О Родине, национальной гордости и ленточках в том числе...

2010-05-27T23:11:07+03:00 2010-06-07T09:03:10+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Вот, нашел такой пост у камрада szhaman.

Пост об очень серьезных вещах (что вынесены в заголовок), не со всем в нем я согласен. Но основное подмечено верно. И это одинаково относится что к россиянам, что к нам.

Если они готовы считать себя "пьянью и рванью", то мы с радостью говорим о себе "быдло" и завистливо смотрим куда-то туда (Восток/Запад - по личным установкам).

Мы ржем с наших "протоукров", не считаем украинский - языком, смирились с м-м-м-м... интеллектуальной одаренностью нынешнего Гаранта и пасечно-вышиванскими хэппенингами предыдущего, свой гимн считаем калькой, героев общих для всей Украины не находим (более того не ищем) и т.д. и т.п.

Грустно это...

Как по мне.
------------------------------

Размышлизмы
Нет, все-таки я, наверно, очень глупый человек...

Казалось бы - чего мне до русских? Хотите испражняться на свою страну? Да ради Будды! Кто ж спорит?!
Хотите смотреть, как у вас отбирают последние чем вы можете гордится? Да в путь!
Все эти акции "против георгиевской ленточки", "война без Сталина", "Победа - общая и равная заслуга союзников" - это вас не касается? Ну-ну.
Да, я даже не говорю про откровенных фриков из "Йеху Москвы" - от обычных вменяемых людей такое слышишь сплошь и рядом.
Вы что, правда не понимаете - ведь когда у вас отберут последнее, чем можно гордиться, вы просто кончитесь как народ?

Считаете, что недостойны носить ленточку? На здоровье! Вы точно не понимаете разницу между орденом и символической ленточкой? Вперед - выбросите последний зримый положительный символ, что остался у вашего народа...
Хотите грязи на верховного главнокомандующего? Думаете, этим и закончится? Как бы не так - с этого начинается. Тут главное - начать гадить. Потом будут маршалы мясники, генералы бездарности и самодуры. Офицеры, гонящие безоружных солдат на пулеметы, и сами солдаты-насильники. Оглянуться не успеете, как это будет не "Великая Победа вашего народа" - а "преступный спор двух кровавых тиранов".

Просто народ - это не штамп в паспорте, и не язык, это - определенное самосознание, это Родина, это то, чем ты гордишься.
Это "свои". А "свои" у нормального человека - это всегда лучше, добрее, смелее и сильнее, чем "чужие". В фундаменте каждого народа обязательно должны быть "основные камни" . И когда вам говорят, что "русских уводили в плен, но и там они не работали", или про "миллионы изнасилованных немок" - это не юмор и не историческая дискуссия. Это попытка уничтожить вас как народ. Потому что - как только будет обгажено последнее, чем вы можете гордиться как народ - вас не станет....

Основа мироздания каждого человека закладывается еще в детстве. Ребенок просто ДОЛЖЕН считать, что его папа самый сильный, мама самая красивая, а его народ самый лучший. Никто ведь не сомневается, что, внушив ребенку, что его мать - уродина на самом деле, а папаша лузер и хлюпик, мы получим просто чудовищную рану в психике человека?

Так, блять, где же, братья, ваше русское:

Ты кто? - Я маленький поляк.
Что за знак у тебя? - Белый орел.
Где ты живешь? - Среди своих.
В какой земле? - В польской земле.
Что тебе эта земля? - Это моя Родина.
Чем она добыта? - Кровью и рубцами.
Любишь ее? - Очень люблю.
А во что ты веришь? - В Бога верю.

Думаете, тупая пафосная считалочка? Ну-ну.
Только эту считалочку знает каждый польский ребенок. И зачастую это первый выученный им стишок. Думаете, это мало?

Где ваши песни: "от Чикаго до Тобольска чтобы Польша была польской"

Наши корни в древнем мраке,
В чистом поле, в чаще леса,
Род мы свой ведем, поляки,
Аж от Пяста, Крака, Леха.

Цепь людских существований
Мысль одна связала в прошлом:
Чтобы Польша была польской,
Чтобы Польша была польской, -

Вот вы можете себе представить такую современную русскую песню?

"Чтобы Россия была русской".... бггг - а 282 статью УК РФ не желаете?

Я не русский... Но прошу вас, братья, проснитесь, оглянитесь - ведь скоро будет поздно! Вы, ведь, не всегда верили, что русские "пьянь, лень и грязь". Вы ведь гордились своей страной, ваши дети смотрели когда-то не "губку-Боба", а такие сказки:

Ведь у вас уже отобрали почти все, чем можно гордиться.
Славяне - лапотники, приглашающие варягов на царствование. Князья - братоубийцы. Иван Грозный - психованый маньяк. Петр Первый - пьянь и убийца. Александр - душитель свобод. Ленин - сифилитик. Сталин - кровожадный монстр-параноик.

Кем гордитесь-то? О ком сказки детям будете рассказывать?

