Десять причин голосовать за Януковича

2010-01-28T15:39:40+02:00 2013-07-28T21:48:43+03:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Десять причин голосовать за Януковича

Устав за 14 лет жизни в Российской империи от лжи и беззакония, посланник Сардинского королевства граф Жозеф де Местр однажды не выдержал и воскликнул: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». С тех пор знаменитая фраза не раз была актуальна в нашем многострадальном Отечестве. В эти дни она наполняется особым смыслом, поскольку по итогам президентской кампании мы выбираем не только главу государства, но, извините за пафос, интеллектуального и морального лидера нации.

Хотим мы того или нет, но именно человек, за которого проголосует большинство 7 февраля, будет презентовать Украину на международной арене. Именно по нему станут судить о нас с вами во всем цивилизованном мире. Поэтому давайте немного пофантазируем и представим себе, что произойдет, если лидер президентской гонки все же станет у руля 46-миллионной страны в центре Европы.

1. Всем ребятам пример

Несмотря на то, что в мировой истории еще не было случая, когда народ добровольно избирал руководителем своей страны человека, дважды судимого за уголовные преступления, тем не менее, Президент, как флаг, гимн и герб, – это символ державы. Его портреты должны висеть в государственных учреждениях, в том числе в школах и вузах. Конечно, заставлять писать сочинение на тему «Я тоже хочу быть, как Президент моей страны, и повторить его путь», никто не будет, но все-таки брать с кого-то пример подрастающее поколение должно. И, видя ежедневно в классе портрет первого лица страны, у детей невольно может закрасться вопрос: «А каким был в молодости дядя, висящий у нас на стене»? Что тогда прикажете делать учительнице? Можно, конечно, солгать, но при наличии Интернета, каждый пятиклассник теперь знает, что Виктор Федорович Янукович начал «трудовой путь» в возрасте 15 лет членом организованной преступной группировки «Пивновка» по специальности «грабеж, разбой». Специализировался он на шапках и наручных часах. В 17 лет, в ноябре 1967 года, Президент был впервые арестован по обвинению в ограблении гражданина Совенко. Кражу совершил 29 октября 1967 года. Во время предварительного следствия и на суде свою вину полностью признал. До конца декабря 1967 года находился в следственном изоляторе г. Артемовска. Приговором народного суда г. Енакиево от 15 декабря 1967 года был осужден к 3 годам лишения свободы по ст. 141 ч. 2 УК УССР - (грабеж, соединенный с насилием по предварительному сговору группой лиц).

«Та банда - это же было несчастье - часы с рук снимала, серьги с ушами вырывала, шапки», - вспоминает народный заседатель на первом процессе над Януковичем Варвара Овдий. В декабре 1967 года по представлению прокуратуры г. Енакиево будущий «проффесор» и кандидат в Президенты был отчислен из Енакиевского горного техникума за участие в совершении преступления. Он находился в исправительной колонии для несовершеннолетних преступников в Кременчуге. В 1969 году условно-досрочно освобожден по ходатайству администрации исправительного учреждения как лицо, которое стало сотрудничать с правоохранительными органами. После выхода на свободу устроился электрогазосварщиком на Енакиевский металлургический завод. Но уже 16 сентября 1969 года совершил новое преступление. Согласно фабуле обвинения - избил гражданина Пантелеенко. Приговором народного суда г. Енакиево от 8 июня 1970 года Янукович был осужден к 2 годам лишения свободы по ст. 102 УК УССР (умышленное нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести).
Основы правовых знаний получил в Исправительном учреждении №52 г. Енакиево». Президентом Янукович уже пообещал быть 10 лет – поэтому, в случае избрания, придется скрывать его истинную биографию от целого поколения.

