Ложь от Партии Регионов

2010-08-09T18:22:50+03:00 2014-05-14T00:06:43+03:00
0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
хотелось бы прикинуть (причем по пунктам) как партия регионов кинула свой электорат (меня не кинула, я и так знал, что и КАК будет с регионами, если они придут к власти), что обещала, и что сделала наоборот. И так, пожалуй, начнем:
1. Соцстандарты: Я думаю, что закон о соцстандартах, который партия регионов не то что бы протолкнула, а выдавила в Верховной раде путем блокирования трибуны, специально был придуман, как предвыборный пиар. А сколько людей поверило ПР, когда, блокируя трибуну, регионы требовали принять этот закон в котором минимальная пенсия устанавливалась в 1200 гр., а средняя в 1500 гр. Сколько людей повелось на этот обман, и что? Теперь регионы у власти, а пенсии людям подняли на копейки (в прямом смысле слова) и то не всем.

2. Кредиты МВФ: Вспомните, как орали регионалы, что кабмин Тимошенко взял кредитов на 4 млр. долл. и этот долг будут отдавать наши дети, попадут в кабалу западного капитала. А что сейчас? Сейчас регионы со своей сильной Украиной берут кредиты в размере прим. 15 млрд. долл. КАКОВО???

3. Украина и НАТО: Как протистояли регионы с коммунистами против совместных учений кораблей нашего флота с кораблями НАТО. Сколько людей выводили на акции протеста в Крыму в Севастополе, пикетирование и т. д. А сейчас спокойно провели учения и даже Витренко задержали и доставили в участок что б не выделывалась.

4.Наверное соцсандарты в понятии уже нынешних регионов (которые при власти) предполагают улучшение общественной жизни слабого пола, и по этой причине увеличили возраст выхода на пенсию нашим женщинам на 5 лет (что б дома не скучали). А вы знаете, я думаю, что увеличение пенсионного возраста на 5 лет, это слишком мало, что б знали в следующий раз за кого голосовать!!! И это не предел. Международный валютный фонд требует поднятия пенсионного возраста на Украине для женщин и мужчин до 65 лет. И я думаю это будет принято, просто сразу все планы не оглашают, что бы люди постепенно свыкались с этой мыслью.

5. Подорожание газа на 50%. Только что узнал новость от правящего режима регионов о том, что что следующее подорожание газа на 50% планируется на апрель следующего года, и такие подорожания будут происходить постоянно, пока цена на газ для населения не уровняется с мировой (импортной с России) Ссылка. А как же Крым дешево сдали в аренду на следующие 50 лет, причем за какие то виртуальные непонятные деньги. Живые деньги МОЖЕТ БЫТЬ пойдут в Украину с 2017 года. А представьте себе, что будет в селах с таким подорожанием газа. И НЕ ВЕРЬТЕ ВЫ В ЭТИ СКАЗОЧНЫЕ СУБСИДИИ НА СЕЛЕ: У КОГО ЕСТЬ ЗЕМЛЯ, СУБСИДИИ НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ. А в селе у всех есть земля. Теперь значит решили село заморить и холодом.

ИНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ: ПЕНСИОНЕРЫ ВЫМРУТ КАК КЛАС (не будут доживать до пенсии), А СЕЛЯНЕ ВЫМЕРЗНУТ, ЗИМЫ СЕЙЧАС СТАНОВЯТСЯ СУРОВЫМИ,А ГАЗ ВСЕ ДОРОЖЕ И ДОРОЖЕ. А ОСТАЛЬНЫМ ПАХАТЬ НА АХМЕТОВА, ФИРТАША И ПРОЧИХ КОЛОМОЙСКИХ.

6. Демократия: При прошлой власти избирательный процесс был максимально демократичным. В избирательных комиссиях народу было в равных частях - от оппозиции и от правящей партии. Сейчас же регионы приняли новый закон, при котором в избирательных комиссиях количество людей от оппозиции и коалиции теперь пропорционально как в парламенте. Иными словами в избирательных комиссиях теперь будет 6 от регионов (и еже с ними) и 3 человека от оппозиции. А участки на местах формируются вышеуказанными комиссиями, по этому в участках оппозиции теперь вообще может не быть. А НУ, КТО ТАМ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО, ТО ВЫБЕРЕМ НОВУЮ ВЛАСТЬ. С таким законом о выборах нынешние регионы пришли раз и навсегда.

7. Свобода избирать и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ: А как вам требование закона о том, что к выборам допускаются исключительно партии, которые просуществовали не менее года. Запрещается выдвижение кандидатов от блоков, объединений и самовыдвижение. Это значит, что не придут новые силы ни в местные советы (по крайней мере на этих выборах). Вселило надежду по этому закону о выборах то, что появились теперь депутаты мажоритарники (смешанная система), но оказалось, что их так же могут выдвигать только исключительно партии. Как и меров, впрочем.

