Интеллигенция такая принципиальная

2011-08-05T01:29:50+03:00 2011-08-05T13:49:39+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Kanarsky
16:39, 05.08.2011
Ряд представителей украинской интеллигенции в открытом письме выразили поддержку Президенту Украины Виктору Януковичу.

"В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа. Здесь мы согласны с известной общественным деятелем профессором Ольгой Богомолец и хотим поддержать ее открытое письмо к Вам", - говорится в послании представителей украинской интеллигенции к Януковичу.

"И когда мы видим реальные, конкретные шаги по преодолению коррупции, которые Вы делаете, мы сознательно и уверенно поддерживаем Вас на этом пути. Каждый из нас, который здесь подписался, мог бы привести реальные примеры того, как обращение к Президенту давало однозначно положительный результат. Как Вы, господин Президент, заступаетесь за обиженных людей, как Вы защищаете от уничтожения настоящие государственные ценности, как Вы, невзирая на личности, занимаете принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. Именно благодаря Вашему вмешательству удалось сохранить Институт украиноведения. Именно Вы вмешались в ситуацию, когда мы сообщили с тревогой о том, что массово вырубаются реликтовые леса вблизи Львова... И подобных примеров можно было бы привести немало. Вы всегда стоите на позициях защиты общечеловеческих ценностей и государства", - сказано в письме.

"Это непростое дело - сломать хребет коррупционной системе, которая существовала в независимой Украине всегда. Вы, господин Президент, взялись за это. Вы ощутили колоссальное сопротивление, которое оказывает эта система, какое давление на Вас она способна организовывать. Но это хоть сложное, однако благодарное дело, Виктор Федорович. И честные люди, а их в Украине большинство, поддержат Вас. Вы только должны четко придерживаться выбранного курса. И не смотреть - свой или чужой: если были злоупотребления, нанесен ущерб государству - должен отвечать", - считают авторы письма.

"Люди уже начинают верить в то, что Ваша борьба за правовое государство будет иметь успех. Коррумпированный чиновник уже начал бояться, потому что почти каждый день кого-то из злоумышленников арестовывают, ловят на взятках и привлекают к ответственности. Это правильный путь. И возможно нужно еще больше жесткости. Мы в этом на вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Вы правы, демократия это не хаос и не беспорядок. Государственная служба это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жестко его приводите", - заявили представители интеллигенции.

"Реформы начались. Мы дождались. Идите смело выбранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите сворачивания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократии. С вами - народ", - говорится в письме представителей украинской интеллигенции к Президенту.

Открытое письмо к Президенту подписали: поэт, писатель, публицист Виталий Коротич, Президент Национальной Академии наук Украины Борис Патон, президент Национального университета Киево-Могилянская Академия Сергей Квит, директор Международного центра перспективных исследований, кандидат исторических наук Вера Нанивская, директор Института украиноведения Петр Кононенко, председатель Союза театральных деятелей Украины Лесь Танюк, поэт, переводчик, эссеист Владимир Цибулько, ректор Киевского национального университета имени Шевченко Леонид Губерский, композитор Александр Злотник и другие.

Источник.

***

Я не зря в соседней теме высказывался о своей любви к Виктору Федоровичу. Видите, не я один такой...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Yara (05.08.2011, 01:29) писал:Я не зря в соседней теме высказывался о своей любви к Виктору Федоровичу. Видите, не я один такой...

осталось только подпись под этим письмом поставить ..
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Вот наглядный пример работы пропагандистской машины. Если СМИ будут пестрить ТАКИМИ обращениями к президенту от кого угодно ("от врачей", "от рабочих южмаша", "от аграриев Подолья"... :)), то сформируется часть электората, котрые реально поверят, что президент борется с коррупцией.

Срочно перенести тему в тему "Анатомия пропаганды", а также читать (еще раз) это .
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Залетный
А Ольга Богомолец вчера в интервью сказала, что об этом письме узнала только тогда, когда ей позвонил ректор Киево-Могилянской академии с вопросом "Это что было?"
Забаненные
+ 23
Старожил

Yara (05.08.2011, 01:29) писал:Я не зря в соседней теме высказывался о своей любви к Виктору Федоровичу. Видите, не я один такой...


Это, типа, самовозвеличивание себя до интеллигенции? Нет в ней ничего великого, в украинской интеллигенции, и не было никогда, за кусочек севрюги эвона какие хвалебные речи пишут.
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 7
Местный

ednik (05.08.2011, 04:43) писал: Если СМИ будут пестрить ТАКИМИ обращениями к президенту ... то сформируется часть электората, котрые реально поверят, что президент борется с коррупцией.


Больше всего мне понравился там комментарий -
"Трудно представить, что все сразу поверили в эту имитацию оргазма малоизвестной интеллигенции."
А сам текст, конечно, "эта пяць!"
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
Интересно, это их личная инициатива, или кто посоветовал...
Горожане
0
Аксакал

AHTOH (05.08.2011, 07:47) писал:Это, типа, самовозвеличивание себя до интеллигенции? Нет в ней ничего великого, в украинской интеллигенции, и не было никогда, за кусочек севрюги эвона какие хвалебные речи пишут.



Я попросил бы!
Не надо преуменьшать роль интеллигенции в процессе исторических преобразований общества!
Достаточно вспомнить жесткую и бескопромиссную борьбу с кровавым режимом "совка" таких выдающихся людей как Солженицын, Сахаров, знаменитые "шестидесятники" и диссиденты, из современных - мудрейшая женщина Валерия Ильинична Новодворская.
Наша нынешняя интеллигенция тоже чиста и неподкупна в своих принципах - от представителей этого славного сословия на этом форуме до талантливого поэта и общественного деятеля Виктора Коротича, который всегда сурово отстаивал свою жизненную и политическую позицию.
Не удастся отдельным крикунам и духовным растлителям, опошляя все вокруг себя, растоптать те ростки свободы и демократии, что так честно и открыто поднимаются ввысь. И это письмо - тому прямое доказательство!!!

Наш любимый Виктор Федорович всегда надет поддержку у честных людей!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 121
Старожил

Yara (05.08.2011, 11:15) писал:Наш любимый Виктор Федорович всегда надет поддержку у честных людей!


Да будет так. Аминь!
Забаненные
+ 23
Старожил
Yara, не стоит всех под одну гребенку мерить и путать всех с интеллигенцией. Если Солженицын был зеком - так это не значит, что роль зеков в формировании "демократической" политической системы огромна. То, что эти люди относятся, в том числе и к страте интеллигенции - вовсе не свидетельство того, что именно принадлежность к интеллигенции их побудило на эти ваши "великие деяния".
что падает, то нужно еще толкнуть!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.