Путин про вступление в ВТО: «на хрена» им нас принимать, когда мы все исполняем

2011-04-08T22:21:16+03:00 2011-04-12T10:59:45+03:00
0
Горожане
+ 43
Местный
Partizan
22:22, 08.04.2011
Рамблер

Путин про вступление в ВТО: «на хрена» им нас принимать, когда мы все исполняем

Премьер-министр России Владимир Путин не видит смысла исполнять обязательства, взятые в рамках вступления в ВТО до вступления в организацию и дал прямое указание их не исполнять. В ходе совещания по развитию энергомашиностроения замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач поднял вопрос о том, что в отношении таможенных пошлин у министерства «руки связаны обязательствами по ВТО».

«Сто раз всем сказал, мы всем заявили: введем тогда, когда присоединимся (…) Нет, вы опять нас сворачиваете к этому: исполнять обязательства, нести определенные издержки и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет», — сказал Путин.

«На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем?» — добавил премьер. «Рынок денег стоит, а мы им его бесплатно отдаем», — констатировал он.

«Это прямое указание — не надо этого делать. Прошу вас, и партнерам нужно сказать: не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами», — сказал Путин.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. В конце 2010 года Россия и ЕС разрешили все разногласия по присоединению к ВТО. До этого Россия завершила длительные и сложные переговоры с США по этому вопросу. Российские официальные лица выражали надежду, что Россия станет членом организации в этом году.

Новость на сайте «Газеты.Ru»



Зы.
Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, ФИО…………………, считаю, что возможное вступление России в ВТО нарушает целый ряд статей Конституции России (7, 8, 15, 79). Открытость нашего рынка для импортных товаров означает увеличение безработицы, падение уровня жизни, как неизбежные следствия банкротства предприятий и целых отраслей экономики. Что неминуемо приведет к снижению рождаемости и напрямую противоречит выдвигаемым вами приоритетам преумножения нашего народа и изменения негативных демографических тенденций.

На обращение к Вам участников интернет-митинга 7-ого ноября был получен невразумительный ответ Минэкономразвития России. В нем ссылаются на некое исследование последствий присоединения к ВТО, которое якобы показало отсутствие негативных последствий этого шага. Статья 15 Конституции России гласит, что «любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения». По вопросу вступления в ВТО не было проведено ни общественной дискуссии, ни публикации результатов исследований, ни публикации тех договоров, что сейчас заключает Россия с членами этой организации. То есть процесс вступления идет, а информация полностью отсутствует.

Призываю Вас, Владимир Владимирович, ликвидировать информационный вакуум вокруг вступления в ВТО и развернуть по этому вопросу общественную дискуссию. Которая неизбежно обнажит массу минусов и весьма сомнительные плюсы такого членства, что даст Вам повод тянуть с вступлением в ВТО еще 15 лет.

С уважением, ФИО……………
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 43
Местный
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Ну и верно, зачем выполнять пока не приняли.
Причем с визами тоже самое, не хрен всех впускать пока нам самим их не отменили.
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.