УПА

2006-10-17T11:16:28+03:00 2016-10-11T17:27:10+03:00
0
xxx
Горожане
+ 3
Местный
Кто знает 14 октября был день посвященый УПА (кто не знает, это украинская повстанческая армия). Вот какое ваше отношение к воинам УПА и стоит их приравнивать к советским воинам???

С себя и начну. Мое отношение скорей негативное, чем позитивное. И я против того, чтобы они были приравнены к советским воинам - ветеранам.
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
Не охота мараться...
УПА по какую сторону фронта воевала?
Кому клялась на верность под жовто-блакитным и красным флагом со свастикой в балом круге?
От кого в торжественной обстановке оружие получала?
С кем проходила парадным маршем?
В кого страляла в 43-м, 44-м, 45-м , 46-м?
Ах, да! Это КГБ все подстоило, сняло на плёнку и в немецкие архивы подкинуло!
Горожане
+ 2
Местный
какая разница стоит их приравнивать в ветеранам или не стоити?
Сами ветераны никогда им руку не пожмут и не примут в свои ряды...они для них враги и с этим нужно мириться. Наверно же ветеранм виднее?
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Я против приравнивания. Пусть говорят, что они воевали за Украину, за независимость, но ветераны воевали против фашизма! Это дурость нашего "президента".
В Прибалтике тоже в тот период действовала подобная организация. Называлась "Лесные братья" (кажется так, но могу и ошибиться в названии). У меня дед погиб освобождая Прибалтику, там и похоронен. И я не знаю, кто в него стрелял: или немцы, или местные "вояки". И теперь ставить их на одну ступень? Это минимум тупость, а максимум - подлость.
Если кого-то задел своими мыслями, извините, но я так думаю, но никому не навязываю свое мнение.
И мне стыдно, что у нас, на Украине встречали фашистов цветами, из наших "патриотов" были созданы подразделения войск СС (тот же самый "Роланд").
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Нельзя быть такими...

Я не за приравнивание участников ВОВ и воинов УПА, а за принятие отдельного закона для вторых. Противоставить эти две категории бессмысленно и нельзя. Первые воевали с 41-го по 45-й год против ФАШИЗМА. УПАвцы воевали с конца сороковых до семидесятых против ВСЕХ, кто мешал созданию Украинского независимого государства - против поляков, немцев, коммунистов. У каждого была своя война, у каждого был свой идеал страны - Украины, и каждый воевал за него и отдавал свою жизнь. Повстанцы присягали фашистам, т.к. они обещали в новой стране независимость для Украины, поддерживали украинские школы и националистическое движение, чего Союз дать не мог, как вы сами понимаете. Так что нужно признать первых и вторых, каждому свои льготы и признание, но приравнивать их в одном законе глупо - слишком много было наворочано в истории, чтобы они смогли друг другу пожать руку.

Я ЗА признание повстанцев, но ПРОТИВ приравнивания с ветеранами ВОВ.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Приравнивать воинов-ветеранов УПА к ветеранам Советской Армии невозможно.
Но амнистировать, не преследовать, в конце концов выслушать и понять, не принять, а именно понять почему эти люди оказались в рядах УПА - Я думаю надо обязательно.
Этим людям сейчас за 70 - свой крест они несли всю свою жизнь, некоторые я думаю (зная наш народ)передали его своим детям и внукам - тяжкий крест побеждённых изменников и бандитов.
Что они защишали?
Как они попали в ряды УПА?
Я не думаю, что у тогдашних мальчишек 17-18 лет была какая-то своя, личная жизненная позиция и точка зрения на окружающий мир и тем более какие-то политические серьёзные убеждения из-за которых им стоит ставить тавро - сволочь, гад, изменник.
Всегда есть два типа ветеранов - проигравшей стороны и победившей - и тем ни менее все они участники резни в данном случае - Второй Мировой.
Это моё такое отношение к этим людям.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Жандармы
+ 179
Великий Гуру
О сущности ОУН - УПА написано много (хорошие места есть в письме к Кулясову, там слова канадского учёного приведены). Приравнивать их к ветеренам - кощунство, а льготы и привилегии им на Западной и без того предоставляют: это их деды и отцы, пусть их бюджет и занимается выплатами. Наши родственники победили коричневую чуму, мы должны о них думать, а не идти на поводу у провокаторов, которые ради политической выгоды готовы наших ветеранов приравнять хоть с полицаями.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Полностью с Вами согласен. Пусть на Западной Украине, на местах их отметят, дадут соответствующие медали, но с ветеранами сравнивать...............У них ведь были даже разные цели, как их можно приравнять?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Цитата: Приравнивать их к ветеренам - кощунство, а льготы и привилегии им на Западной и без того предоставляют: это их деды и отцы, пусть их бюджет и занимается выплатами.


Извините, а не было кощунством партизанам грабить деревни, насиловать женщин, отсиживаться в лесу или где-то в глуши, а потом признаваться героями? Не было кощунством людей, которые попали в концлагеря, потом еще признавать врагами народа? Тут можно много писать, а стоит?
УПАвцев приравнивать с ветеранами ВОВ не надо, их нужно просто ПРИЗНАТЬ. А перекидывать все на местные бюджеты - это низко. Типа, сами разбирайтесь, а мы тут не при чем. Они имеют такие же права на льготы, как и советские воины. Да, они воевали против наших дедов, наших прадедов. Мой прадед лежит во Львове, и кто его знает чья пуля его убила. Но они воевали за Украину и им было все-равно против воевать. Вобщем, я свое видение решения этого вопроса описал выше. И еще вопрос на засыпку, раз уж на то пошло... Почему наши ветераны простили немцев, а своих земляков простить не могут? Или это комплекс такой? Почему нельзя помирится хотя бы ради будущего Украины? Лет через 10 участиков тех действий уже не будет в живых, но будут ихние дети, внуки, правнуки... Вы хотите, чтобы их ненависть друг к другу передалась дальше на поколения и передавалась от старшого к младшего, как эстафетная палочка? И кто тогда делит страну на Восток и Запад, на своих и бэндеровцев?
Горожане
+ 15
Гражданин
И еще вопрос на засыпку, раз уж на то пошло... Почему наши ветераны простили немцев, а своих земляков простить не могут?



Потому что СВОИ стреляли в СВОИХ!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.