Ідеологія партії Союз Лівих Сил: за і проти

2010-09-14T22:43:01+03:00 2010-10-30T21:44:05+03:00
0
Горожане
+ 370
Аксакал
Оскільки на форумі є палкий прихильник цієї політичної сили, а у мене є інтерес обговорити політичні ідеї, то пропоную в цій темі висказатись за і проти ідеології, яку споівдує партія Союз Лівих Сил, якщо така ідеологія у зазначеної партії мається.

Прошу обговорювати виключно ідеї ( ідеологію), без переходу на особистості як один одного, так і лідерів цієї партії ( висловлювання на кшалт " та цей же Волга пі-пі-пі - не сприймаються за належний формат ведення дискусії).
Мф.6.33
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
woland

Цитата:На самом деле не важно кто у руля, корабль будет плыть в одном направлении (+/-) независимо от цвета капитана. И что бы капитан ни думал - он во многом сам ведом. Ведом текущей ситуацией, законами развития, международными обязательствами и т.д.
Можно сколько угодно рассказывать красивые басни про то, как завтра всем станет хорошо, но если в бюджете нету тысячи гривен для прибавки к пенсии, то их нет. И за один год их не заработать, хоть ты усрись. И надо просто работать, а не заниматься рокировкой капитанов. Поэтому левые, правые, белые, голубые - пофиг, тем более, что это все равно одна кодла, которая перекрашивается постоянно.


Вы, надеюсь, учили в институте социальную философию и знаете проблематику "Роли личности в истории". Так вот, что я хочу сказать: пока команда, т.е. мы с вами будем делать вид, что мы куда-то плывём, не высовывая нос из своего кубрика,то нет разницы кто капитан. Ежели же мы внимательно изучим свой корабль, то увидим, что в нём огромная течь и мы идём на дно, а шлюпок хватит только для тех, кто привёл корабль на рифы, то вопрос становится совсем по другому. И новый капитан, боясь быть повешенным на рее, будет хоть немного заботиться о своем судне и пассажирах.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Доброе утро, Страна! Хочется начать с хорошего настроения. Вчера было так приятно (в конце), когда сами работники портала открыли тему ИДЕОЛОГИЯ СЛС. С удовольствием примем участие.
В стране на сегодня уже 180 с гаком партий. Из них ярко выраженную идеологию имеют, пожалуй, НАЦОНАЛИСТЫ, КОМПАРТИЯ и еще новая партия Союз Левых Сил. У остальных больше похоже на набор обещаний, явно без идеологического стержня: проголосуй за нас, будем жити краще и сегодня и завтра. Многие заметили, как весьма известные политики на самых разных уровнях "бегают" из партии в партию в зависимости от результатов выборов? Вот это как раз из-за отсутствия идеологического стержня. По большому счету у руля сегодня партии от КАПИТАЛА. И там без разницы, на каком языке ты говоришь, спишь ли ты в обнимку с глечиком и рушником, или смотришь исключительно "Программу ВРЕМЯ" из Москвы - все стремятся во власть для зарабатывания денег. За 19 лет движения вниз уже все всем понятно. Но многим непонятно, как изменить ситуацию. Разъяснением этого момента мы ту и займемся.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Кстати, я обращаю внимание, что хотелось бы на этом ФОРУМЕ в РАЗДЕЛЕ ПОЛИТИКА услышать позиции и наших идеологических конкурентов, и оппонентов, и партнеров по ЛЕВОМУ БЛОКУ. Только уровень дискуссии предлагаем - НА УРОВНЕ. Без А-ля, Ку-ку, Фу и т.д.

Идеология Союза Левых Сил однозначно базируется на принципах СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Она - социалистическая во всех смыслах. Надеюсь, никто не спорит, что сегодня ЛЕВЫЕ у власти почти по всей Европе? Премьер в Испании- от Левой партии. В Европарламенте 35% - депутаты от Левых. Во всех развитых странах (Швеция, Дания, Испания, Финляндия, Австрия и т.д.) общества организованы так, что депутатов от Правых либеральных партий и Левых социалистических- примерно 50 на 50. При таком раскладе все общество организовано "уравновешенно", что позволяет Либералам постоянно стремиться к ПРИБЫЛИ своего бизнеса - любой ценой, а
Левые все время контролируют СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ этой самой прибыли. Экономика на высоком уровне. Уровень жизни всех - тоже.

А что у нас? На Украине при ожиданиях общества, что нужны Левые во власти - 52%, реально в ВР Украины- 4% - одни коммунисты. Народ голосует за Левых "ВРОЗДРИБ". В прошлом году с огромным трудом и через тернии 4 Левые партии объединились в БЛОК Левых и Левоцентристских Сил.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:


Предвижу вопросы на тему различий СЛС от КПУ и других.

