Обращение Евгения Чичваркина к президенту РФ Дмитрию Медведеву

2010-05-11T17:39:34+03:00 2010-05-11T17:39:34+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Экс-глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин обратился с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с обвинениями в адрес подразделения «К» при МВД России. По словам бизнесмена, эти сотрудники давили на представителей «Евросети», используя «фашистские методы». Поводом для обращения Чичваркина послужило перемещение в карцер вице-президента «Евросети» Бориса Левина, больного гепатитом.

«Я, Чичваркин Евгений, временно неработающий гражданин России, обращаюсь к вам с очередной попыткой остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей. Это подразделение К БСТМ МВД», — заявил Евгений Чичваркин.

«Я утверждаю, что в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 трлн. руб., которые впоследствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3% стоимости», — добавил он.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и это дело является одним из индикаторов. Борис Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие. Бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца. Я прошу вас предотвратить это преступление», — отмечает бизнесмен.

Он также добавляет, что этим подразделением в 2006 году был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 млн. долл. «Украли только партию на 1 млн. долл. и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено», — отметил г-н Чичваркин.

В своем обращении Евгений Чичваркин заявил, что представители К БСТМ МВД в течение нескольких лет «держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании «Евросеть» и многих других компаний», устраивали допросы без адвокатов, запугивали и не гнушались «фашистских методов». «Я утверждаю, что активно защищаемые правоохранительными органами Власкин и Смургин — воры. Материалы уголовного дела тому подтверждение. Я утверждаю, что Левин и его подчиненные не совершали тех тяжких преступлений, в которых их обвиняют. Их уже почти два года держат в заложниках, вымогая у меня деньги от продажи компании. По сути, совершая преступление, в котором обвиняют меня», — отметил Евгений Чичваркин.

В конце обращения Евгений Чичваркин заявил, что общественность России ждет от Дмитрия Медведева решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и назвал фамилии тех, кто, по его мнению, виновен в озвученных им преступлениях: «Смотрящий» «Евросети» подполковник Дмитрий Освальдо. Когда он отбирал Motorola, был еще майором. И «паханы»: генерал Константин Мачабели и генерал Борис Мирошников». Помимо них в список вошли: Морозов, Пименов, Князев, Грязнов, Грошев, Филиппов, Юхименко, Мусаев, Борисов, Kитаев.

Напомним, что Чичваркина подозревают в том, что якобы по его указанию начальник службы безопасности «Евросети» Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.

Изначально обвинения, инкриминируемые Чичваркину, были предъявлены только Левину, его заместителю Александру Ермилину, сотрудникам службы безопасности Сергею Каторгину и Виталию Цверкунову (в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о продлении им ареста). А Чичваркин проходил лишь как свидетель.

Судебные тяжбы уходят в далекий 2005 год, когда после того, как МВД РФ задержало на таможне большую партию сотовых телефонов, было заведено первое уголовное дело. А в прошлом году добавились обвинения в похищении и вымогательстве в отношении Власкина, которого служба безопасности уличила в краже большой партии сотовых телефонов. Сотрудники фирмы поймали экспедитора и некоторое время держали на съемной квартире. Однако после того, как он вернул украденные сотовые на 20 миллионов рублей, его отпустили. И спустя пять лет Власкин обратился в милицию и заявил о своем похищении.

Следователи считают, что похищение было совершено с согласия Чичваркина. В частности, во время обыска в помещении службы безопасности в сейфе обнаружили документы на аренду жилья, где удерживали похищенного. Тогда же правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе «Евросети» в Бумажном проезде, и заподозрили компанию в контрабанде сотовых телефонов.

На основании этого в 2006 году у «Евросети» была изъята партия в 167 500 мобильных телефонов на сумму 20 миллионов долларов, прибывшую из Пакистана в Шереметьево. По факту контрабандного перемещения через таможенную границу мобильных телефонов Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело.

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fzQspmzDqw4&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fzQspmzDqw4&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

arendator.ru
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.