Вон з Фейсбуку

2011-10-15T01:24:17+03:00 2011-10-15T12:59:18+03:00
0
Горожане
+ 370
Аксакал
Не міг утриматись від того, щоб не поділитись з тими, хто далекий від Фейсбуку і його фішок запальною статтею молодого журналіста. Ще не вмерла Україна! ( правда пише, собачий сину, російьскою):


Если кто-то в этой стране хочет жить лучше, ему нужно перестать жевать сопли в интернете и на кухне и начать наконец что-то для этого делать - для начала сделать свой протест слышимым.



Соболев: Мы, а не Янукович с компанией, являемся истинной причиной наших бед.

фото Михаила Маркива / пресс-служба Президента Украины

Поохали в Фейсбуке? Повозмущались на кухне? Посмотрели с нахмуренными бровями кадры в теленовостях? Вот на этом, друзья, такая власть и такое государство и держатся. На нашей импотентности.


Хватит извергать филиппики в адрес Виктора Януковича. Фейсбук он все равно не читает. Я предлагаю считать его посланцем небес. Его прислали, чтобы сделать из нас настоящих мужчин/граждан/людей.


Мы, а не Янукович с компанией, являемся истинной причиной наших бед. Когда студента забивают насмерть в милиции, а это интересует в лучшем случае 2-3 тыс. других студентов, то почему милиция станет другой? Когда осмелившихся возразить правительству предпринимателей по откровенно дутым обвинениям могут посадить на пять лет в тюрьму, а защищают их лишь сами предприниматели, - как правительство и суды могут стать другими? Когда министр демонтирует систему, позволявшую выпускникам сельских школ поступать на бюджет в Шевченко, КПИ и Гетьмана, а протестуют в лучшем случае два-три десятка экспертов с журналистами, - из-за чего Дмитрий Табачник уйдет? Когда практически все телеканалы отказывают вам в праве знать, что реально происходит в стране, а протестуют лишь все те же журналисты, - как вы можете рассчитывать на то, чтобы выбирать во власть достойных людей? А когда за раздутые тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве судится только блок Кличко, на что вы, дорогой сосед, жалуетесь?


Мы с соседями создаем в нашем квартале орган самоорганизации населения (ОСН - о них даже закон есть, только им мало кто пользуется). Одна из целей - разминировать бомбу под нашей детской площадкой. Бомбу подложил Киевсовет (уже со ставленником Януковича Александром Поповым во главе), отдав эту землю киевской милиции. Зачем милиции площадка? В решении Киевсовета написано: для строительства жилья (поэтому землю и выделили бесплатно). Но проектируют для проживания милиционеров почему-то уходящий в небо торгово-офисный центр. В субботу мы идем митинговать под МВД. Пока вшестером - сосед-дипломат, незнакомый пока житель отдаленного дома, золотая бабушка из дома рядом, Роман Скрыпин из другого дома рядом и мы с Маричкой. А людей в квартале живет тысячи полторы, и это единственная детская площадка! Так мало нас власть дрючит, друзья! Сильнее надо давить, Виктор Федорович. Пенсии и зарплаты можно вообще не платить, а квартиры отобрать. Пусть за еду работают. (Может, тогда мы все перейдем от стенаний к действиям?)
Есть только один путь, по которому мы все должны пройти как общество.

Разумеется, в отдельности каждый сам выберет, до какого пункта ему добираться:

А. Спать дальше, считая что вас это не касается. Что тут можно посоветовать? Разве что Матрицу пересмотреть.

Б. Проснуться. Перестать быть овощем в треугольнике офис - супермаркет - торговый центр, а понять, что вы гражданин со своими правами и обязанностями. Начать можно с освоения и систематического распространения информации о том, как и кем эти права регулярно нарушаются. Вот тут ваши лайки и перепосты могут принести пользу - помочь прогнать сон другим. (Нас с товарищем недавно удивили новые хорошие знакомые из ProstoPrint. Оказывается, в первые минуты масок-шоу они подумали, что это розыгрыш. И абсолютно типичное, в каком-то смысле стандартное поведение убоповцев им показалось жестоким попранием законов. Дорогие друзья из других компаний! Подпишитесь на новости Харьковской правозащитной группы. Пригодится - вы здесь живете.)


