Кто тут хотел в Россию?

2010-05-15T01:44:37+03:00 2016-09-06T09:10:24+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Так уж получилось, что достаточно много моих виртуальных друзей и знакомых проживают в РФ.
Некоторые из моих украинских товарищей часто в ней бывают.

Уже неоднократно сталкивался с из мнением, что у нас здесь - рай по сравнению с ментовско-чиновничьим беспределом творящимся там. Это начинается с московских вокзалов и патрулей и заканчивается вот такими вот рассказами, которыми очень богат интернет.

Украина далеко не идеальна.
Но до недавнего времени подобное описываемому было бы у нас из ряда вон выходящим случаем, там - это один из многих эпизодов.

Имеющий мозг да осознает.

Нежелательный пост про ментовский беспредел

* May. 13th, 2010 at 3:57 PM

Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази.

Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких - большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.

http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...Слава Україні, Героям Слава...
Вообщем как писал классик::: "В Россию можно только верить", ну или в крайнем случае ездить туда в командировки, или в гости к родственникам. На этом моя хотелка к России заканчивается, потому как грустно видеть серость будней перефирийной её части, тысячи пустынных полей, потому что лень их обрабатывать, 30 000-е предприятия, которые загибаются, ну а так как пьёт их молодёжь, то наша ещё в зародыше, о ментах вообще боюсь говорить, как впрочем о пограничниках и таможениках, ведь это ж как нужно ненавидеть людей, чтоб так себя вести и всё это замазывается жесткой "железной рукой" сверху от Москвы до Владивостока, ну а кому "замазка" не по вкусу, то "стройки века" ещё не все заморозили. Не скрою, есть красивые места с исторической, культурной ценностью и т.д., что просто дух захватывает, но это когда Вы просто турист, местным уже всё по барабану. Вообщем могу долго писать и делиться мнением от первого лица, да весна за окном и выходной, так что:: "Любіть Україну, як сонце любіть..."
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 300
Великий Гуру
Таких блогов и по украинским сайтам можно три горы насобирать- пугать Россию, Белоруссию и Германию.... Не ходите дети в Африку гулять. Менты- они и в Африке менты.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
Особенно впечатляют комментарии по ссылке.
Настолько поразительное и полное единодушие...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

pantazm писал:Таких блогов и по украинским сайтам можно три горы насобирать- пугать Россию, Белоруссию и Германию.... Не ходите дети в Африку гулять. Менты- они и в Африке менты.



Или приведите примеры или "не трындите".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Или приведите примеры или "не трындите".


Дим, можно я потрынжу, сорри.
Пример личный из жизни, была студенткой лет так 10 назад, ситуация приключилась со мной и еще двумя приятельницами, гуляли в районе речпорта, потом зашли в само помещение речпорта, нам нужно было перексерить кое-какие конспекты, был вечер часиков 8.
У одной из приятельниц у отца там был офис, вот мы отсняли конспекты, вышли на балкон кофе треснуть, а внизу "бригада", уж не знаю, что им взбрело в голову, но они сразу поднялись на этаж и начали на нас кричать, что мы мол проститутки пьяные, сейчас будут нас оформлять.
Мы вышли и забрали сумки наши, провели в участок в том же речпорту, содержимое сумок было вывернуто на стол, студенческие начали смотреть, смеяться, мол студенткам на хлеб не хватает, так они минеты пришли делать, вот нам и сделаете.
Любые доводы, что мы ничего не делаем плохого, да мы не пили или еще что-то, не принесли никаких плодов, нас закрыли в комнате у следователя и сказали, что до утра посидим , а потом может быть отпустят, после оплаты штрафа. Сказать, что они матерились, ничего не сказать, я запомнила фамилию старшего мента К., дали позвонить родителям, мои примчались тут же и еще одной девушки отец, когда узнали, что наши родители знают местных ментовских чиновников лично, тут же принялись извиняться и гриву гнуть, что ошиблись, не тех девочек взяли.
Того мента, который старший был, уволили, эт точно. Судиться не стали, не хотелось гемора.
А еще у меня есть товарищ, он работает в Автозаводском отделе милиции, ст. оперуполномоченный, ну так вот, он говорит, что можно невиновного человека довести до состояния, когда он признается во всём, даже в том, что отродясь не видел, не то чтобы делал, способы найдутся, а доказать, что это и как сделали менты не реально.

