В авиакатастрофе погиб Президент Польши..

2010-04-11T11:18:32+03:00 2010-04-27T08:43:52+03:00
0
Горожане
+ 509
Аксакал

Цитата:У Росії розбився літак, на якому був Президент Польщі

Літак, на борту якого перебував Президент Польщі Лех КАЧИНСЬКИЙ, розбився поблизу військового аеропорту біля російського міста Смоленськ.

Як передає кореспондент УНІАН, за даними польських медіа, літак розбився під час заходження на посадку.

На борту літака перебували близько 100 людей.

Інформацію про аварію підтвердив прес-секретар МЗС Пьотр ПАШКОВСЬКИЙ.

За даними телеканалу "Росія 24", в результаті катастрофи загинули 87 осіб. На місці катастрофи працюють рятувальники.

Л.КАЧИНСЬКИЙ планував відвідати Катинський цвинтар під Смоленськом, де розташований перший у Росії міжнародний меморіальний комплекс жертвам тоталітарних репресій. Про це повідомили напередодні в обласній адміністрації. Передбачалося, що в заходах, присвячених 70-річчю трагічних подій у Катині, візьмуть участь близько тисячі представників польської громадської організації "Катинські родини", а також представників російської влади і членів польської діаспори Смоленська. Меморіал розташований в Катинському лісі за 18 кілометрів на захід від обласного центру.



Цитата:На борту разбившегося самолета президента Польши летели высокопоставленные польские чиновники и политики. Список пассажиров разбившегося самолета обнародовал Совет по охране памяти борьбы и мученичества. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньска, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, епископ Тадеуш Плоский, директор Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, бывший министр обороны и кандидат в президенты Польши от партии Союз демократических левых сил Ежи Шмайдзиньский, а также другие высокопоставленные чиновники, политики и общественные деятели. Самолет пилотировал польский экипаж авиаотряда президента.



Шок, ужас..Погибла вся политическая элита страны. Поляки плакали у телевизоров, в стране объявлен траур. Украина также выражает сочувствие дружественному соседнему народу: возле Генконсульства Польши по Львове - свечи и цветы, в кафедральном соборе Львова прошло богослужение по погибшим. В знак солидарности с поляками приспущен флаг Еврокомиссии в Брюсселе.
Прочла обсуждение трагедии на российских форумах. Тоже - шок и ужас.."поляки нас теперь живьем сожрут-во всем обвинят, как всегда", "не жалко", "так и надо - откровенный и последовательный враг России", "С Россией надо бы дружить.
А ненависть чувство плохое и не позитивное, разрушающе действует на человека.
Ну теперь уж его Бог будет судить".."Лучше бы они где-нибудь в другом месте разбились, только не на территории России"..Просто нет слов.
А польские новостные сайты просто пишут о трагедии, ни разу не упоминая слово "Россия! кроме как "место происшествия". Никого ни в чем не обвиняют. Ну да русская душа, конечно, позагадочней. Посострадательней да пошире...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та немає тут сенсу звинувачувати Росію. Якщо воно бардак, то від звинувачень нічого не зміниться. Літаки просто не купуватимутю, на Боїнги пересядуть. І завжди питатимуть - який аеродром? Царство небесне загиблим.
Горожане
0
Почетный
старейшина
вчера по зомбоящику видел репортаж в котором было сказано, что самая вероятная причина падения - сильный туман... пилотам предлогали садиться в другом аэропорту, но они приняли решение сажать "ТУшку" именно в Смоленске... лучше б перестраховались и не шли на риск с такой посадкой...

P.S. хотя я и недолюбливаю поляков, но всеравно выражаю соболезнования... всегда тяжело терять родных и близких...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 300
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Прочла обсуждение трагедии на российских форумах.[/quote] и .....
[quote=Белокурая Жози]А польские новостные сайты просто пишут о трагедии[/quote]
Есть разница? Чтоб объективно сравнивать- нужно почитать официальные российские сайты и польские форумы.....
Трагедия- она и в Африке трагедия. Этот самолет мог приземлиться и в Борисполе...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Шок, ужас..[/quote]
У меня тоже такое чувство возникло, так жаль людей, независимо от их национальности и вероисповедания, политических и прочих интересов. Вечная память.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Прочла обсуждение трагедии на российских форумах. Тоже - шок и ужас.."поляки нас теперь живьем сожрут-во всем обвинят, как всегда", "не жалко", "так и надо - откровенный и последовательный враг России", "С Россией надо бы дружить.[/quote]
Да что ж вы всё в российских трусах копаетесь, вам не лень заниматся таким онанизмом
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 26
Местный

Цитата:Поляки плакали у телевизоров



у нас бы танцевали...
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Горожане
+ 509
Аксакал

писатель писал:Та немає тут сенсу звинувачувати Росію. Якщо воно бардак, то від звинувачень нічого не зміниться. Літаки просто не купуватимутю, на Боїнги пересядуть. І завжди питатимуть - який аеродром? Царство небесне загиблим.


Мені все ж незрозуміло, як можна було всіх високопосадовців "завантажити" в один літак?? Існує ж якась чи то техніка безпеки, чи просто здоровий глузд..Але так жаль людей, так жаль! Дуже симпатизую полякам, інтеллігентна нація.

pantazm писал:Есть разница? Чтоб объективно сравнивать- нужно почитать официальные российские сайты и польские форумы.....


Да я просто на минутку представила, что творилось бы на российских новостных сайтах, упади Медведев с Путиным где-нить..в Украине, к примеру:-)))

ирод писал:Да что ж вы всё в российских трусах копаетесь, вам не лень заниматся таким онанизмом


В каких трусах, Вы о чем? Они их сроду не носили. А занимаются эксгибиционизмом, гордо демонстрируя миру свой х..Так что увидиле так просто, мимо проходя.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози писал: розбився літак

это бывает, самолеты иногда падают, а в Бразилии уже больше 200 человек погибло от оползней, тоже жалко, чего-то никто не соболезнует, трауров национальных не обьявляет.
В России обьявлен траур, только потому что погибли международные гости,
о том какие именно были гости не будем, ибо о мертвых либо хорошо либо ничего.
Горожане
+ 5
Старожил
Очень жаль людей... В первую очередь это люди, а какой национальности - это второй вопрос. Для меня поляки ничем от русских и белорусов не отличаются ,тем более, что у меня тоже есть польские корни. Очень соболезную... Нелепая, жестокая случайность... Сама вчера чуть у телевизора не расплакалась...
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.