Экология

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Yago
16:26, 19.11.2021
адвокат Ульянов писал:Мені дуже цікаво почитати що ви напишете

Ничего интересного я не напишу.
Я переступлю и пойду дальше. Потому что я вовремя и в полном объеме плачу комуслуги. Это капитализм, батенька. Вы же свое время уважаете
А вот на месте начальника ЖЭКа, я бы решала этот вопрос с Инфокремнем. Только он не будет этого делать... может, у него и нет таких рычагов... может, он не ценит своих работников и ресурсы....и то и другое равновероятно при диком капитализме.
ПС. Вы, кстати, свой оффтоп про милицию не почистили. Я не собираюсь это понимать. Я просто не принимаю Ваших правил игры - и все. Думаю, с Андросовым у вас будет удачный Твикс
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yago
16:26, 19.11.2021
адвокат Ульянов писал:Взагалі то слід робити обидві справи: і виховувати і вводити юридичні засоби. Тільки кожен має займатись своєю справою: приватні особи вихованням, а державні службовці - розробкою та впровадженням юридичних засобів впливу.

А разве я выше не о том же написал?
адвокат Ульянов писал:Встановите ви драконовські штрафи - а хто їх буде застосовувати?

Я же написал ключевое слово - "государственная! " Специально выделил!
В нашей экологической милиции сколько по штату народа? - 1.5 человека! Кто ни будь их, когда ни будь видел?
адвокат Ульянов писал:Під кожне дерево не поставиш по міліціонеру

А как в Сингапуре обошлись без такого количества полицейских? Там людей как к порядку приучили? Это же бывшая британская колония! Что они раньше нас "с дерева слезли"?
Пепи пишет про не хватку средств на урны. На "санацию" Крюковской свалки потратили 700 000 эвриков! Что сделали? Катнитесь на свалку и посмотрите! - НИ ЧЕГО!
Если государство на ВСЕХ уровнях ставит своей основной задачей набить карманы своих чиновников, то ни какие сборы подписей, разовые и даже ежедневные акции в этом государстве ни чего кардинально не изменят! К тому же люди раз за разом за этих чиновников и голосуют!
Позиция Андросова - пустопорожняя утопия!
Вот свежий пример:
на днях приняты приоритетные программы нашего совмина. Одна из них так называемые альтернативные источники энергии! Ура молодцы, услышали голос Андросовых! "Я от восторга прыгаю!" - Установка станции ветрогенераторов сэкономит Украине н-млн куб газа и снизит её зависимость от России! Проект на несколько миллиардов баксов, часть из гос бюджета... . На кого рассчитана эта лапша на уши? Украина и так имеет избыток электроэнергии, сколько это экономит ей газа? - Большой ноль!
Вот здесь посмотрите:
Ветряки
Деньги раворовали, проект забросили!
"Шура пилите, пилите гирю! - Она золотая!" (Паниковский)
Горожане
+ 370
Командировочный

Iva писал:Деньги раворовали, проект забросили!


Ги, а причому тут Андросов? Він же писав не про державну політику, апро свої власні справи
Мф.6.33
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yago
16:26, 19.11.2021
адвокат Ульянов писал:Ги, а причому тут Андросов? Він же писав не про державну політику, апро свої власні справи

Андросов не причём!
Об этом на семи страницах уже написано!
Пока это не станет заботой государства - "Андросовы" будут "не при чём"! Совсем не при чём!
Горожане
+ 4
Проездом
Yago
16:26, 19.11.2021
адвокат Ульянов писал: Встановите ви драконовські штрафи - а хто їх буде застосовувати? Кому буде потрібно когось ловити? Міліція вас пошле не йух мотивуючи свої дії тим, що їй вбивць ловити ніколи, а тут ще сміттям займайся і так далі і так далі. Під кожне дерево не поставиш по міліціонеру.

Я согласен с Iva, окромя его пессимизма. Ведь в соседней Белоруссии, где культура граждан особо не отличается от нашей этот метод действует. В стране чисто и не только в городах, в районных центрах, сёлах тоже. Если есть законы, они должны выполнятся и соответственно контролироваться соответствующими органами. Ведь мы же считаем себя "правовю державою". Я считаю будь на то воля высшего эшелона власти у нас было бы чисто.
адвокат Ульянов писал:що реально прибрало б цю купу?