Что касается Компартии Украины, то различия между нами существуют. Коммунисты видят в качестве стратегической цели командно–административный социализм советского типа с доминирующей ролью государства. СЛС говорит о социализме европейского типа, демократическом социализме, с доминированием гражданского общества. Для нас интересы и права личности важнее государства. Демократический социализм предполагает активное участие граждан, общественности в принятии решений, создании баланса между государственной и частной собственностью, создание эффективной системы социального обеспечения и пр.

Обращаем внимание, что Союз Левых Сил строит свою политику исключительно как партия интернационалистов: равны люди всех национальностей. Предпочтений- никому отдельно. Приветствуем все без исключения религиозные конфессии, где человек получает реальный духовный рост.

Совершенно очевидно, что в Украине существуют неустранимые и очень глубокие культурные региональные различия. Попытка превратить Украину в одну большую Галичину, либо в один большой Донбасс ни к чему хорошему не приведет.

Мы нашли формулу решения национально-культурных противоречий в Украине – «трех Р». Мы Разные, но Равные и Родные.

Не надо навязывать друг другу свои культурные особенности. Наоборот, нужно дать регионам возможность определять национально-культурную политику на своей территории. Все проблемы снимутся автоматически. По такому пути идет современная Европа. Это и будет так называемый «мягкий федерализм».
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Хлопці ото чесно кажуть - букв багато , а змісту немає.
Кажіть вже прямо <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->
<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (15 сентября 2010 09:50)</div></div><!--modBlockEnd--> В чому справа ?
Горожане
+ 370
Аксакал
melodymaker,
будемо вважати, що вступ зроблено.
А тепер давайте конкретику.
Чому сили - ліві?
Що у них від лівої ідеології і чим саме вони відрізняються від правих?
Те, що "ліві" десь там при владі - не переконує ніяк. В іншому місці (ОАЕ) при владі мусульмани - то що, тепер будуємо ісламську країну?

Можна навіть дати ссилку на офіційний сайт цього союзу
Мф.6.33
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Воно звісно пан Ульянов може вичеркувати все. Редактор це така велика справа, що хоч би живими залишитися.

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->
<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (15 сентября 2010 11:14)</div></div><!--modBlockEnd-->
Горожане
+ 370
Аксакал
писатель,
читайте
уважно перший пост теми.

Про розпил коштів і про те, які всі в цій партії погані або навпаки, світлі - будь-ласка, пишіть і висловлюйтесь, але в іншій темі.
Мф.6.33
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
[quote=melodymaker]Идеология Союза Левых Сил однозначно базируется на принципах СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. [/quote]
[quote=melodymaker]общества организованы так, что депутатов от Правых либеральных партий и Левых социалистических- примерно 50 на 50. При таком раскладе все общество организовано "уравновешенно", что позволяет Либералам постоянно стремиться к ПРИБЫЛИ своего бизнеса - любой ценой, а
Левые все время контролируют СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ этой самой прибыли. Экономика на высоком уровне. Уровень жизни всех - тоже. [/quote]
[quote=melodymaker]Мы нашли формулу решения национально-культурных противоречий в Украине – «трех Р». Мы Разные, но Равные и Родные.[/quote]
[quote=melodymaker]Это и будет так называемый «мягкий федерализм».[/quote]
Довольно таки в общей форме, согласен с просьбой [quote=адвокат Ульянов]А тепер давайте конкретику.
Чому сили - ліві?
Що у них від лівої ідеології і чим саме вони відрізняються від правих?[/quote]
Ну и так как речь идет о местных выборах, то что изменится в результате присутствия левых (около 50%) в городском совете? Увеличится доходная часть бюджета города? За счет чего? Можно сократить текущие расходы, на чем?
Горожане
+ 43
Местный
Про "как хорошо живется в Европе" наелись в 1991. "Плавали, знаем."

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->
<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (15 сентября 2010 13:00)</div></div><!--modBlockEnd-->
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
Заслуженный
пенсионер

АДА писал:что изменится в результате присутствия левых (около 50%) в городском совете?


Присоединяюсь.
И как дополнение - есть ли у Вас команда хотя бы в городе? Т.е. люди на ключевых позициях, которые бы обеспечивали реальное воплощение в жизнь того, что вы обещаете, и хоть немного именно в таком виде. Если нет - какие методы воздействия?
Какие ставятся реальные, пусть и минимальные "ступеньки" в рамках города? Каков срок их реализации? Почему именно такие - т.е. перспектива их развития в нечто большее? Какие предвидятся трудности...тоже интересно, как вы их видите
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.