В депутаты дорога одним олигархам?

2010-09-06T17:53:46+03:00 2010-09-22T14:27:29+03:00
0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Выборы уже стартовали. Кандидаты вовсю пытаются сделать народу хорошо. Интересно узнать, какие требования предъявят участники форума к будущим депутатам горсовета. Будете голосовать за олигархов, которые ставят лавочки и ремонтируют дороги? Или есть другие варианты?
Интересны также технологии манипулирования сознанием избирателей, попытки подкупа...
Горожане
+ 16
Гражданин

Цитата:Выборы уже стартовали. Кандидаты вовсю пытаются сделать народу хорошо. Интересно узнать, какие требования предъявят участники форума к будущим депутатам горсовета. Будете голосовать за олигархов, которые ставят лавочки и ремонтируют дороги? Или есть другие варианты?
Интересны также технологии манипулирования сознанием избирателей, попытки подкупа...



вот-вот, у нас в центре лавочки ставят (уже очередь из будуших депутатов, кому-куда поставить), старшему агитатору по дому 300 грн обещают, чтоб он хвалил своих
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Тнтересно, а еще чем кроме лавочек готовы народ осчастливить? Столы еще никто не накрывал?
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]Будете голосовать за олигархов, которые ставят лавочки и ремонтируют дороги? Или есть другие варианты? [/quote]
Исключительно за олигархов!
В крайнем случае за их жён!
Горожане
-4
Гастарбайтер
Билина Юлия, а к чему это?


"какие требования предъявят участники форума"..

грязь развести?
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Сейчас пишу как на духу - я проголосую ЗА ЛЮБОГО кандидата в депутаты, кто даст мне 2000грн, чтобы я могла внести их в конверт для Руслана Химули. Сама проголосую и все мои друзья.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Тишь да Гладь

Цитата:а к чему это?
грязь развести?



Почему грязь? С 5 сентября в стране официально стартовала избирательная кампания. То есть наступило то волшебное время, когда граждане теоретически и практически могут повлиять на будущее своего города, выбирая тех или иных кандидатов.
Вот поэтому речь о критериях выбора. Ту же тему мы будем поднимать на страницах. Традиционно спецпроект, как правило касается трех ключевых вопросов 1) кандидаты - что политики способны предложить народу и насколько эти предложения совпадают с ожиданиями масс; 2) реальные проблемы города, которые пока остаются незамеченными;
3) технологии - насколько мы выбираем осознанно и как нам пытаются помешать это сделать.
Так что расчитываю как раз на конструктив, а не на грязь.

Почему возникла тема именно об олигархах? К сожалению, по предварительным нашим опросам наиболее известных и влиятельных политических сил, в их списках наблюдаем очень большое количество людей крупного или среднего бизнеса. Это то, что нам предложат. Причем как в списках, так и по округам.
Интересно, насколько народ готов именно к такому варианту?

Да если Вас не затруднит, ответьте, почему у Вас возникли мысли о грязи? Что-то некорректное в сформулированном вопросе?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Sarabi

Хочу уточнить: вам один раз нужно дать 2 тысячи или потом в течение 5 лет еще попросите?
Извините, конечно, за шутку. Я понимаю, что Вы делаете очень хорошее дело и дай Бог побольше таких небезразличных людей как Вы.
Но возвращаюсь к вопросу: это единственный критерий, по которому вы готовы сделать выбор?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Iva

Цитата:Исключительно за олигархов!
В крайнем случае за их жён!



НЕ ВЕРЮ!!!! Вопрос серьезный. Действительно интересно мнение народа.
Горожане
+ 11
Старожил
Юлія Билина,
а с кого выбирать прикажете? Среди тех кто сейчас сидит в раде, есть простые врачи, учителя, работники заводов? Все директора, управляющие и тп. Их же и будем выбирать.

Предлагаю 4 ключевой вопрос. Поскольку все те/большинство сейчас сидящих в раде пойдут на выборы поновому, созрел вопрос: "На сколько совпали их прошлые предвыборные обещания с реально выполненными делами." Вот у кого больше совпадений, за того и проголосую.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
[quote=Юлія Билина]Но возвращаюсь к вопросу: это единственный критерий, по которому вы готовы сделать выбор?[/quote]
На данный момент да. Это единственный критерий.

[quote=Юлія Билина]Sarabi
Хочу уточнить: вам один раз нужно дать 2 тысячи или потом в течение 5 лет еще попросите? [/quote]
Я не зарекаюсь. Для себя никогда бы не попросила, сдыхала бы, а не обратилась. Честно.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Sarabi

Да на самом деле, вопрос не в Вас лично. Понятно, что для себя Вы ничего просить не будете. Я имела в виду другое: если Вы никаких других требований не готовы предъявить кандидату, на чем строится Ваша уверенность в том, что он вообще работать будет? Ведь мы, когда голосуем, даем человеку мандат доверия и власти. Но ведь не на то, чтобы он (как многие в этом созыве) только свои вопросы порешал?
А если ничего не требовать и ни на что не рассчитывать, то вроде кандидат и не должен никому ничего. И с чистой совестью может ничего не делать...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.