Мы живём в урбанизированом мире, где существует инфраструктура которая должна работать и каждый в ней должен делать безупречно своё дело. Здесь tarara права. Но в отличии от неё, я бы поставил в известность коммунальную службу, если проигнорируют значит дальше по инстанции. А как иначе? Иначе нам не быть цивилизованной страной. Или нам таковая не нужна ? Ведь от того, что мы закрываем глаза на беззаконие и не порядки ситуация сама по себе не улучшается, а только ухутшается.
А вообще проблема и парадокс нашего государства в том, что мы не хотим играть в правила игры которые сами для себя установили для своего же блага и развития. Завидовать Западной Европе конечно легче, но завистью ни чего не создашь, разве что себе болячек.

Iva писал:На "санацию" Крюковской свалки потратили 700 000 эвриков! Что сделали? Катнитесь на свалку и посмотрите! - НИ ЧЕГО!

О нет! Этот вопрос "болезненен" для меня и я более менее осведомлён в этой проблеме. Ведь кроме второстепенных подписей на которых многие почему то акцентируют внимание я занимался плотно этой проблемой. На санацию свалки выделено 600 000 евро германских денег. Кстати немцы нас сами нашли, ведь из всех свалок Полтавской обл., наша оказалась самой перспективной :( - её объём соответствует 50% от объёма всех свалок области !!! к тому же не расползлася как в других городах. Как пояснил Н. Порицкий присутствующий у нас на собрании микрорайона деньги выделены в связи с условиями Киотского протокола. На свалке забурено если не ошибаюсь 16 скважин, для отбора биогаза. Как поведал мне не давно бывший мэр Н.Глухов (во время последней предвыборной компании) в Германии уже собран газогенератор, осталось только доставить к нам и смонтировать.

Добавлено спустя 1 час 4 секунды:

В плане экологического образования руководитель "Товариства Охорони Природи" Юрий Никитович Сподин на днях издаст не большим тиражом "Екологiчний вiсник" 1 номер.фото
У меня есть возможность и с его разрешения предлагаю ознакомиться с некоторыми материалами: заглавная статья главного редактора (Ю.Н. Сподина), а также об оздоровлении Днепра, так как состоянием нашей реки читатели темы интересовались ранее:

ВІД ГОЛОВНОГО РЕДАКТОРА
Україна 19 років - незалежна держава. Незалежність .
з кожним роком стверджується. Всім знайомі вислови: «Мій дім - моя фортеця», «В своїй хаті своя правда, і сила, і воля»... А на скільки все це відповідає дійсності нашого сьогодення?
Фактично кожен із нас відчуває залежність:
* Духовну. З часів заснування Радянської влади про-довжується деформація, деградація національного мен¬талітету в результаті негативного впливу на духовну, мо¬ральну, інтелектуальну еліту України;
* Економічну. Ми сплачуємо рахунки монополістам водопостачання та водовідведення, електрозабезпечення, теплозабезпечення, збору твердих побутових відходів, тощо. Усі вони підвищують тарифи за свої послуги, а ми відчуваємо, що наша залежність від них зростає;
* Екологічну. Ми вимушені вживати неякісну питну воду, продукти харчування, що вирощувалися з викорис¬танням пестицидів, мінеральних добрив та генетично мо¬дифіковані продукти. З цим певною мірою пов'язані від¬ставання України від розвинутих країн за показниками середньої тривалості життя та високою смертністю.
Всім відомо, що основними джерелами забруднення повітря, грунту, підземних водоносних горизонтів, водо¬ймищ є підприємства та міське звалище твердих побуто¬вих відходів. Але не тільки... Зверніть увагу на таке: від¬разу після Чорнобильської катастрофи в нашому місті
побудували близько 150 трубчатих колодязів. У більшості з них вода відповідала вимогам санітарних правил. На сьогодні залишилося біля 100 колодязів. У 70 з них вода не відповідає санітарним нормативам. Одна з основних при¬чин забруднення підземних водоносних горизонтів поля¬гає в тому, що в приватному секторі на кожній садибній ді¬лянці є джерела забруднення підземних вод: негерметичні ємності туалету та зливної ями. Всього в місті Кременчуці понад 14 тисяч домоволодінь. Є випадки, коли з будинків, побудованих поблизу дренажних каналів та річок, побуто¬ві стоки скидаються до водоймищ.
Товариством охорони природи міста Кременчука з метою подолання негативних духовних, еколого-економічних факторів створено клуб фахівців, кожен з яких-в своїй галузі здатний допомогти тим, хто прагне до не¬залежності На сторінках «Екологічного вісника» члени клубу падають пропозиції з вирішення вищезазначених проблем. Виконавши пропозицію одного із фахівців, ви зробите крок до незалежності. Ті, хто реалізує проект в по¬вному обсязі, зможуть жити так і стільки ж, як громадяни в розвинутих країнах.