2. Такому не стыдно присягнуть

По Конституции Украины Президент является Верховным главнокомандующим, и именно ему подчиняется весь силовой блок. На верность главе державы присягают солдаты, офицеры, сотрудники МВД, СБУ. И хотя по закону уголовникам нельзя давать в руки оружие, это вовсе не означает, что такой человек не может руководить людьми в погонах. Согласитесь, что-то в этом есть романтическое – присягнуть настоящему мужику, который нигде не служил, поскольку был «освобожден» от армии из-за того, что пребывал «на нарах». Собственно, а какой нам резон не верить официальной биографии, где сказано, что Янукович «майор запаса»? История с яйцом, которое повалило на землю нашего Президента пять лет назад, давно забылась. Да и в своем интервью ивано-франковский «метатель» Дмитрий Романюк признался, что сегодня уже так не поступил бы.

3. Ну и пусть безграмотный!

Все-таки здорово, что наш Президент по праву может причислить себя к интеллигенции. И пусть сотрудники НИИ в курилках посмеиваются, что он путает имена или, вместо «профессор», пишет «проффесор» - это все явно от зависти. Чтобы вы знали, на сегодняшний день Янукович – трижды академик: академик Калифорнийской международной академии науки, образования, индустрии и искусств, действительный член Академии экономических наук Украины и член-корреспондент Транспортной академии Украины. За это время Виктор Федорович написал около 50 научных трудов. Защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. Правда, во время защиты перепутал заранее подготовленные ответы на заранее написанные вопросы, из-за чего несколько лиц, собравшихся на заседании ученого совета, были в шоке. Но, извините, с кем не бывает. Да и сколько с тех пор воды утекло. Мы уже даже забыли, что в анкете 2004 года он сделал 12 орфографических ошибок. Зато с тех пор Президент поработал с репетиторами. Везде отмечает, что владеет свободно украинским языком и английским со словарем. А то, что путает географические объекты и писателей, так американские лидеры ничем не лучше. Конечно, Балаклея не Балаклава, но перепутать Черногорию с Косовым немудрено - они вообще долго были одной страной. Не надо ерничать, что, мол, в Одессе лидер ПР назвал уроженку города Анну Ахматову - АхмЕтовой, а Исаака Бабеля прозвал БЕбелем. Оговорился человек, а, может, просто столица юмора навеяла на сатирический лад. Правда, не очень понятно в случае с известным украинским писателем, ректором Харьковского университета Гулаком-Артемовским, которого Виктор Федорович окрестил Гулаком-АртЁмовским... Ну, не мог он забыть школьную программу! Злые языки, говорят, что победителя первого тура выборов несколько лет назад не пустили в Букингемский дворец, мол, «зэкам» там не место, но мне кажется, лидер нации просто не захотел ссориться с английской королевой.

4. А что с ними панькаться?!

Радует, что наш Президент – настоящий мужик. И пусть не дуются на него всевозможные феминистки. Всякая ли из них ждала бы своего мужа со второй ходки? А жена Януковича ждала. И бабушка ее недаром говорила: «Скучно без Вити, некому баб гонять». Дома у него каждый знал свое место. Так и в государстве должно быть. Хватит демократии. Немцы не случайно говорят - «киндер, кюхе, кирхе» (дети, кухня, церковь), и как при этом живут! Вот Виктор Федорович и предложил Тимошенко реализовать свои женские прихоти на кухне. Сказал - как отрезал: «То, что мне говорят, что с женщиной напрасно спорить, – неправильно, я с этим не согласен. Я, в первую очередь, считаю, что она – премьер-министр и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина – то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти». Нашему патриархальному государству рановато еще дам на руководящие посты ставить. Будем откровенны, это в цивилизованных странах женщины сумели достичь ощутимых результатов на политическом поприще: Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель, Хилари Клинтон. В Украине же за все годы независимости женщинам в политике явно не везло. Может, Федорович прав – у политики не женское лицо? Тем более, что у него номером 2 Анна Герман...

5. По понятиям

Оппоненты постоянно пытаются как-то дискредитировать лидера. В сентябре прошлого года журналисты раскопали, что Виктор Федорович был замечен за одним столом с известным криминальным авторитетом, нардепом от ПР Юрием Иванющенко. На родине его больше знают как Юру Енакиевского. Пахана вспоминают, когда речь заходит об убийстве Ахата Брагина – одного из лидеров криминального мира Донбасса в 90-е годы. Ну и что тут такого? Янукович просто от души погулял на свадьбе дочери однопартийца. Ладно, журналисты продажные, но бывшие соратники и те сдают тайны. По словам опального члена ПР Василия Киселева (недавно заявившего, что после выборов его закатают в асфальт), у «регионалов» уже давно правят бал криминальные законы. Как заметил Киселев, в случае победы на выборах Януковича, в каждую область будут назначены «смотрящие» из Донецка». Бывший журналист, а ныне депутат Владимир Арьев вообще раскрыл все карты. По его данным, криминальные авторитеты уже почувствовали, что к власти приходят «свои» и заметно активизировались. Дословно нардеп заявил следующее: «У меня есть информация из Управления по борьбе с организованной преступностью МВД о том, что в Украину съезжаются представители криминальных кругов России, которые уже были вытеснены МВД. Эти люди - так называемая группа «воров в законе» - Дед Хасан, Антимоз, которые в свое время выехали за границу нашей страны. Они составят костяк крыла для рейдерского захвата предприятий и имущества, от большого до малого и среднего бизнеса».

Откровенно говоря, в то, что криминал будет поддерживать лидера, верится с трудом. Допустим, все вышесказанное правда, но как тогда пояснить, что уголовники во всех тюрьмах проголосовали против Виктор Федоровича?! Какая вообще может быть связь у Януковича с криминальным миром, когда «зэковские» законы незыблемы? Здесь тем, кто сотрудничал с тюремной администрацией, руки не подадут. А то, что во второй ходке поднималось дело по статье за изнасилование, но, благодаря связям Януковича с «органами», заявление потерпевшей исчезло, и дело было переквалифицировано, для живущих «по понятиям» равносильно приговору. В том, что «зэк» по кличке «Хам» «стучал», ни у кого из авторитетов сомнений не вызывает. В 1974, спустя год после выхода на волю, Янукович выехал для участия в авторалли в Монте-Карло. Кто помнит те времена, отлично знает, что без «особых» взаимоотношений с КГБ дважды судимый не мог попасть за рубеж, но 24-летний енакиевский парень всегда умел справляться трудностями.

6. Команда проФФессионалов

Надо честно признать, что это при Викторе Федоровиче рост ВВП был 12% в год, газ покупали по 50 долл. за 1 тыс. куб. м, а доллар можно было приобрести по 5 грн. При Януковиче-премьере инфляция составляла всего 17%. Он настоящий хозяйственник, и команда у него сплоченная. Правда, из первой пятерки на последних парламентских выборах трое от него сбежали (Богатырева, Чорновил, Богословская), но пусть теперь кусают локти. Вот Нестор Шуфрич остался – теперь будет рулить страной. Почему в лозунг «Бандитам - тюрьмы» все верили, а в то, что к концу года в Украине начнется подъем производства, как уже провозгласил лидер, многие сомневаются. Если Янукович пообещал, что через 10 лет мы будем в двадцатке наиболее развитых стран мира, то так оно и будет. Экономический кризис – это все не для нас. Пусть остается в Крыму Черноморский флот России – зато с них возьмем больше денег. Создадим газотранспортный консорциум – отдадим трубу европейцам и россиянам, - так за это будет чем расплачиваться за долги с МВФ. Понятно, что брать кредиты на Западе под 3% мы не будем, нам их просто не дадут. Надо налаживать отношения с Россией. У братского народа брать заем под 12%-15% не зазорно. В крайнем случае, Азаров со всех предпринимателей наперед соберет налоги. Ему не привыкать, а иначе задержек пенсий и зарплат бюджетников не избежать.

