Как "уговорить" человека вернуть деньги ?

2009-08-30T02:38:56+03:00 2012-08-08T19:17:06+03:00
0
Горожане
+ 1
Залетный
Одним прекрасным осенним днем, а может быть дождливым и унылым, но всё равно осенним, я отдала деньги честному порядочному человеку с добрыми, но печальными глазами, по его большой просьбе на развитие и поддержание бизнеса. С условием, если мне понадобяться деньги, он обязуется вернуть мне их, в двух недельный срок.
И вот этот день настал.... 2 с лишним месяца назад, я попросила его вернуть деньги. Он - ссылаясь на кризис, с сочувстующе-сострадательным лицом, обещал вернуть до конца года (- "Если всё будет хорошо". ) Я - подумав два месяца и предчувствуя дурное, предложила ему расформировать долг и отдавать частями (10 месяцев). Он, скрепя сердце, согласился. Акт приема- передачи, назначили на сегодня. Он обещал перезвонить и назначить время. Я стойко ждала до 4-х часов, потом начала звонить сама. Он не отвечал.
После надцатого звонка, я, уже начиная чувствовать себя назойливой, наконец-то догадалась, что у человека наверное звонок тихий, а денег чтоб мне перезвонить нет(все на долг ушли). И вот он сидит, ждёт меня, волнуется - ну что-же я не еду. Приехала... Его там не было... Хотя обычно, он там днюет и ночует.
Вот теперь сижу и думаю: как "побудить", чем мотивировать человека вернуть долг. Мож кто чё умное подскажет?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Для начала его нужно все же найти!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та ну як? Якщо вже така свадьба пішла то подаємо заяву в міліцію чи шукаємо іншу недержавну виконавчу службу
Горожане
+ 1
Проездом
Newsmaker
16:30, 02.08.2012
Надо создать черный список людей с которыми нельзя иметь дело, мне вот уже почти два денег клиент должен , подробней здесь tvsystems
и ничего поделать не могу. Документов подтверждающих долг нет.
Пусть народ знает его честность. Я так думаю меня там не одного кинули.
Еще одного в ноябре опубликую. Как раз год пройдет.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Чер... как это чмошно
вспоминается одна крылатая фраза: "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом"
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 509
Аксакал
goluban, классная идея! Наверное, надо бы создать что-то типа реестра мошенников - людей и фирм. Вот не так давно здесь была ветка о Кеш-Кременчуг и все мы увидели результат разоблачения: дельцы исчезли, не сказавши адреса:-)) И много людей таким образом, сохранили свои кровные, а не понесли их прожорливому Кеше.
Может быть, хоть из боязни "засветить" свое имя в таком реестре, люди станут дорожить репутацией и не будут пытаться сделать свой бизнес за счет чьей-то доверчивости и сострадания.


Terra Incognita, а Вам, конечно, надо бы сначала найти этого Вашего должника. Пообещайте ему широкую огласку его имени здесь, на форуме. Думаю, что если чел не совсем дурак, то он поймет, что долг вернуть будет лучшим выходом, чем прослыть недобросовестным бизнесменом.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 425
Аксакал

писатель писал:то подаємо заяву в міліцію


А он скажет, что ничего не брал. И что дальше?

Terra Incognita
Расписки, я так понял, конечно же нет?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 1
Залетный
Белокурая Жози, да найти его не проблема, трудность в том, чтоб убедить его вернуть долг. Уж не знаю, какими словами или действиями, побудить его, к возврату денег.
писатель , а на каком основании, я могу обратиться в милицию? Бумаг, подтверждающих заём денег, нет. Есть только компьтерная распечатка суммы долга, сделанная с его компа, без подписей, и с десяток свидетелей. И какая такая "недержавна виконавча служба"?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:



Kanarsky писал:Terra IncognitaРасписки, я так понял, конечно же нет?


Нет. Только его честное благородное слово(с) и десяток свидетелей.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
"негосударственная исполнительная служба"-это пристойное наименование рекетиров.
По делу- ищите влиятельных знакомых и вместе с ними пугайте должника тем,что его ждет при невозврате долга.На совесть его надежды мало. Через суд-сомнительно. Но спросите адвокатов форума.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Белокурая Жози,
а с чего вы взяли, что кеш-кременчуг испугался и убежал? В приватке полно обьявлений от этих мошенников. Они как работали, так и продолжают работать, это мы о них перестали говорить.

Terra Incognita,
а перед тем как занять, вы должны были мысленно попрощаться с деньгами, тогда возврат для вас будет приятной неожидоностью.
А так, "весь мир лохи, кого то находим мы, а кто то находит нас".
И говорить тут больше неочем. Поблагодарите этого человека за урок.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.