Почему в Кременчуге жить лучше, чем в Полтаве

2011-03-21T17:16:14+02:00 2011-03-24T21:21:45+02:00
0
Редакторы
+ 4
Проездом
Newsmaker
17:16, 21.03.2011
Почему в Кременчуге жить лучше, чем в Полтаве



Всеукраинский еженедельник «Комментарии:» провёл масштабное исследование развития 45-ти крупнейших городов Украины. В итоговом рейтинге Кременчуг обошёл Полтаву на несколько пунктов. Рейтинг составлялся на основе 25 критериев, образующих 5 групп.

Среди них такие, как демографическая и криминогенная ситуации, доходы и расходы населения, уровень оплаты ЖКУ, а также расходы горбюджетов на количество населения (здравоохранение, культуру и пр.) и развитие городской инфраструктуры. Данные для сравнения взяты за 2010 год. Информация бралась в территориальных подразделениях Госкомстата и в мэриях.

По каждому критерию городу начислялись баллы — от 45 за лучший показатель до 1 за худший. Сумма баллов определила место города в рейтинге.

Сюрпризом оказалось то, что Полтава заняла 23-ое место в итоговой таблице, тогда как Кременчуг обошёл областной центр на 5 пунктов и оказался на 18-ой позиции.

Показатели Кременчуга по некоторым критериям в несколько раз лучше полтавских. Например, ситуация с размером заработной платы и задолженности по ней в Кременчуге в два раза лучше, чем в Полтаве. Также получается, что кременчугские власти намного лучше заботятся о населении, нежели полтавские. Так, расходы горбюджета Кременчуга на здравоохранение, социальную защиту и соцобеспечение в два раза больше аналогичных затрат полтавского бюджета. В то же время полтавчане оказались примерными плательщиками за «коммуналку». Показатель уровня оплаты и задолженности населения по ЖКУ почти в два раза лучше кременчугского.

Полтаве удалось обойти Кременчуг ещё по нескольким пунктам. Так, расходы бюджета на ЖКУ, транспорт и ремонт дорог в областном центре превышают кременчугские примерно вдвое. Ещё в Полтаве несколько лучше показатели экономического развития — розничный товарооборот предприятий и количество населения, занятого в малом бизнесе. Уровень загрязнённости атмосферы в Полтаве вдвое меньше, чем в городе на Днепре.

Неоднозначные показатели и в аналитическом исследовании «ТОП 100. Лучшие города и регионы Украины», которое осуществили «Украинская инвестиционная газета» и рейтинговое агентство «Кредит-рейтинг». Его провели в октябре прошлого года.

http://www.kremenchug.ua/news/kaleidoscope/13222-pochemu-v-kremenchuge-zhit-luchshe-chem-v-poltave.html
I'm Bot, News Bot.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
Ага. А еще я сегодня наблюдала то, что называется "кронированием деревьев" в центре города. По ходу мы остаемся еще и без лип. И в этом мы тоже - догнали и обогнали.
Вспоминется парк в Полтаве на Певческом поле с кучей живности в нем...
Забаненные
+ 21
Местный
ТЮ! Щость тут не так...
Горожане
+ 370
Аксакал
За моїми субєктивними враженнями, то за зовнішніми ознаками Полтава на сьогодні набагато затишніше місто, ніж Кременчук.
Мф.6.33
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
11:09, 23.03.2011

Newsmaker 21.03.2011, 17:16 писал: Так, расходы горбюджета Кременчуга на здравоохранение, социальную защиту и соцобеспечение в два раза больше аналогичных затрат полтавского бюджета.


Ну так...может, они из областного бюджету дополняют и переполняют доходы соответствующих учреждений областного типа пидпорядкування.

peachy 22.03.2011, 21:40 писал: А еще я сегодня наблюдала то, что называется "кронированием деревьев" в центре города. По ходу мы остаемся еще и без лип.


Я в шоке тоже. Это все равно, что из перса пытаться кота-сфинкса сделать - то ли так моднее, то ли кота избавиться надо
Скоро будет как Париже...когда-то. Там тоже на главных улицах все было голо, пока хозяева бутиков не сообразили, что чтобы у них были посетители, по таким улицам все-таки должно быть приятно и гулять

и еще интересно как это у нас могла получиться такая разница в загрязнении в нашу пользу...ох! чую я, не к добру это - будут терь в Полтаве нашим отказывать в деньгах еще пуще: типа вы итак лучше нас живете
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин

tarara 23.03.2011, 11:15 писал:Там тоже на главных улицах все было голо, пока хозяева бутиков не сообразили, что чтобы у них были посетители, по таким улицам все-таки должно быть приятно и гулять


у наших, похоже, с соображалкой туго: аграрий из меня так-себе, но даже моих скромных познаний хватает, чтобы понять, что после такой "обрезки" деревья, очевидно, будут спиливать за ненадобностью - там же чуть не до пней все обрезали.
а какой от этих лип аромат шел!..

согласна с АУ: по уюту Кременчуг - скорее рабочая подсобка, чем уютная гостиная.
вообще, как-то слышала мнение полтавчан про наш город: что, мол, работайте, работайте на пром. предприятиях, отстегивайте нам денежку - у нас ваш же бензин дешевле, улицы зеленее, а город чище; а мы у себя будем людей образовывать и уровень культуры подымать.
где-то так и выходит (
Горожане
+ 370
Аксакал

peachy 22.03.2011, 21:40 писал:сообщение № 2 отправлено Вчера, 21:40

Ага. А еще я сегодня наблюдала то, что называется "кронированием деревьев" в центре города. По ходу мы остаемся еще и без лип.


Маразм дужчає. Може, для якогось збоченця дерево естетично виглядає лише тоді, коли порізане?
Мф.6.33
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов, вчера подошли к этим комунальщикам.. главный поскочил объяснять, что это такое кронирование.. типа как во Львове делают.. это типа в этом году они такие покоцанные, а вот в следующем неналюбуемся.. подождем
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

адвокат Ульянов 23.03.2011, 12:49 писал:Може, для якогось збоченця дерево естетично виглядає лише тоді, коли порізане?


Самое печальное, что эти деревья не скоро покроются зеленью! А то, что вырастет, уже никогда не будет даже отдалённо напоминать те пышные липы, которые украшали город. Господин Погребной в дискуссии со специалистами(!) на эту тему сказал, что он лучше знает, что и как будет. Оказывается он ещё и ботаник!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
АДА
13:22, 23.03.2011
адвокат Ульянов, Mavka, ruda98, Я у себя в саду в прошлом году фруктовые деревья тоже очень сильно обрезал, но подсказывал специалист. Он очень просто объяснял, что и зачем резать, как замазать срезы, удобрить. Деревья были очень зеленые и урожай был раза в полтора больше обычного. Плодоносили даже деревья, которые раз в два года плодоносят. Так что по обрезке может не все так плохо.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.