Как проучить ужастную вахтёршу?

2007-06-23T00:08:43+03:00 2008-04-22T14:24:49+03:00
0
Горожане
0
Проездом
В доме, где арендует квартиру мой мужчина, в учётном журнале я записана как проживающая в арендуемой квартире. Ситуация была такая - заходя в подъезд, где на входе стояла вахтёрша, я впервые с ней поздоровалась (раньше я сразу шла в квартиру, думая, что она не слышит меня через окно), а она крикнула в догонку, что обычно ни здрасти, ни до свиданья, выходя в тот же день с подъезда она устроила словестную атаку, сказала, что я обязана каждый раз чётко говорить, в какую квартиру иду и кто я.
По моему, её работа заключается в том, чтобы помнить людей, которые живут в этом подъезде (тем более на каждом этаже всего-то по две квартиры, легко запомнить). Но она взьелась, сказала, что я никто тут и квартира сьёмная, начала обмывать мне кости по поводу моей личной жизни и что за такое неуважение якобы к ней она даже может сделать так, чтобы мы уже там не жили.
Голова после того разговора болит до сих пор, даже уже боюсь идти туда, к моему мужчине, хоть я там и не живу постоянно, но вдруг, прийдя однажды, она вообще меня не пустит. Что делать, не знаю?
Горожане
+ 1
Местный
Лучше не лезть самой в попу. Минимум -- не обращать внимания. Конечно, не теряя своего достоинства (тут уж кто что под этим понимает). Короче, не давать конфликту развиваться.
Конфликт -- не лучшее состояние человеков. Лучше поздоровайся с ней, спроси что-нибудь...

"...а она крикнула в догонку что обычно ни здрасти ни до-свиданья (***), выходя в тот же день с подъезда..." -- вот в этот момент (***) и нужно было сразу гасить этот пустой конфликт, и сил бы на это ушло совсем ничего, и времени -- 5 секунд. Это же так просто, разве нет?
Инструктор по панике.
Горожане
0
Проездом
Забыть такую обиду? Как? Оставить всё так просто, то что она наговорила про моего мужчину гадостей, которые 100% не правда? Если оставить всё как есть, то она вообще оборзеет и будет портить безнаказанно всем людям нервы.
Горожане
0
Аксакал
lezha

У вас есть, как минмум три выхода.

1. Убить эту вахтершу. Труп хорошо запрятать и (если вас таки не найдут) дождаться новой (более лояльной к Вам) вахтерши.
2. Подружиться с ней. Три - четыре разговора с ней "за жисть", про нехватку пенсии, забивших на нее детей, рано умершего мужа и общее недовольство ситуацией в стране. Станьте ей социально-близким элементом.
3. Забить, простить и выкинуть из головы. Ведь на самом деле все это не стоит потраченных на нее драгоценных минут Вашей жизни. НО! Предаврительно проинформировать ее, что в психушку сейчас берут по трем заявлениям от соседей, ваш брат недавно "откинулся с зоны" и если вдруг зайдет в дом - лучше его не нервировать, интимно пообещать на ухо дать ее дежурный телефонный номер в службу "неотложной сексуальной помощи"...

Дружите с людьми.
Морду набить - всегда можно успеть.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Пожалеть и забыть - она-то Вас уже не забудет, соответственно сообщать о месте визита нужды больше нет. Можно даже здороватья иногда, хотя такая категория людей Ваше "здрасти" будет принимать за издевку.
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 1
Старожил
Поддерживаю novik
Есть в жизни такие люди, которых я называю "провокатор". Эти люди питаются вашей энергетикой... Довели вас до состояния... и счастливы... Мое к этому отношение - "не ведись". Улыбайся, здоровайся и всем своим видом покажи этой женщине, что хорошо к ней относишься не смотря ни на что... Это значит - "быть выше". Потому как если двое ругается, значит - два дурака - умного среди них нет. Будь умной и радуйся. Меня тоже один человек регулярно провоцирует на скандал... А я улыбаюсь... И говорю себе - "НЕ ВЕДИСЬ". Это правило номер один. Правло номер 2 - два дурака - это уже очень много. Не будь номером 2. Если уж быть дураком - то номер 1. Отдай пальму первенства вахтерше.
И совет номер три - ругаются только те люди, у кого что-то не ладится в жизни. У кого все хорошо - тот радуется сам и старается обрадовать всех. Значит этой женщине очень плохо - пожалей ее и тебя попустит. У тебя же все хорошо?!! Подари ей цветок. Узнай как ее зовут. И скажи ей: "Доброго дня вам,....Марья Федоровна!" Или: "Давайте дружить?! Я буду учиться здороваться, честное слово!" :mosking:
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
:girl_cray: боже-боже, так можно и забыть зачем пришли в этот подъезд... :blush:

nesterova
"Не ведись " помогает в общении с умными людьми, но которые есть провокаторы.
Но бывает что некоторые понимают только простой гавк в ответ, но без негатива в душе, иначе не понимают, продолжая доставать. И это не значит что был один дурак, а стало два, эт другой язык и всё.
Горожане
+ 1
Старожил
Умные провокаторы???
Очень интресно. Зачем умному человеку быть провокатором?
"Умный провокатор" - это уже другая классификация - подлый, злобный и т.д.

lezha
Можешь позвать меня к себе в подъезд. Прорепетируем вместе "мировую", если она тебе конечно нужна...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: nesterova
Умные провокаторы???
Очень интресно. Зачем умному человеку быть провокатором?
"Умный провокатор" - это уже другая классификация - подлый, злобный и т.д.


Хм... а почему они дураки то, эти провокаторы? Это другой взгляд на жизнь, говорят что хочется, и понимая или НЕ понимая что не всем это понравится. И разве свое мнение называется подлостью или злобностью?
Или тот, кто скажет то что других людей не устраивает является дураком? ...ярлык...
Горожане
+ 1
Старожил
Может, я неправильно понимаю смысл слова "провокатор"... Для меня это человек, который умышленно вводит людей в состояние гнева, конфликта, ссоры... Провоцирует действия и последствия...
По-моему умный человек - человек, поступающий умно... Разве умный человек станет жить негативом?
Хотя "ум" - понятие тоже философское... Сколько их умных... разных... Взять, например, "Криминальный талант" - умная воровка... И т.д.
Относительно "своего мнения" - мнение, конечно, не называется подлостью... А вот действия, с последствиями ... это да...
Женщина, о которой шла речь не делилась своим мнением - она провоцировала скандал. Потому что чаще всего, человек на оскорбление в свой адрес, отвечает тем же... Это реакция самозащиты.
И только умный человек (с высоким самообладанием) остается позитивным и конструктивным.

lezha
Как там вахтерша все же???
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.