Новые супостаты

2012-06-26T16:39:26+03:00 2012-06-27T18:13:09+03:00
0
Горожане
-1
Проездом
НОВЫЕ СУПОСТАТЫ
«Жизнь возможна только в сообществах (биоценозах)»
Экология. М. «Дрофа»,2006.
Весной 2012 года исполнилось 150 лет первого восстания экологов Малороссии. Жители местечка Пустовойтово, воодушевленные указом царя-освободителя Александра II об отмене крепостничества, с вилами в руках встали на защиту дубравы от арендаторов, владельцев гурален. Для защиты, недобитых в Турбаях мазепинских бунчужных дворян Базилевских, сдавших жидам в аренду дубраву и усмирения «лицарей-экологов», крестьян Пустовойтово, понадобилось 2 эскадрона Каргопольского драгунского полка, квартировавшего тогда в соседнем Кременчуге, и стряпчий В. Остроградский. Кроме тюрем и щедрых шомполов бывшим казакам, возомнивших себя экологами, правда их тогда именовали бунтовщиками, были приняты следующие решения: Закрыть гуральни, потреблявшие большое количество леса, для производства горилки и выселить жидов, вместе с их кафешантанами в Кременчуг. (В. Даль в свои пословицы запишет: «Жиды не по лесу ходят, а по людям»). Дубраву, из-за которой произошло восстание, передали общине; понизив при этом в статусе Пустовойтово до села. В окрестностях села все левады, озера, дубрава, даже речка Омельничек, на которой крестьяне начали сооружать ставки, перешли в ведения общины с выборным сельским старостой… Но пришли другие времена. Пришла самостийность с панами лозинскими и трейдерской шляхтой. Когда за рыбную ловлю в чужом, «прихватизированом болоте», могут забить до смерти, а за собирание грибов в «их лесу» – просто пристрелить человека. Им и драгуны не нужны, хватает многочисленных частных «охранных структур»…
На земли «самостийной» Украины вернулись арендаторы, возомнившие себя панством. Предложу вам картинку, что наблюдал в окрестностях сегодняшнего с. Пустовойтово. Представьте себе, стоят на берегу пруда реки Омельничек семилетний мальчуган и его десятилетняя сестра с удочками. К ним подходит суровый мужчина в камуфляже, холуй местных арендаторов, именующий себя центурионом, издали матерясь, и начинает требовать «фиш-карту». Дети родились в местной заурядно-бедной семье, балансирующей на грани бедности и нищеты, и не только от того, что их родители частенько общаются с Бахусом, а девать руки то родителям некуда. Дети, конечно же, пугаются, и не столько матюгов сторожа, как от непонимания, чего от них хотят. Почему их гонят от реки? Холуйствующий центурион не просто прогоняет детей с Омельничка, отбирая и ломая очеретяную удочку девочки, но и грозит «стрясти» штраф с их родителей… Рыбалка испорчена. Вместо радостных впечатлений, которые могли бы запасть в души детей на всю жизнь, - горечь, недоумение, испуг, слезы… Уйдя от «центуриона охраняющего толстолобиков» на приличное расстояние, поднявшись на горку, дети проходят мимо меня. Девочка, в сторону берега с охранником, на калиновой мове, посылает монологи проклятий, перед которыми блекнут его матюги. Но главное глаза мальчика. Глаза загнанного в угол волченка. С него вырастит волк – гайдамака или «буксир». Этот спустит не только камуфляжные штаны с панского холуя, но и до шеи панов доберется. Этот малоросик долго с «философией выпоротого человека» или сонного дебила жить не будет. Я не говорю о духовности, я говорю о светящейся малороссийской жажде мести в глазах мальчика, потомка первых экологов села Пустовойтово. Говорю об усталости людей за годы независимости, от бытового ига панства и чиновничьего произвола, от несправедливости тех, кто обязан блюсти право. Для примера этого приведу выписку из челобитной сегодняшних экологов и правозащитников Полтавщины к властям…
Ворам потакать – все одно, что воровать.
1.Согласно требованиям Земельного кодекса Украины (Ст. 60,61) Водного кодекса Украины (ст.88,89) ширина защитных полос водоемов (залуженная и залесенная) на малых реках где созданы пруды и ставки пл. более 3 га, составляет 50 – 100 м. На реках Омельник, Кагамлик Глобинского района нигде не выполняется; распахано до 5 метров и менее. Распространяется ли действие ЗКУ, ВКУ, а так же действие Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», где указаны обязанности чиновников райсовета и райадминистрации, на земли Глобинского района?
Кто и какие суммы прикарманил в результате разницы в налогообложении используемых земель защиты водоемов, как сельгоспроизводительных? Кто в районе, области понес наказание за уничтожение 50% «Докучаевских бастионов» - лесополос и более 800 малых рек?
2.Ежегодно латифундисты и лжефермеры Глобинского района завозят и применяют на полях более 300 тонн гербицидов и ядохимикатов. Применялся ли Закон Украины «Про екологичну експертизу», та «Про екологичний аудит» на территории Глобинского района что до количества применения ядов и нитратов и их влияние на здоровье жителей района? Какие суммы внесены в экологический фонд района от чрезмерного применения «дуста» например «Полтавазернопродуктом»?
3.К сожалению, согласно статистике Украины: 40% пищи к народному столу украинского электората завозится из-за границы. Еще 50% дает «дядько с огорода» у которого 4% земли на приусадебных участках. Остальные 10% дают латифундисты и фермеры у которых 80% пахотной земли…
В Глобинском районе из 187 фермеров у большинства нет даже приличной лопаты, не то, что трактора. Но земля им выделена, и бедные тещи с оставшейся козой, усердствуют на ланах преуспевающих в конторах зятьев. А если ввести натуральный налог. Имеешь 50 га земли – держи 5 коров. Как в Эвропе? И какое количество чиновников в районе имеют отношения к 10% пищи от АПК?
(Пример. «Астарта-Киев» имеет пахотной земли в 2 раза больше чем в Глобинском районе, но молока производит более чем в 2 раза меньше, чем производил Глобинский район в 1981году?)
4.Согласно Законов Украины на территорию страны запрещено завозить ГМ-семена. Но через Кременчугскую, Полтавскую и другие таможни под видом кормового зерна размытниваютя ГМ семена. Например в Глобинском районе 100% выращиваемая соя –ГМ… А в стенах райадминистрации проходят семинары по выращиванию ГМ-растений. Действуют ли Законы Украины на территории Глобинского района?
5.Согласно Законов Украины «О животном мире», «О жестоком обращении с животными», «Об охране окружающей природной среды» УКУ, подлежать защите «братья наши меньшие» - животный мир. (За отравленную собаку соседа, можно схлопотать 5 лет…). «Полтавазернопродукт» руководитель А. Яковенко (партия Ю. Тимошенко) вытравил на полях, арендуемых латифундией «Астарта-Киев» не только зайцев, но и жаворонков над ними… Было ли обращение чиновников в прокуратуру района, природоохранную прокуратуру области о защите «братьев наших меньших» и выполнение ими Закона Украины О защите природной среды. За что они получают деньги из казны и каковы поступления в экологический фонд района от «Полтавазернопродукта» за вытравленных зайцев Глобинщины?
Какое соотношение коррупции и нравственности на Полтавщине? Или как говорят в народе: Утиного зоба не накормишь, чиновничьего кармана не наполнишь. Отчего районная челядь радостно возглашает: Нам все нипочем, был бы будочн6ик знаком…