А так хочется верить, что это еще не конец. Наверно, я неисправимый романтик и очень глупый человек...
---------------------------------------------
Оригинал.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
"То березка, то рябина,
Куст ракиты над рекой.
Край родной, навек любимый,
Где найдешь еще такой..."

Это у меня в голове с первого класса, с первых уроков, почерпнутых из моего первого "Букваря", даже мелодия этой песни в памяти сохранилась. Я даже знаю парочку человечков с которыми эту песенку мы можем петь хором, потому, что у нас были одни и те же "Буквари" одни и те же чернильные ручки одна и таже Родина - Советский Союз и это не мешает любить теперь ридну неньку Украину. Потому, как не уважать место в котором ты живешь это прежде всего не уважать себя.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Аксакал
Peppi, Вер, а Саша и Леся этот стишок знают?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 9
Гражданин
У меня племянник пока только спайдермена хорошо знает.
Сестра путается в вопросах кто такой Ленин и кем он был (ну это уже так училась в школе и... оно ей так надо). Великая Отечественная для нее - это 9 мая и "мы победили". Все.

А против всей той "помаранчевой", а сейчас "белоголубой" пропаганды у меня уже аллергия скоро появится... Такая она вся либо недалекая, либо приторно-слащавая, либо "ПОПУлистская" (от слов "пОпа" и "лизать").
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
Yara,
Сильно человек написал!
Всё так и ещё хуже!
На мой взгляд, точка "не возврата" уже пройдена.
Те немногие энтузиасты, что пытаются подвести реальную базу под слова "Ни кто не забыт, и ни что не забыто!" - погоду уже не делают.
Дети, внуки, уже ушедших ветеранов, только то и знают, что их отец/дед воевали, и в лучшем случае знают кем они были на войне (танкист, лётчик, пехотинец...). На этом в большинстве случаев, все их познания заканчиваются. Награды проданы, или отданы детям в игрушки и уже потеряны... Документы, письма выброшены за ненадобностью... Не у всех сохранились, даже, фронтовые фото. Если спросить у нынешних наших школьников: с кем мы воевали в той войне, над кем празднуем победу 9 Мая?
Доберётся ли результат правильных ответов, хотя бы, до 50%?
Пошёл, вот. я в наш музей - спросил: есть ли схема обороны Крюкова нашими ополченцами? Есть ли карта с нанесёнными позициями ополченцев? Кто-то может показать на местности как и где проходил этот бой, кто какой рубеж занимал? - Ни чего нет! 70 лет в следующем году исполняется этим событиям, и за 70 лет не сделано даже элементарного!
Предложили мне самому пересмотреть папки с воспоминаниями очевидцев и выбрать от туда интересующие меня сведения... Вроде, этот бой ополченцев ЛИЧНО МОЁ дело, а нашей "городской громады" это не касается.
Займусь, конечно, по мере своих сил и возможностей. Вот на неделе куплю GPS-ку (подсобирал немного денег), и поеду катать по Деивке. Может, что и удастся привязать к карте, и установить последовательность тех событий. Нанесу на карту известные места окопов, блиндажей, землянок, почитаю эти воспоминания... пусть, хоть что-то, смогу внуку показать.
А уйдёт наше поколение, очередные "помаранчевые", в очередной раз перепишут историю, снимут с братских могил звёзды, поцепят трезубцы, а то и просто снесут могилы оккупантов.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Иван Грозный - психованый маньяк. Петр Первый - пьянь и убийца. Александр - душитель свобод. Ленин - сифилитик. Сталин - кровожадный монстр-параноик.



- а що тут не так ? Все точно, то звідки запитання . Це історія і шо нам тепер. Кричати, що цього не було ? Та ні - було. Є така штука як реалії життя
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру

писатель писал:Та ні - було. Є така штука як реалії життя


А зачем ВЫПЯЧИВАТЬ и СМАКОВАТЬ именно ЭТИ реалии?
Пушкин - бабник, Шевченко невежда и то же падок был на юбки, Есенин и Высоцкий - алкаши-скандалисты, что, разве этим они вошли в историю?
Что обязательно нужно вывешивать сран..., простите, грязные трусы на всеобщее обозрение и тыкать в них пальцем?
Горожане
+ 27
Старожил
писатель,
вас тут не хватало со своей истерикой що було, а що не було.
Заслуга перечисленных персон не в их недостатках, а в их исторической роли в изменении положения государства в мире.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:вас тут не хватало со своей истерикой що було, а що не було.
Заслуга перечисленных персон не в их недостатках, а в их исторической роли в изменении положения государства в мире.



Друже - істерика не при чому. Історична роль чого - сталінізму чи ще щось? Чи те - як Іван Грозний вбиває свого сина ? Чи ностальгія по атомній бомбі, яка вибухнула в Сибіру і одразу за вибухом солдати пішли в зону опромінювання. Не в цьому смисл життя - як на мене. Смисл життя - не в заводах та пароходах і не в кількості ракетних шахт під Москвою , але в людях - малих, старих, молодих...
Горожане
+ 1
Залетный
При Грозном и Сталине нас по крайней мере боялись. А сейчас? Три ха-ха.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.