Лепоту творят или с жиру бесятся?

2011-03-13T22:58:35+02:00 2011-03-16T14:25:03+02:00
0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
23:01, 13.03.2011
Наткнулась на интересное описание деяний некоего Ивана Суслова.

Есть такой харизматичный украинец, оказывается. Владелец пяти колхозов, четырех заводов, рынков, магазинов ... прочих "пароходов"

И вот в обычном украинском селе Буки Сквирского района построил он мини-Гэс, замок, пансионат для работников, приют для детей, храмовый комплекс...и в общем, облагородил поселение целиком и полностью и привел в Божеский вид.

Цитата:— Ми купили цю землю перед президентськими виборами, — пояснює Іван Суслов. За 2,7 гектара смітника заплатили області понад 100 тисяч гривень, тоді як 3,5 гектара добротного чорнозему в Буках коштує лише 14 тисяч. Але ми знайшли такі гроші і всупереч усьому заклали парк. Нині докупили ще 18 гектарів землі для його розширення. Невдовзі він зможе посперечатися своєю красою з найкращими парками України.


И получилось как-то так:


Поскольку началось мое знакомство с этой темы с этой странички и фото брались оттуда, я ее и привожу, хотя автор в свою очередь опирается на другие источники.

Так вот. Заканчивается рассказ там таким :
Навпроти помістя Суслова сидить на пагорбі велика бронзова жаба. Це вона душить кожного, хто роздивляється все це нескромне багатство з берега Роставиці. Принаймні так, напевне, думає Іван Суслов.

...а я вот думаю, может, это та жаба, что упоминалась здесь:
Но его мозолистые ладони до сих пор напоминают о том, как пять лет назад он собственноручно начал строить свою ГЭС. Там, где было, как говорят, "старой жабе по колено".


Не слишком ли мы склонны подозревать плохое?
Жизнь такая или мы такие?

ПС. просьба к модератору раздела - долго сомневалась, где разместить тему: в политике, философии, курилке...ни одно не соответствует моему настроению, но выбор сделан уж как сделан. Просьба в случае необходимости перенести тему в более соответствующий ей раздел.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал
tarara, ух ты, где ты такое откопала??! Знаешь, а мне нравится этот Суслов..Единственное "но" - если бы все это он сделал, не являясь депутатом. Перед которыми, как известно, открываются все двери и которые у нас "неприкасаемые":-))) Если чел сумел сколотить себе состояние и при этом окружающим его людям тоже перепадает хорошей жизни (неважно по каким мотивам дающего) - это есть гуд. А быть богатым не стыдно. Стыдно быть бедным при полном физическом и психическом здоровье.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
tarara, красиво. Но смысл поста вижу в следующем: понимать мотивы действий важно, иначе может оказаться, что тебя имеют, а при этом пытаются тебя убедить в том, что доставляют тебе удовольствие.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 509
Аксакал

azalia 13.03.2011, 23:20 писал:иначе может оказаться, что тебя имеют, а при этом пытаются тебя убедить в том, что доставляют тебе удовольствие.



Намного хуже, имхо, когда тебя имеют безо всякого желания украсить это действо флердоранжем:-) Лично я выбрала бы первый вариант:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Белокурая Жози 13.03.2011, 23:23 писал: Лично я выбрала бы первый вариант:-)

Оно-то понятно.Но лучше по любви. Вот Ахметов, выкачал с Донбасса все, что мог, как грицца "подогрел, обобрал", а теперь выдает, "благодетель", со своих миллионов обнищавшим шахтерам по килограмму гречки. И пенсионеры Донбасса молятся на фоты Ахметова как на иконы. Вот где любовь!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
10:19, 14.03.2011

Белокурая Жози 13.03.2011, 23:15 писал:tarara, ух ты, где ты такое откопала??! Знаешь, а мне нравится этот Суслов..


Дык, мне тож :)
И где он такой выискался? Сначала я как-то заподозрила неладное: что-то уж больно медовым облик его малюют...с другой стороны, через многое просвечивает нутро человеческое...Какое-то, блин, совершенно "недепутатское" общение

Цитата:
СПРАВКА "СЕГОДНЯ"
По данным Института электродинамики НАНУ, общий гидроэнергетический потенциал малых речек Украины -- 12,5 млрд. кВт/ч. Это 28% того, что могли бы дать все наши реки. В 60-е годы работало около тысячи малых станций, ныне осталось 49 общей мощностью 2 мВт. Восстановлению подлежат не более ста. Ученые считают, что строительство мини- (мощностью 100--1000 кВт) и микро-ГЭС (до 100 кВт) позволит без больших затрат обеспечить энергоснабжение удаленных районов, сэкономить немало газа, мазута и угля.

Когда-то на Ростовице тоже работала 100-киловаттная ГЭС, но от нее не осталось и следа. Сейчас на Буковской станции вода крутит две турбины, на 23 и 17 кВт. Их суммарная мощность может быть в 2,5 раза большей, но в этом пока нет нужды. Ибо хозяйству хватает и половины вырабатываемого сейчас "тока". Его используют на собственные нужды, освещение свежеотстроенного детского дома и возведение на берегу Ростовицы пятикупольного православного храма. По ночам залиты светом и улицы села Буки. А излишки энергии уже третий год приходится тратить на "обогрев земной атмосферы" в мощных ТЭНах. Как оказалось, "частное" электричество Суслова государству не нужно. А в то же время нередко на местной ферме отключают свет, и коровы остаются невыдоенными. Пять-шесть таких перебоев за месяц -- и можно загубить стадо, восстанавливать которое придется не один год. Почему так происходит?

