Боеспособность ВС Украины - забота Президента! Спасибо ему...

2009-12-20T22:00:20+02:00 2009-12-22T22:40:49+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
В нашей армии, несмотря на отсутствие финансирования, все-таки начнется глобальная реформа: солдаты будут маршировать новым строевым шагом. Такую свежую «оборонную» идею выдвинул президент и главнокомандующий ВСУ Виктор Ющенко. «Национальный» шаг должен прийти на смену «прусскому», которым маршировали раньше советские войска, а теперь использует и украинская армия.

Как выяснила «Сегодня», новый шаг уже разработан и находится на стадии внедрения. Им уже два месяца тренируется маршировать личный состав почетного караула. «Мы решили упростить строевой шаг, ведь «прусский» слишком сложный и напряженный, — объясняет один из создателей «национального» шага, командир батальона почетного караула отдельного полка президента Украины Сергей Клявлин. — Почти все элементы остались прежними, «прусскими», но все проделывается более мягко. Ногу теперь поднимать будут на 10—15 см, а не на 15—20, как было ранее. Колено сгибается, но нога опускается прямой, хотя и более мягко — солдат не чеканит об асфальт всей стопой, а делает легкий перекат».

По словам Клявлина, при подготовке «национального» строевого шага пришлось изучить много архивных материалов об украинской армии: «Поработав с архивами, мы создали 6 разных вариантов шага, показали их президенту и остановились на том, который сейчас внедряем, — рассказывает Клявлин. — Мы его сделали на основе шага сечевых стрельцов армии УНР 1918 года. Конечно, немного модернизировали, чтобы наш шаг выглядел современно».

«Сечевые стрельцы были сформированы из солдат австро-венгерской армии, у которой был практически тот же «прусский» шаг — немецкая модель марширования, — рассказывает историк Олесь Бузина. — Войска УНР, сформированные в Центральной и Восточной Украине, ходили так же, как и русская армия, которая также использовала «прусский» шаг. Так что, если опираться на исторические примеры, то от «прусского» шага мы далеко не уйдем».

Строевые шаги армий разных стран исходят от двух первоначальных моделей — прусской и британской. Первая подразумевает несгибающиеся ноги и вытянутый носок, при второй колени солдат сгибаются, и носок «ведет» себя более свободно. Но, конечно, строевой шаг каждой страны обрастает характерными национальными особенностями.

Владислав Бережной
http://www.segodnya.ua/news/14101328.html
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Yara писал:Такую свежую «оборонную» идею выдвинул президент и главнокомандующий ВСУ Виктор Ющенко.


Даже и не удивляюсь
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Клиника. И им еще за это деньги платят.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Времени осталось мало. А придумать что-то хочется....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Ну слава Богу!
Спасена наша Армия!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
А чем ему еще позаниматься без пяти минут под ж... ногой.
Может новым строевым шагом ему помягче будет лететь.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Ну как бы так помягче сказать... Обалдено нужное нововведение. О том чтобы закупить нормальные парашюты десантуре никто блин и не думает (кроме самих десантников) или о том, чтобы денежное довольствие нормально выплачивать. Зато как херней страдать так это завсегда готовы! 100% подняли боеспособность!
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

Малый писал:О том чтобы закупить нормальные парашюты десантуре никто блин и не думает (кроме самих десантников) или о том, чтобы денежное довольствие нормально выплачивать.


Вот тут вокруг пальца. Напомнить кто бюджет принимает?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
woland

Цитата:
Напомнить кто бюджет принимает?



Да напоминать не надо, просто накипело.. Только вчера с одним бывшим сослуживцем пообщался
Горожане
+ 8
Местный
Жалко ему никто не подсказал, что данный шаг исключительно эффективен только лишь при наличии на шагающем шаровар.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.