Голова ГО "Товариство охорони природи м. Кременчука", лікар-гігієніст Ю.М.Сподін


ГРОМАДСЬКА ПРОГРАМА ЕКОЛОГІЧНОГО ОЗДОРОВЛЕННЯ БАСЕЙНУ ДНІПРА ТА ПОЛІПШЕННЯ ЯКОСТІ ПИТНОЇ ВОДИ
Голова товариства охорони природи м. Кременчука, лікар-гігієніст Сподін Ю.М.
Зав. секції охорони водних ресурсів товариства охо¬рони природи м. Кременчука, зав. відділенням комуналь¬ної гігієни Кременчуцької міськСЕС Закіпний М.Д.

В новорічному поздоровленні президент України Ві¬ктор Ющенко повідомив, що в 2006 році на Україні наро¬дилось 400 тис. дітей. Газети повідомляють, що за цей час у нас померло 700тис. громадян.
Одна із основних причин такого демографічного ста¬ну в нашій державі є погіршення екологічної ситуації, на¬самперед, якості питної води.
27 лютого 1997 року Постановою Верховної Ради України №123/97-ВР затверджена "Національна програма екологічного оздоровлення басейну Дніпра та поліпшення якості питної води". З того часу з кожним роком екологіч¬ний стан басейну Дніпра та якість питної води - погіршу¬ються.
В травні 2004 року Міністерство охорони здоров'я ви-разило крайню стурбованість якістю питної води в Україні.
По даним Всесвітньої організації охорони здоров'я 25% населення України постійно ризикує підірвати здоров'я хворобами, пов'язаними з вживанням неякісної питної води.
По рівню водозабезпечення Україна посідає зараз одне із останніх місць в Європі. Як заявив головний са¬нітарний лікар України, найбільшу занепокоєність викли¬кає стан Дніпра, котрий забезпечує питною водою 75% (35 млн.) населення країни.
У 2003 році в результаті 6 спалахів інфекційних захво-рювань, пов'язаних з вживанням неякісної питної води, постраждало 913 українців, в т.ч. 357дітей.
Неякісна питна вода є причиною розповсюдження ін-фекційних захворювань вірусного гепатиту А, ротавірус-них інфекцій, захворювань бактеріального походження.
Траплялися випадки, коли влітку головний санітар¬ний лікар м. Кременчука приймав постанову про тимча¬сову заборону вживання питної води з мережі водопоста¬чання в результаті забруднення Дніпра.
Вищенаведеним загроза з боку Дніпра не обмежуєть¬ся. В тому ж 2004 році на це вказала громадська комісія з питань екології та надзвичайних ситуацій ради самовря¬дування мікрорайону „Корчувате» м. Києва. Комісія за¬явила про необхідність негайної перевірки стану споруд Київської та всіх інших Дніпровських ГЕС.
Громадською комісією в документі вказано, що спору¬ди Київської ГЕС знаходяться у вкрай ава¬рійно-катастрофічному стані.
Київське море небезпечне величезним обсягом води і багатотонним радіоактив¬ним мулом; у випадку аварії можливі жахливі наслідки для всієї держави, які за прогнозами можна зрівняти хіба що з аварією на Чорнобильській АЕС.
Вищесказане свідчить: „Національна програма еколо-гічного оздоровлення басейну Дніпра та поліпшення якос¬ті питної води» не виконується. Ми вважаємо, що це ста¬лося через невиконання однієї із передумов формування стратегії Програми, а саме: посилення ролі громадської думки у прийятті рішень з важливих екологічних питань.
Товариством охорони природи міста Кременчука з залученням фахівців кафедр екології та маркетингу Кре-менчуцького державного політехнічного університету, ра-діаційної гігієни Київської Медичної академії МОЗ, Кре-менчуцької санепідстанції, Кременчуцької міжрайонної екологічної інспекції, Полтавської держрибінспекції під-готовлено проект "Громадська програма екологічного оздоровлення басейну Дніпра та поліпшення якості пит¬ної води».
З нашої ініціативи при кафедрах екології та маркетин¬гу Кременчуцького державного політехнічного універси¬тету створено громадську еколого-експертну комісію за участю науковців та керівників громадських організацій для проведення громадської екологічної експертизи зазначеного проекту.
Після всебічного аналізу еколого-експертна комі¬сія дала позитивну оцінку проекту "Громадська програма екологічного оздоровлення басейну Дніпра та поліпшення якості питної води».
В січні 2007 р. керівники громадських організацій екологічного спрямування м. Кременчука звернулись до Міністра охорони навколишнього природного середови¬ща України - Джарти В.Г. з проханням виділити кошти для реалізації вказаного проекту. Ми доб'ємось поставленої мети!
Народна мудрість стверджує: „Дніпро - колиска України». Забезпечимо належний екологічний стан Дніпра -виправимо несприятливу демографічну ситуацію в Укра¬їні.
З газети Кременчуцької міськСЄС
«Усе про профілактику»,
N«13 за 14 травня 2007 року
Естественная, здоровая и ни чем не заменимая среда существования человека, жить в ПриРоде и с Природой.
Горожане
0
Проездом
Рейтинг экологической безопасности регионов.