Кроме самих себя, нам надеяться не на кого, - говорит Иван Суслов. - Новых хозяев приватизированных облэнерго не интересуют такие потребители, как малые деревни. Что возьмешь в оплату за "ток" с сельской школы или больницы, которые финансирует тощий бюджет? Не рассчитался - сразу отключают. Но ведь селяне - живые люди, такие же граждане Украины, как и горожане. Для них я создал эту ГЭС на своей земле, на заработанные своим трудом деньги. Очистили два километра берега, засадили его лесом, углубили реку, вывезли 1700 КрАЗов земли и мусора. После этого взялись за строительство. Никто из специалистов не верил, что у нас получится. С большим трудом, полуподпольно изготовили в Харькове турбины. Установили - а они не вращаются как надо! Несколько раз переваривали лопатки, меняя их число и угол наклона. Чтобы забетонировать яму под шлюз, использовали... мешки с мукой. Намокнув, она не пропускает воду. Ведь реку нельзя было отвести в сторону. Этот способ подсказал мне отец, бывший партизан: они таким образом прятали в прорубях муку от немцев.

Зато теперь накопленный опыт позволит за год создать на Ростовице каскад из 4--5 станций. Это даст возможность бесперебойно снабжать Сквирский район электроэнергией. Стоимость одной мини-ГЭС не превысит $20 тыс., срок окупаемости -- 2 года. Ведь мой метод не требует возведения дамбы. Есть путь попроще -- вырыть в реке яму и заставить турбину вращаться за счет перепада давления. Дотаций нам не нужно, пусть государство только поможет оформить все бумаги, узаконить ГЭС, разрешит частникам сооружать новые станции и продавать энергию.

А мне чиновники говорят: "Где твой проект?" Ну нет у меня проекта! Я все чертежи на песке рисовал и строил "пиратским" способом. Власти пробовали "наехать", мол, плати за то, что государственная вода твои турбины крутит. А я им: "Это вы мне должны за то, что ваша речка по моей земле протекает!" На том и разошлись. Получается, законно оформить свою ГЭС я не могу, слишком дорого обойдутся все бумаги. А без них державные мужи меня в упор не видят...


источник
Мне вот это выделенное жирным шрифтом место особенно понравилось
Настоящие-то депутаты уже давно как обучены говорить чинно и плюмажно :)

azalia 13.03.2011, 23:31 писал:Вот Ахметов, выкачал с Донбасса все, что мог, как грицца "подогрел, обобрал", а теперь выдает, "благодетель", со своих миллионов обнищавшим шахтерам по килограмму гречки.


Не, килограмм гречки - это не сюда пример Нам бы какой неоднозначный случай про Ахметова - вот, дескать, бывает же, что и человек!

azalia 13.03.2011, 23:20 писал:Но смысл поста вижу в следующем: понимать мотивы действий важно, иначе может оказаться, что тебя имеют, а при этом пытаются тебя убедить в том, что доставляют тебе удовольствие.


Смысл темы не в том, чтобы найти некий идеал нового украинца - на всех не угодишь....как грится, "можно сделать тысячу добрых дел, а один раз не сделать, но запомнится именно это" Но я подумала, что позитивные, и даже просто интересные примеры будут интересны не только мне ну, если, конечно, у кого-то они тоже найдутся
Понятно, что и Суслов не просто так пытается оформить эти мини-ГЭС, а, видимо, чтобы иметь возможность продавать электричество...но даже если и так - разве плохо то, что он делает?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

tarara 14.03.2011, 10:16 писал:разве плохо то, что он делает?


А кто сказал, что плохо?

tarara 14.03.2011, 10:16 писал:Власти пробовали "наехать", мол, плати за то, что государственная вода твои турбины крутит.


Интересно, а ведь ветер наверное тоже государственный и солнце (это я к вопросу альтернативных источников энергии)? Так, глядишь и за то, что мы государственным воздухом дышим заставят платить!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
Как раз вчера прочитал в ироничной фантастике "Юность кудесника" Евгения Лукина:

- Опять же от размаха многое зависит. Добро в чистом виде – всегда крохотное…
– Это почему?
– Да потому что вреда никому не приносит! Скажем, накормил ты нищего. Добро? Добро… А сто нищих? Тут уже, хочешь не хочешь, придётся дармовую столовую открывать. А теперь прикинь: сколько ж народу нужно по миру пустить, чтоб на такое благое дело денег хватило…

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Yara, как всегда +150!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
22:34, 15.03.2011

Yara 15.03.2011, 14:46 писал: А сто нищих? Тут уже, хочешь не хочешь, придётся дармовую столовую открывать. А теперь прикинь: сколько ж народу нужно по миру пустить, чтоб на такое благое дело денег хватило…


Так-то оно так...только столовых чтой-то не особо видать...а список Форбс то "того теє".
Отрывок классный!
Но вот примеров хотя бы "столовых" что-то в теме маловато...получается, так честнее что ли? или человечнее - типа меньше ободрали? или просто нет культуры благотворительности/умения отдавать часть у новоиспеченных хозяев ? Или мы того, с изъяном в глазу?...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.