А название темы о желании попасть в Россию, при чем здесь, Дима ?
Такой беспредел и у нас есть и у них, не нужно заострять внимание, что наши белые и пушистые, а у них-зелёные и в прыщах.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 300
Великий Гуру
Мои близкие друзья пару лет назад возвращались с дня рождения. Две семейные пары с детьми, решили срезать путь на водоканале, пошли через сквер. Мужчины чуть отстали- покупали на остановке СЕМЕЧКИ! В сквере к женщинам подошли два мента, начали прикалупываться, что вы тут ХОТЕЛИ!!! в туалет сходить....Женщины в шоке от обвинения, с ними рядом бегают дети....Сзади подтянулись мужья- это раззодорило ментов. Перешли на мужчин- вы чего семечки жуете, когда перед вами МЫ стоИм! Дубинками избили мужей, вызвали "бобик", увезли всех. Женщин с детьми отпустили на Киевской, они шли пешком домой сами, в слезах и униженные. Мужчин держали до утра в камере, не давая сходить по нужде, чтобы выбить показания на других сокамерников, якобы свидетельских...Они отказались. Били. Утром увезли в суд и впаяли штрафы. Кстати добавлю. Женщин тоже в камеру кинули и газом травили, хотя одна была в положении. Об этом слушать не хотели! Сказали: когда вы здесь- то все беременные. А через день случился выкидыш. Все факты были зафиксированы врачами: и постановка на учет и преждевременные роды. Адвокат Ульянов может подтвердить, к нему обращались. Дело ничем не закончилось. Ментов отмазали.
Трындеть дальше?
У меня во дворе летом забрали двух друзей моего сына за то, что они сидели на лавочке перед своим подъездом и рассказывали др.другу анекдоты...Они не ржали на весь двор, просто разговаривали, был вечер и все соседи-бабульки разбежались на сериалы...Некому было подтвердить их личности. Загребли в "бобик", в карман кинули травы... Спасибо с Киевской позволили сделать звонок, засомневались в возрасте...а вдруг несовершеннолетние...Родители полночи доказывали о благополучности воспитания, а их разводили на "бабки", что на пакетике УЖЕ есть отпечатки их детей...!
Дальше? Траднеть или ума хватит "свое болото" не нахваливать?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Я тоже не поняла причем здесь Россия. Два года назад наша доблесная милиция пыталась повесить на меня кражу. Обещая мне при этом , что не только меня изнасилуют , но и много чего интересного сделают еще и закроют с особо опасными рецедевистами если не сознаюсь. Даже не буду рассказывать что было еще. И это я с мужем всего лишь сделала покупку в магазине и ... расплатилась карточкой именной. Круто ? Было расследование , из прокуратуры пришло письмо- состава преступления не обнаружено , криминальное дело открывать не будем, и это при том , что я просила их ИЗВИНИТЬСЯ лично. Так что после этого я может и верю что где-то меня моя милиция бережет , но сама кроме как пренебрежительно к этим людям не отношусь.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Моего кума ограбили дом, взяли технику и деньги, при чем дома была жена, в форточку залез подросток и взял, что лежало и привлекало внимание,жена вышла на шум и увиделла вора, он ей угрожал расправой, потом оказалось, что это был соседний паренек из неблагополучной семьи.
Накатали заяву, всё как положено, но дело не пошло в ход, поскольку один из ментов как раз крышует таких воришек и нормально себя чухает , поэтому пришлось писать жалобу на него в вышестоящие инстанции. Моему куму угрожали расправой, что жену может кто-то изнасиловать или ребенок инвалидом станет, если не заберет и заяву, и жалобу, вор гуляет и продолжает в том же духе, через месяц залез к другим соседям.
Этот круг беспредела и безнаказанности разорвать не возможно. ИМХО.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 300
Великий Гуру

Yara писал:Но до недавнего времени подобное описываемому было бы у нас из ряда вон выходящим случаем, там - это один из многих эпизодов.


Вот этот коммент претендует на премию "Овация"!!!!

Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:

Yara сознайся, что облажался....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

pantazm писал:Сзади подтянулись мужья- это раззодорило ментов. Перешли на мужчин- вы чего семечки жуете, когда перед вами МЫ стоИм! Дубинками избили мужей, вызвали "бобик", увезли всех. Женщин с детьми отпустили на Киевской, они шли пешком домой сами, в слезах и униженные. Мужчин держали до утра в камере, не давая сходить по нужде, чтобы выбить показания на других сокамерников, якобы свидетельских...Они отказались. Били. Утром увезли в суд и впаяли штрафы. Кстати добавлю. Женщин тоже в камеру кинули и газом травили, хотя одна была в положении.


Фантазерша. (имхо)
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.