В. Встать с кровати. Создать ОСББ или ОСН. Вступить в общественную организацию, реально защищающую людей. Создать свою. Эти связи помогут Вам, если Вами займется режим. (Видели бы Вы лица печерских милиционеров, когда после задержания фаната «Динамо» Киев вокруг РОВД собрались 300 единомышленников Андрея. На лицах, кроме прочего, было уважение. Такого задержанного никто не захочет бить). А когда начнется настоящая революция, эти ниточки сплетутся в огромную крепкую сеть.

Г. Понять, как навести порядок в доме. Нам нужен план страны. Наш собственный, созданный и проверенный. Что получится, если его не будет, показала оранжевая революция. Бороться за намного тяжелее, чем против. Мы эти самые правила нормального градостроительства сейчас формулируем вместе с общественными организациями Киевляне, объединяемся, Сохрани Старый Киев и Национальный экологический центр. Это сложно, но другого пути нет.

Д. А дальше будет победа. Перемены в Украине восхитят мир. Миллионы неравнодушных, объединенных общими целями граждан. Новые и настоящие лидеры, о которых скажут их дела. Опыт совместных действий. А что нам еще нужно для успеха?

А Янукович? Да к этому моменту он сам убежит. Как сказал один мой проницательный друг, в такой ситуации Президента возьмутся защищать разве что несколько его российских охранников.

***
джерело
Мф.6.33
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру

адвокат Ульянов (15.10.2011, 01:24) писал:Если кто-то в этой стране хочет жить лучше, ему нужно перестать жевать сопли в интернете и на кухне и начать наконец что-то для этого делать - для начала сделать свой протест слышимым.



Как в начале 20-го века ?... уже такое было...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
yur
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Все правильно . Только при чем здесь Янукович?
Горожане
+ 43
Местный

адвокат Ульянов (15.10.2011, 01:24) писал:А когда начнется настоящая революция, эти ниточки сплетутся в огромную крепкую сеть.


"Автор кагбэ тонко намекает"


А вот http://профсоюзгражданроссии.рф/ (ссылкой не вставилось :( ) действует согласно законодательству.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
Гражданин

Partizan (15.10.2011, 11:02) писал:А вот http://профсоюзгражданроссии.рф/ (ссылкой не вставилось :( ) действует согласно законодательству.


Хрень редкая. Очередной ресурс Кремля. Россия, русские, защита интересов... Пикеты у американских посольств(3 человека на фото выглядят смешно). И ни слова о маршах несогласных и т.д. Бред.
Горожане
+ 43
Местный

Retro (15.10.2011, 11:15) писал:Хрень редкая.


ИМХО первый пост - программа действий. Я дал ссылку на вариант уже работающий и развивающийся.

Retro (15.10.2011, 11:15) писал:Очередной ресурс Кремля.


Нет, пока не будет доказано обратное.
Устав(выдержка)


Retro (15.10.2011, 11:15) писал:Россия, русские, защита интересов...


адвокат Ульянов (15.10.2011, 01:24) писал:Ще не вмерла Україна! ( правда пише, собачий сину, російьскою)



Retro (15.10.2011, 11:15) писал:Пикеты у американских посольств(3 человека на фото выглядят смешно)


Законом разрешены одиночные пикеты.

Retro (15.10.2011, 11:15) писал:И ни слова о маршах несогласных и т.д.


... которые нарушают закон и раскачивают ситуацию в стране. Я против таких методов.

Retro (15.10.2011, 11:15) писал: Бред.


Ну тогда мой пост не для Вас Retro, а для читателей топика. В дальнейшем обсуждать Ваши комменты (на мои) в этой теме с Вами не желаю.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.