!
Есть хороший анекдот по теме:
Президент Штатов с супругой после выборов, проезжая на машине, остановились на одной из заправок и встретили там бывшего возлюбленного первой леди, который теперь работал на бензоколонке.
- “Вот видишь, - говорит президент жене, - если бы ты вышла за него замуж, сейчас бы ты была женой заправщика”.
- “Нет, - ответила она, - если бы я вышла за него замуж, сейчас бы он был президентом, а ты работал на бензоколонке”.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 25
Старожил
Да вот проблема заключаетс я в том когда рядом РАСТУТ 2 человека. В 15 лет они влюбляются по детству. И каждый еще не видит кем станет партнер к 30 годам.
А потом срабатывает принцип - если ты сильнее то будешь в нашей семье главным. И кто-то обязательно уходит на второй план. А у женщины так заложено - пахать, пахать, пахать. И она даже не замечает как становится пахарем и мужик уже зная, что за него все решили воевать не собирается.
У меня вокруг таких семей масса.
Мой муж тоже иногда любит все скинуть на мои плечи. Но я ловко перекидываю все обратно.
Так мы и играем с ним в монкирование....
А вот если уходить, если устала, то нужно понимать что вернуться уже не получится.
Женщина-тоже человек!
Горожане
0
Аксакал
Эх, девчонки...
Читаю ваши рассказы и так хорошо на душе становится...
За вас, за то что смогли изменить свою жизнь, за то что не стали цепляться за иллюзии...

:respekt:

лариса
Любите себя и любите жизнь.
И она полюбит вас.

И не бойтесь искать.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Если любишь, то оставайся.
Но мне кажется что ты уже привыкла так жить. А себя ты не любишь, не уважаешь и не ценишь! Тебе вся ситуация кричит, не теряй молодые годы, меняй свою жизнь. Но опять же , ещё немного подождать, а вдруг изменится....по большому счёту вас ничего не связывает..
Горожане
0
Почетный
гражданин
Если сама себя не любишь, то и другие не полюбят.
Это совсем не просто после такого длительного периода вруг уйти!!! Тем более вы много пережили вместе :respekt: Я считаю, что наоборот нужно приложить все усилия, чтобы исправить отношения!!! А уйти ты всегда успеешь. И правильно уже все сказали, что дороги назад не будет..
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.