Лидером рейтинга третий год подряд стала Черновицкая область (46,9 балла). Далее расположились Ровенская область (46,8 балла) и Закарпатье (46,5 балла). Удивительно, но четвертое место в рейтинге заняла Луганская область (45,4 балла), которую всегда воспринимали как промышленный, экологически неблагополучный регион. По всей видимости, это связано с тем, что значительная часть шахт и промышленных производств остались на неподконтрольной территории и оценить их негативное влияние на окружающую среду на данный момент невозможно.

Антилидерами рейтинга стали Днепропетровская (20,1 балла) и Донецкая (14,6 балла) области. Это более чем ожидаемо. Металлургию и коксохимию, особенно в ее "советском" варианте, трудно отнести к щадящим окружающую среду сферам человеческой деятельности.

1 место. Черновицкая область
2 место. Ровенская область
3 место. Закарпатская область
4 место. Луганская область
5 место. Черниговская область
6 место. Волынская область
7 место. Винницкая область
8 место. Житомирская область
9 место. Киевская область
10 место. Хмельницкая область
11 место. Черкасская область
12 место. Харьковская область
13 место. Тернопольская область
14 место. Одесская область
15 место. Николаевская область
16 место. Львовская область
17 место. Ивано-Франковская область
18 место. Кировоградская область
19 место. Полтавская область
20 место. Запорожская область
21 место. Херсонская область
22 место. Сумская область
23 место. Днепропетровская область
24 место. Донецкая область

Город Горишние Плавни (Полтавская обл.) по комплексному индексу загрязнения атмосферы (КИЗА), учитывающему степень загрязнения атмосферного воздуха по пяти приоритетным загрязняющим примесям, в первом полугодии 2021 года вновь получил наилучший показатель среди 39 городов Украины, в которых рассчитывается индекс (1,4).

По данным Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) им.Б.Срезневского, список городов с очень высоким уровнем загрязнения возглавляют Мариуполь (14,3), Каменское (13,1), Одесса (13), Днепр (12,4) и Кривой Рог (12).

За ними идут Киев (9,5), Николаев (8,3), Херсон (7,8), Черкассы (7,8) и Запорожье (7,7).

"Очень высокий и высокий уровень загрязнения воздуха был обусловлен, по большей части, значительными средними концентрациями формальдегида, диоксида азота, фенола, фтористого водорода, окисла углерода, зависших веществ", - констатируется в исследовании ЦГО.

В частности, средние концентрации формальдегида превышали среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК) в 2,3 раза, диоксида азота – в 1,5 раза, а содержание фенола достигло уровня 1,0 ПДК.

В нем отмечается, что показатель КИЗА общего уровня загрязнения атмосферного воздуха в городах Украины в первом полугодии 2020 года снизился до "повышенного" уровня – 6,9 с "высокого уровня" в 7,1 в первом полугодии 2019 года и 7,6 – в первом полугодии 2018 года. Если в прошлом году улучшение произошло за счет снижения содержания фенола, то в этом – фтористого водорода.

ЦГО указывает, что по сравнению с прошлым годом в 16-ти городах наблюдалось снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха (по КИЗА), наиболее заметно – в Днепре, Николаеве, Луцке (до 6,4) и Лисичанске (до 5,0).

В то же время в восьми городах уровень загрязнения вырос, наиболее заметно – в Кременчуге (до 7,1) и Черкассах.

Наименее загрязненный воздух (по КИЗА) январе-июне 2021 года помимо Горишних Плавней был в Измаиле (2,8), Светловодске (2,8), Харькове (3,1) и Черновцах (3,3).

Оценка состояния загрязнения атмосферного воздуха в городах Украины осуществлялась по данным наблюдений в 39 городах на 129 стационарных постах государственной системы мониторинга гидрометеослужбы. В атмосфере определялось содержимое 22 загрязняющих веществ.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Viktoria_Sicret, а Полтавская тогда схренали аж на 19-ом месте?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация