Это наше будущее?

2010-02-09T16:13:03+02:00 2010-02-11T15:43:00+02:00
0
Горожане
+ 10
Гражданин
http://www.investgazeta.net/politika-i-ekonomika/sovershil-nevozmozhnoe-158311/

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» и спикер Совета Федерации, сделал недопустимое: в интервью в прайм-тайм на Первом канале он публично предал критике действия премьер-министра России Владимира Путина. «Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и предложили свой антикризисный план. Говорить о том, что мы и лично я во всем поддерживаем Владимира Путина, — это уже устаревшая информация», — заявил он. И стал первым за последние годы российским политиком, который позволил себе такое высказывание не в кабинетах, не на закрытых заседаниях и даже не понарошку, и поставил этим заявлением половину политического бомонда России в мировоззренческий тупик.

Российская блогосфера взорвалась. Едва ли не каждый из функционеров провластной политической партии «Единая Россия», опережая друг друга, спешили высказать свое возмущение подобной дерзостью. «Сергей Миронов сделал личные выпады в адрес Владимира Путина — человека, пользующегося поддержкой подавляющего большинства граждан России. Чтобы делать такие заявления, ему нужно покинуть свой пост председателя Совета Федерации», — высказался, к примеру, по этому поводу замсекретаря президиума генсовета Юрий Шувалов. Другие потребовали немедленной отставки Миронова.

Виновника шумихи эти угрозы, правда, не напугали. Как заметил Миронов, действия оппонентов напоминают ему поведение времен КПСС, и что если дать им волю, «единороссы» охотно расстреляли бы инакомыслящих. Но он чувствует себя совершенно уверено и его отзыв с поста сенатора практически невозможен.

Но зато засвидетельствовали, что для российской политической элиты сама мысль о возможном недовольстве нынешней властью является новостью. Причем очень неприятной. На прошлой неделе такой же новостью оказался для них и неожиданный многотысячный антиправительственный митинг с лозунгами «Правительство Путина — в отставку!», потрясший Калининград. На него «единороссы» отреагировали не менее нервно. С митингом в Калининграде связывают уход советника администрации президента РФ Олега Матвейчева, курировавшего Северо-Западный регион страны.
Горожане
+ 17
Гражданин
Это уже не новая новость ! На днях Миронов и Грызлов встретились и обо всем договорились . " Единая Россия " больше не требует отставки Миронова
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Без комментариев




С уважением,
Сергей
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.