Только не надо упрекать, что в парламенте в команде Януковича сидят водители, секретарши и охранники. Во-первых, есть там и проверенные кучмовские кадры – люди из старого доброго прошлого, доказавшие, что умеют работать. Во-вторых, - посмотрите на местах. В том же Харькове – Добкин и Кернес прекрасно реформируют ЖКХ, эффективно решают транспортные проблемы. Теперь можно их и в губернаторы двинуть, и в Кабмин, и в силовой блок. Охватим всю страну – людей хватит. Все-таки последние 10 лет Виктор Федорович все время при власти. У него самая большая фракция в ВР, и он всегда отвечал за ситуацию в стране.

7. Просто и доходчиво

Сколько можно говорить о Голодоморе, НАТО, УПА? На президентских выборах Януковича поддержали коммунисты и «витренковцы», так зачем ворошить историю? Отдадим всю гуманитарную сферу Дмитрию Табачнику. Конечно, его иногда заносит: то заявит, что «галичане не имеют ничего общего с народом великой Украины», то оправдает пакт Молотова-Риббентропа и обелит Сталина, то оскорбит полстраны, обозвав их «оранжевыми вшами», но в целом его система ценностей понятна простому народу. Президент и сам раньше неосторожно говорил об избирателях: «козлы, которые мешают нам жить», или «Че эти дебилы не расходятся?», но сейчас сдерживает эмоции. Надо ему только подсказать, чтобы в этом году он не спутал дату окончания Великого поста с его началом, как это случилось пару лет назад.

8. Патриотизм и интернационализм

Это Кучма проводил многовекторную внешнюю политику и в конце правления понял, что «Украина – не Россия». Западу мы не нужны – поэтому нечего с ним заискивать. Согласитесь, дальновиден был Янукович, который пристально опекал патриарха Кирилла во время его визита. Здесь не заигрывание с Москвой, а именно зов души. Вера вообще тут ни при чем. Если надо, Федорович снова поедет к алтайским шаманам – те точно не подведут. Вообще, настала пора отблагодарить друзей: Лужкова, Кобзона, Затулина. Чего церемониться. Лидер еще кандидатом перешел на родной язык. Конечно, «русский – второй государственный» - это лозунг чисто предвыборный. Никто его реализовать не даст, но, согласитесь, украинизация далеко зашла. Если 5 лет назад Янукович Медведева и Путина леденцами во время парада в Киеве пытался кормить, то после того, как мы продолжили возрождать собственную культуру и историю, в Кремле могут и обидеться. Это пока наученные горьким опытом 2004 года Путин и Ко выжидают, а потом придется расплачиваться. Не так, конечно, как с Южной Осетией и Абхазией... Можно расплатиться лакомыми кусками украинской собственности. В самом крайнем случае, Крым может стать платой за лояльность...

9. Все для людей!

Вообще-то, простым людям нечего бояться. Президент сам вышел из народа и знает его чаяния. Помните, в 2004 году пенсионерам добавили по 20 грн, - и сразу какой эффект? А сейчас Янукович вообще минимальную пенсию пообещал за два года увеличить вдвое. Примем закон о повышении соцстандартов - и сразу все в экономике стабилизируется. А многомиллиардный дефицит бюджета, который нечем покрывать, - не беда. В конце концов, всегда есть возможность включить печатный станок и, как обычно, всю вину свалить на предшественников.

Народу вообще много не надо. Возьмем, например, Харьков. Чем решать социально-экономические проблемы, можно для пенсионеров цветочные клумбы посадить, фонтаны запустить, песочный городок для детей построить, ветеранам – дать пайку на День Победы, молодежи – устроить концерт российских поп-звезд. На днях перед Центризбиркомом «демонстрантам» водку разливали, так после этого можно вообще людям не платить. Все равно будут кричать: «Янукович – наш Президент». У него и программа так называется: «Украина для людей». Если для таких – вопросов нет.

