Встречи с Бабаевым

2010-09-24T09:35:52+03:00 2010-11-29T11:52:26+02:00
0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

ruda98 писал:Сегодня в нашем дворе встреча с господином Бабаевым. Сижу и думаю, - идти или не идти? Если пойду, то обязательно всуну свои 5 копеек... А надо ли это?.. Не могу решить... Что-то сегодня боевой дух находится в спячке.


Kanarsky писал:ruda98
Надо конечно же. Расскажете чем собственно "брать" будет, чаво наобещает...
А он по всем дворам ходить будет?


Вот такие блиц-мысли вчера прмелькнули в наших головах и я, как законнопослушная форумчанка "звітую" о своих впечатлениях о встрече жителей нашего микрорайона с народным депутатом Верховной Рады господином Бабаевым О.М.
Сразу скажу, что в нашем маленьком микрорайончике, который находится в самом центре нашего города, расположено 6 домов, которые практически все имеют один большой двор. Встреча с жильцами была запланирована на 17-30, но уже практически с 16-30 началась подготовка площадки, где должно было произойти это "событие": расставлялись привезённые лавочки, звуковая аппаратура. С 17-00 во дворе звучала лёгкая музыка и через каждые 10 минут из микрофонов приятный голос приглашал жителей на встречу.
Ровно в 17-30 перед народом стоял нардеп. В приамбуле он сразу дал понять, что это не пиар-ход и не какого отношения эта встреча к предстоящим выборам не имеет. Народ дружно ему "поверил". Цель данных мероприятий, которые он сейчас проводит по всему городу - это призвать народ увидеть те безобразия, которые произошли в городе за последние годы и во что кременчугская власть превратила Кременчуг, ликвидировав ЖЭКи и отдав коммунальное хозяйство в руки частных управляющих компаний. Поэтому жителям предлагается поделиться с ним существующими проблемами, а он и его команда ( почти по Черновецкому) сделают всё, чтобы решить эти проблемы и тем самым вместе с нами он добъётся порядка в городе. Вот примерно так это прозвучало. Учитывая то, что

ruda98 писал:помощники его заранее готовят встречу, - встречаются с председателями правления ОСББ, домкомами (если таковые есть), выясняют основные проблемные вопросы по дому, рекомендуют написать заявление на депутата Бабаева, дают для этого специальные бланки.


встреча прошла организовано, чётко по плану и никто не сьезжал на политику, т.к. цель у всех была одна, - как можно больше загрузить депутата проблемами своих домов в надежде, авось поможет.
Оценив обстановку и быстренько соориентировавшись "на местности", я тоже не упустила случая и загрузила Бабаева проблемами нашего многострадального дома, при этом чётко осознавая, что сейчас как раз тот самый момент, когда обещанное может быть выполнено. И хорошо, что я не оттягивала со своим выступлением, т.к. не прошло и часу, как встречу быстренько прервали и поехали на следующую.
Вот так это всё было.
Ну, а теперь поразмыслим, проанализируем и сделаем вывод. Думаю, что не надо долго заморачиваться, чтобы понять что это такое и с чем его едят, - это самые настоящие пиар технологии, при чём даже очень неплохие. Если объединить всё, что сейчас делается Бабаевым и его"молодой командой", а это и вот такие встречи во дворах, где перед глазами жителей предстаёт скромно одетый, просто говорящий, доступный для народа депутат, который может помочь в решении насущных проблем и сюжеты о нём по Визиту, где он предстаёт в облике спортсмена, мастера спорта по дзюдо, проводящего мастер-класс среди спортсменов, депутатом, встречающимся с народом, т.к. у него сердце и душа болят за город, который власти превратили в клоаку, газеты, которые пестрят обьявлениями об открытии приёмных для населения практически во всех районах города, - всё это только подтверждает то, что Бабаев чётко идёт к намеченной цели. Какой? Трудно сказать. Варианта, на мой взгляд, два: попасть в кресло мэра или показать, что в горде только БЮТ способен навести порядок.
Только нардеп на учитывает одного фактора, - народ очень хорошо помнит, что все события в сессионом зале на протяжении 5 лет происходили при прямом его участии, в том числе и за упразднение ЖЭКов, и за передачу коммунального хозяйства в управляющие компании "они" тоже голосовали. Не стоит теперь искать чёрную кошку на белом покрывале.
А вот "попользоваться" его помощью ( и не только его, а и других депутатов) рекомендую всем, - сейчас самый удобный момент

З.С. Сразу скажу, что на особую дискуссию не расчитываю, считаю это просто информация. Ну, а если тема разовьётся, то ... очень даже хорошо!

Вот так всё это было.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
От Бабаева ходят по квартирам и записывают все пожелания жителей, "что бы вы хотели изменить в своем микрорайоне, мы запишем и обязательно сделаем") раздают визитки, приглашают на встречи с депутатом. И еще приходили от другого депутата с точно такими же предложениями.
Горожане
+ 370
Аксакал
Оплата послуг навіть цих ходоків ( лавочок, музики, приємного голосу і т.д.) коштує чималі кошти.
Скажіть, хто-небудь має віру в те, що ці витрати людина несе дійсно з величезної любові до кременчужан, як каже Кролік "безвозмездно"?