В «незалежной» Украине сегодняшнее отношение арендаторов и чиновников к природе напоминает отношение барина к приглянувшейся ему крепостной девке. Та же суетливость, та же необязательность, тот же безграничный эгоизм. Разница лишь в том, что девка (как сегодняшняя держава) была существом безответным, а природа через биоценоз и биотопы всегда отвечает. Гайдамаки постоянно рождаются в Малороссии. И пусть сегодняшняя власть делает на лице «куриную гузочку» когда заводишь речь - отметить 150 летие выступления Пустовойтовских экологов. Природа их не забудет, как и люди… Я вспоминаю глаза рыбачка, прогнанного панским холуем от пруда с зеленой и вонючей водой на реке Омельничек, и верю справедливому биоценозу В. Вернадского – природа отомстит. Да и божья кара будет, вот только подрастут гайдамаки…
Николай Яременко
Горожане
Местный
Увы... При всеобщей разрухе и развале крепчает и усиливается произвол местных самодовольных и обнаглевших толстосумов возомнивших себя владельцами не только своих особняков, но и природных ресурсов. Жалко ребятишек конечно...
Тоже самое происходит и в России. То же хамство, самоуправство, наплевательство на принимаемые законы. Пал человек, очень низко пал, как заразой поражённый сребролюбием и другими пороками. Сребролюбие - корень всех зол, культ золотого тельца в умах и сердцах людей насаждаемый СМД (средствами массовой дезинформации). Вот и зреют такие чудовища отдающие приказы гнать в шею любого, кто посмеет зайти на территорию попытаться половить рыбку. Дети?! И детей гнать..!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
18:10, 26.06.2012

Цитата:Сребролюбие - корень всех зол, культ золотого тельца в умах и сердцах людей


Отож і воно - як почитаєш про нагородження патріарха РПЦ Кирила "Срібною калошею" за "чудеса" з його годинником , то одразу і скажеш - справді дивні діла твої Господи і неможливо передбачити чим і кого ти випробовуєш
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
19:37, 26.06.2012
писатель, а по суті, без Кирила що Ви можете сказати з цього питання? Чому журналісти не б'ють на сполох з приводу знущань над природою?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Відповім вам так так - в цій справі потрібно починати з себе. Все інше виходить з цього
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру

писатель (27.06.2012, 10:28) писал:в цій справі потрібно починати з себе. Все інше виходить з цього


Ну, так откажитесь от гектаров земли, леса, лугов. От взятых в собственность побережий рек, озёр и морей!
Покажите пример и распространите его на всех остальных жирных котов!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
11:32, 27.06.2012
Іва - я можу відмовитися від цигарок, і велосипеду та телефону, блокнота і компа. Більше немає від чого відмовлятися. Але телефон мій у мене вкрали, а цей, що в мене, нікого не зацікавить. Палити я навряд чи кину, а велосипедом я їду до магазину по хліб
Жандармы
+ 180
Великий Гуру

писатель (27.06.2012, 10:28) писал:Відповім вам так так - в цій справі потрібно починати з себе. Все інше виходить з цього

Тобто: Моя хата з краю"?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 370
Аксакал
Старший сержант запаса, тролимо потрошку?
Мф.6.33
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
18:13, 27.06.2012

адвокат Ульянов (27.06.2012, 18:11) писал:Старший сержант запаса, тролимо потрошку?

Людина уникає відповіді: як ще можна спитати про її думку?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.