10. Поборник свободы слова

Лидер не раз подчеркивал, что «свобода слова была и до оранжевой революции». «Я и раньше рот никому не затыкал», - напомнил недавно Янукович. А «темники» – это атавизмы эпохи Кучмы. Пусть он за них и отвечает. Виктор Федорович у него был всего лишь премьер-министром. Вообще с телевидения много льется лжи, поэтому на теледебаты наш Виктор Федорович и не идет. Вместо него, Герман, Шуфрич, Азаров участвуют. Все эти прямые эфиры по пятницам - сплошная говорильня. Никто ни за что не отвечает. Особо любопытные, которых интересуют вопросы о домике за 10 млрд грн в Межигорье о 30 тыс. га охотничьих угодий в Сухолучье, угомонятся сами или им в этом помогут. А если нет, то Янукович уже подготовил проект Конституции, по которому для журналистов предусмотрена уголовная ответственность. Жаль только, «95-й квартал» могут закрыть. У Федоровича уже был случай, когда он после номера встал, а потом уволили помощника, отвечающего за подготовку концерта. А, может, ну их, этих юмористов, – надоели? А при Януковиче-президенте и так будет не скучно – можно не сомневаться. Вот увидите – ждать осталось недолго.

От редакции: Мы еще успеем в следующем номере дать досье на второго лидера выборов - Юлию Тимошенко и рассказать о 10 причинах, почему нужно голосовать за нее.

[right]Владимир ЧИСТИЛИН[/right]

Источник: Главное

Ждём продолжение про Тимошенко.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Kanarsky, это Вы хорошо всё по полочкам разложили!
Но одно забыли...
Три года назад я с мужем была в Финляндии. Там познакомилась с женщиной, главным бухгалтером одной Донецкой фирмы. Она мне мне рассказала, что когда Федорович был еще завгаром, у него была кличка "Витька большой карман". Он носил синий халат с нашитыми большими карманами. В эти карманы надо было ложить презентики. Кто презентик не положил, тот получит наихудшую разнарядку.
Что и говорить, умеет человек работать с экономикой, умеет...
Горожане
+ 2
Местный
Спасибо за ценную информацию
Во всем можно найти пАзитиФФ
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Хіт-парад конфузів Віктора Януковича
http://www.pravda.com.ua/articles/4b604afcc7c0a/
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
И таки будет оно президентом....
I will survive
Горожане
0
Залетный
Kanarsky
13:29, 08.09.2011
Спасибо за хит-парад конфузов! Давно я так не
Не жалуйтесь на судьбу! Ей с вами тоже, может быть, не очень приятно!
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Где и как охотится Янукович
http://video.bigmir.net/show/245987/
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 7
Местный
Я не вкалываю – эх! – не ишачу – эх! -
По карманам у лохов плагиачу,
Сплагиатил пару шапок меховых – эх! -
У очкариков терпил бестолковых,

Мусора словили гады мальчонку – эх! -
Запихали на вонючую шконку,
Срок недолго я на зоне лопатил – эх! -
На всю камеру стучал-плагиатил,

«Кум» тюремный за дружка заступился – эх! -
Так я в Партию заветную влился –
Подфартило мне, сидевшему вору – эх! -
Плагиачу всё подряд, без разбору,

Губернатором дворец сплагиатил – эх! -
На «хатинку» полбюджета растратил,
Как при Кучме дослужил до премьера – эх! -
Плагиат стал охрененных размеров,

Пять процентов сплагиатил на шару – эх! -
Хоть премьером хорошо, а всё мало –
Да толпа на «пидрахуйство» забила – эх! -
Жадность фраера Майданом сгубила,

Но недолго я в запасе пылился – эх! –
Подсобили – и в Гаранты пробился,
Объегорил лохторат как детишек – эх! –
Сплагиатил дуракам пару книжек,

Эх! - Гарантом плагиатить привольно – эх! -
Сплагиатил «Телеком» и «Межгорье»,
Дай мне, чёрт, с десяток лет и удачу – эх! -
Полстраны себе в карман сплагиачу!
(Семён Битый)
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.