Якщо такої віри немає - то як ви думаєте, з чиєї кишені потім все це буде щедро компенсовано громадською землею, тиском при оформленні дозвільних документів, відкатами на комунальні підряди і іншими приємними дрібницями?


ruda98 писал:горде только БЮТ способен навести порядок.


Це, випадково, не той БЮТ, і не той Бабаєв О.М., якому за допомогою фракції БЮТ було без аукціону виділено землю під бізнес-букет, який продавлював земельну ділянку для Білли за рахунок парку, та якому без аукціону, тобто знову ж таки "безвозмездно" виділено під будівництво по вул. Київській, біля Автозаводського РВВС земельну ділянку під будівництво торговельного центру, попередньо відмовивши іншому підприємцеві у виділенні цієї ж земельної ділянки під ці ж цілі під приводом того, що вона є охоронною зоною мясокмбінату?

Якщо ті - то да, порядок у нашому місті дійсно буде.
Мф.6.33
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
Посмотрел на список кандидатов в мэры (голосование на форуме) и опять же задумался.
В голове по прежнему вопрос адвоката Ульянова (каким должен быть идеальный депутат) и пословица, о том что в политику приходят со светлым будущим, а уходят с темным прошлым.
А голосовать то нужно.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Оплата послуг навіть цих ходоків ( лавочок, музики, приємного голосу і т.д.) коштує чималі кошти.Скажіть, хто-небудь має віру в те, що ці витрати людина несе дійсно з величезної любові до кременчужан, як каже Кролік "безвозмездно"?[/quote]
Как в бизнесе: что бы что-то получить, нужно вложить. Человек надеется на то что эта кампания окупится, да что там надеется, -уверен!
Но а обычные люди получили маленькую возможность попросить что-то для себя, о честности и величезної любові до кременчужан речи нет. [quote=адвокат Ульянов]Якщо такої віри немає - то як ви думаєте, з чиєї кишені потім все це буде щедро компенсовано громадською землею, тиском при оформленні дозвільних документів, відкатами на комунальні підряди і іншими приємними дрібницями?[/quote]
И это ясно как Божий день, но делать то что? Это система, и как против нее можно противостоять?
Горожане
+ 370
Аксакал

Terra писал:Это система, и как против нее можно противостоять?


Дуже просто. Бюлетенем для голосування.
Голосувати за будь-кого іншого.

Тоді вийде, що людина все дійсно зробила виключно з любові для кременчужан: не беручи у них взамін нічого.

Ну, і треба ж дати оцінку діяльності цих людей в попередню каденцію на посадах депутатів міської ради....
Мф.6.33
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Дуже просто. Бюлетенем для голосування.Голосувати за будь-кого іншого.[/quote]
Так и делаю, но тот, другой, будет такой же...
Горожане
+ 370
Аксакал
Terra,
про того, попереднього ми вже дещо знаємо та можемо судити про його справи, а не тільки слухаючи уважно солодкі слова та отримуючи передбвиборчі подачки.

А той, інший, може буде таким, але може і не буде.
У нас зявляється хоча б теоретичний шанс, на відміну від випадку з тим, попереднім - там шансів немає, бо апетит приходить під час їжі...
Мф.6.33
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Це, випадково, не той БЮТ, і не той Бабаєв О.М., якому за допомогою фракції БЮТ було без аукціону виділено землю під бізнес-букет, який продавлював земельну ділянку для Білли за рахунок парку, та якому без аукціону, тобто знову ж таки "безвозмездно" виділено під будівництво по вул. Київській, біля Автозаводського РВВС земельну ділянку під будівництво торговельного центру, попередньо відмовивши іншому підприємцеві у виділенні цієї ж земельної ділянки під ці ж цілі під приводом того, що вона є охоронною зоною мясокмбінату?


Даже не имея полномочий мера этот человек уже имеет влияние и получает свои бонусы. Интересно за кого нужно проголосовать, что бы эти бонусы и влияние отнять??? И это вообще реально? Меня интересуют конкретные фамилии.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 370
Аксакал

Peppi писал:Меня интересуют конкретные фамилии.


Передвиборча агітація ще заборонена
Єдиний рецепт - думати, аналізувати і поступати в кінці кінців так, як вважаєте правильним, головне при цьому, щоб рішення було вашим, продуманим, а не під впливом істеричної або навязливої передвиборчої кампанії.

В кінці кінців всі люди різні, у кожного свої уявлення про добре і зле і про те, люди з якими якостями мають стояти біля стерна держави та міста. І якщо за наслідками голосування виявиться, що це має бути БЮТ і Бабаєв - то слід буде такий вибір прийняти і жити далі.

Вважаю, що те, що ми можемо зробити - це намагатись, щоб люди розуміли, що вони роблять, кидаючи в урну всій бюлетень. А вибір майбутнього буде колективним і таким, на який ми заслуговуємо


Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

І, моя особиста думка: при всій моїй неприйнятності стилю керівництва містом Глухова, я чистосердо вважаю, що в разі вибору між Глуховим і Бабаєвим слід віддати перевагу першому, бо це буде для всіх нас значно меншим злом....
Мф.6.33
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.