Политика и аренда зем. участков. Депутаты подставили?

2011-01-27T12:01:15+02:00 2011-03-16T00:12:51+02:00
0
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Под конец января весь город, связанный с земельными ресурсами в аренде (от исполкома горсовета), получил на руки грошовые оценки участков и суммы аренды на 12 мес 2011.

У всех волосы дыбом?

Не берусь судить за всех сразу, надеюсь, каждый тут поделится инфо по своей ситуации. Начну тему с лодочников. Участки под лодочными станциями большие по площади. Цифры там- просто поражающие.

Ходят самые разные слухи в отношении новых цен за хранение лодок. Одна из Лодочных на 1-м Занасыпе, например, калькулирует, что мин нужно 70 лодок, спущенных в сезон, чтобы при цене в 6.500 грн за каждую, можно было бы оплатить аренду только одной земли!!! И это без з/п, без развития и т.д.

Пока все это данные не окончательные. Кто что знает на эту тему? Что нас ждет с февраля? Представьте ситуацию, когда у Вас лодка Прогресс с 30-м Вихрем и ей лет 25-30. Стоянка сколько будет стоить? 4000? Или 7000?

Для справки: 4000 грн - сумма годовой оплаты 2-х комнатной квартиры в центре города на 2-х человек.

И наши власть имущие считают, что эту цифру реально соотнести со стоимостью хранения лодки на лодочной станции?

Сразу выдвигаю предложение: пусть горсовет немедленно пересматривает процент (от грошовой оценки участка), срочно снижает его с 3-х до 1%. Если пойти таким путем, картина еще хоть как-то выправится.

Второй вариант: если у нас такие беспросветно бесчестные для общества депутаты всех мастей, начиная от ВР, пусть уже сегодня в каждом районе города ставят вопрос и выделяют людям ГОРОДСКИЕ- бюджетные лодочные с той ценой за стоянку, которую средний горожанин может потянуть.

В противном случае, я лично вообще не представляю, кто за вас и ваши партии, ребята-депутаты, проголосует уже на ближайших парламентских...

Или все это затеяно как практическая подготовка к ЗЕМЕЛЬНОМУ ПЕРЕДЕЛУ в преддверии снятия моратория на продажу земель?

Прошу высказаться и поделиться своими новостями и мыслями.
Горожане
0
Проездом
За земельные реформы голосовали те, у кого налоговая нагрузка 0(!)
Источники достоверные, общались с самим Бугайчуком, он показывал цифры и рассказывал о самом ходе дела!

По его словам в городе могут "погибнуть" малый и средний бизнес.

Так же, со слов Бугайчука, за проект голосовали такие как Бабаев (у которого налоговая нагрузка 0%), других не запомнил.

Скоро будем брать у него интервью - выложу.. Тема очень актуальна!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.