8. А обещание максимального содействия малому и среднему бизнесу! Налоговые каникулы. А что получили: повышение налогов и неимоверный пресс со стороны налоговых силовиков. А как вам новый налоговый кодекс?


и т. д. и т. п.

Куда мы катимся. Гондурас отдыхает.
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Змінив назву тему на більш прийнятну<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (1 февраля 2011 15:43)</div></div><!--modBlockEnd-->
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 33
Старожил
как говорится за что боролись .....
а наш-то, нынешний мер, вступил в ПР ..... о чем говорить?
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
Сейчас кто-то [ednik] получит от группы ударников:



А там гляди и кавалерия подтянется...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Будем держаться.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Аксакал

91972 писал:от группы ударников



И это еще хорошо, если ТС отделается выговором на очередном партсобрании...
А то ведь бдительные товарищи могут и написать "куда надо"!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 565
Блиц-мать

ednik писал:А СЕЛЯНЕ ВЫМЕРЗНУТ, ЗИМЫ СЕЙЧАС СТАНОВЯТСЯ СУРОВЫМИ,А ГАЗ ВСЕ ДОРОЖЕ И ДОРОЖЕ.


Да в основном в сёлах и газа-то нету... Топят печки углём и дровами. Это скорее всего мы с Вами с города попрём в село

ednik писал:Подорожание газа на 50%. Только что узнал новость от правящего режима регионов о том, что что следующее подорожание газа на 50% планируется на апрель следующего года, и такие подорожания будут происходить постоянно, пока цена на газ для населения не уровняется с мировой (импортной с России)


Надо сказать, что стоимость газа для населения у нас и не была такой уж прям дорогОй. Но... Вы думаете, что регионалы так долго продержатся у власти?... Мне кажется, что с такой политикой нет.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Нічого абсолютно не буде, бо партія Регіонів живе сам по собі, а люди - самі по собі. Лідерів цих та партійців, починаючи з Кременчука абсолютно нічого, окрім грошей, не цікавить. А нас , наші слова та думки, вони взагалі бачили в гробу та білих тапках. Нині можна казати все що можливо - все одно газ подорожчає , хоч на нього і Крим обміняли. І пенсійний вік зросте.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Sarabi писал:стоимость газа для населения у нас и не была такой уж прям дорогОй


Баллон газа - 230-250 грн., а там хоть готовь кушать, хоть нет дело твое. Кстати, его не так и много (газа в баллоне).

Sarabi писал:Да в основном в сёлах и газа-то нету...


В единицах сел. В большинстве люди с газовыми котлами и конвекторами. Не сбрасывайте со счетов часный сектор городов (Крюков, Реевка, Чередники, Занасыпи и т.д.)

В Украине есть города где большинство многоэтажек переведены на автономку. Есть котельни работающие на газе.

Много транспорта на газу, отсюда жди повышения "транспортных расходов".

Просто взгляд на цену газа лишь как на цену работы плиты или варочной поверхности в многоэтажном скворечнике не совсем полный...

А там гляди и водичка подтянется, электроэнергия, центральное отопление. Будет весело, не пожалеете.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Да в основном в сёлах и газа-то нету... pard Топят печки углём и дровами.


По роду своей работы я много езжу по селах полтавской кировоградской и, немного Днепропетровской обл. И скажу Вам, что большинство сел газифицировано. И многие люди жалеют, что разобрали грубы и поставили котлы. Да и уголь сейчас, я Вам скажу так же очень дорогой

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Sarabi писал:Надо сказать, что стоимость газа для населения у нас и не была такой уж прям дорогОй.


Если брать чисто квартиру и чисто стоимость газа, то да - дёшево. Другое дело отопление и гарячая вода. Они занимают львиную долю в квартплате и эти пункты теперь сильно подорожают. А сколько платят в селе за газ в период отопления я думаю Вы знаете. Самый скромный домик - гривен 400 в месяц. Поэтому газ у нас был и не такой уж и дешевый. А будет еще дороже.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 565
Блиц-мать

91972 писал:Просто взгляд на цену газа лишь как на цену работы плиты или варочной поверхности в многоэтажном скворечнике не совсем полный...


Ну, я живу в своём доме. Платили мы в отопительный сезон за газ немного (по сравнению с тем, сколько тепла и удобства он даёт и по сравнению с оплатой отопления такой же площади квартиры)
Но ясное дело - чем меньше платить, тем лучше

91972 писал:А там гляди и водичка подтянется, электроэнергия, центральное отопление. Будет весело, не пожалеете.


Та конечно подтянется! Хотя моё веселье от этого и не зависит
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.