Общественный портал против дорожной мафии

2011-02-28T20:56:38+02:00 2011-03-01T13:28:26+02:00
0
Общество против дорожной мафии: К чему приведет общественный контроль за дорожным сектором
Ни к чему. Всегда будут хреновые дороги
(3/30% голосов)
Качество дорог улучшится
(2/20% голосов)
Не важно! Все равно молодцы! Так их
(5/50% голосов)
Горожане
0
Проездом
Манифест общественного дорожного портала 4road.net. Уберем коррупцию с дороги!
http://4road.net/news/Manifest_obschestvennogo_dorognogo_portala_4road-006276/
Горожане
0
Проездом
А чиновники готовы к такому повороту?

Autoban 28.02.2011, 22:43 писал:А чиновники готовы к такому повороту?


Стратегия борьбы с дорожной мафией в Украине
1 марта, 13:12



Друзья!

28 февраля наш общественный дорожный портал опубликовал манифест и объявил войну дорожной мафии в Украине. Пришло время огласить стратегию нашей борьбы.

1) Фотофиксация нарушений.

Почему до сих пор дорожные мафиози избегают наказаний, хотя процент «отката» за дорожный ремонт достигает 30-40% от общей сметы работ? Ответ очевиден: никто не жалуется! Да-да, именно так. А если кто и пожелает написать жалобу на состояние дорог, что к этой жалобе он может сейчас приложить? Фотографии дорог до и после их ремонта в данном случае будут достаточным и убедительным аргументом в пользу перманентных нарушений ГОСТов и стандартов при осуществлении дорожного ремонта. Потому на сайте и проводится постоянное пополнение базы данных плохих дорог.

2) Написание жалоб, информационных запросов и писем в уполномоченные органы.

Как уже было сказано, до нынешнего времени в адрес организаций, ответственных контролировать состояние дорог, приходило ничтожно мало писем и жалоб на качество дорожного покрытия. Мы беремся коренным образом изменить эту ситуацию, выложив на нашем портале готовые шаблоны таких писем, реквизиты тех, на кого их следует отправлять, а также автоматизируем электронную отправку таких обращений функционально доработав сайт.

3) Требования сделать прозрачной и максимально доступной любому гражданину Украины информацию, касающуюся ремонта дорог, включая: стоимость работ, реквизиты подрядчиков и организаторов выполнения работ, условия договоров на ремонт дороги (особенно интересен раздел «гарантии качества выполнения»).

Поскольку информация о том кто, по какой цене, когда ремонтировал дороги и прогарантировал качество их ремонта не является коммерческой или государственной тайной, ее получение является законным правом любого гражданина и организации Украины. А сокрытие этой информации должно повлечь за собой преследование по закону за совершение коррупционных действий.

4) Требование устранения нарушений ГОСТов при осуществлении дорожного ремонта, а также привлечения к административной, уголовной и материальной ответственности виновных должностных лиц, ответственных за дорожный сектор, и исполнителей дорожного ремонта.

Данное требование будет венчать наши усилия в борьбе с украинской дорожной мафией и будет являться показателем того, насколько эффективными были воздействия на систему коррупции и воровства на дорогах.

Обещаем, что в ближайшее время на сайте будут выкладываться сканированные запросы и жалобы, а также ответы должностных лиц и ответственных организаций!

Всем, кто поддержал нас, огромное спасибо! Наше дело правое – мы будем ездить и ходить по качественным дорогам!

Руководитель дорожного портала 4road.net

Cергей Дубенко

Уберем коррупцию с дороги!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.