Взгляд со стороны

2009-12-15T10:50:19+02:00 2009-12-15T17:23:46+02:00
0
Горожане
+ 370
Аксакал
Случайно в интернете наткнулся на очень интересную, как по мне, статью. Автор - украинец, живущий в Германии и могущий посмотреть на нас со стороны понимающим взглядом.
Имеет разные мысли.
Например:
"Относительно дела Гонгадзе. Тут, на Западе, никто и никогда не обвинил высшие эшелоны власти Украины в убийстве журналиста. Очевидность бессмысленности подобного обвинения понятна для каждого человека, который заставит себя задуматься над этим делом, хотя бы на три минуты. Ну кто такой тот бедный парень? Да никто! Ну какой вес может иметь интернет-журналист? Интернет - это огромная куча мусора. Ну кто может с уважением относиться к каким-то сообщениям, особенно, политического направления. Вспомните, сколько было пользователей интернета в 2000 году. Ну сказал кто-то Кучме, что какой-то Гонгадзе грязь понаписывал, ну высказал он недовольство, кому-то нравится. Что какой-то Гонгадзе компрометирующие документы имел? Да так себе трындел, как многие другие. Но зачем Кучме надо было себе проблемы делать. Он что, хотел войти в историю, как первый, кто убил виртуального журналиста? Что, это для него был враг номер один? Ну смешно это всё. Только тупой не может понять, что парня убили под плёнки. Знали эти люди, которые его заказывали, про существование плёнок. И Мельниченко не мог не знать, передавая какой-то разведке плёнки, что ждёт Гонгадзе.
Что за времена пришли в Украину, когда предатель становится героем, вор Лазаренко - уважаемым человеком, министр обороны просидел больше в Америке, чем в Украине, министр юстиции Зварыч - американский недоучка и брехун, столп государственной безопасности - Турчинов баптист и последователь нигерийца, которого выкинула Америка защищая свою безопасность"
В целом - мне очень понравилась. Статья большая, но тем не менее рекомендую почитать.
Выскажемся по поводу?
Статья десь: Олеса Чарнецкий
Мф.6.33
Горожане
+ 8
Местный
[quote=адвокат Ульянов]Только тупой не может понять, что парня убили под плёнки. Знали эти люди, которые его заказывали, про существование плёнок. И Мельниченко не мог не знать, передавая какой-то разведке плёнки, что ждёт Гонгадзе. [/quote]

Вы с этим согласны?
Горожане
+ 370
Аксакал

Pravoved писал:Вы с этим согласны?


Для того, чтобы соглашаться или нет я не обладаю всей полнотой информации. Но версия очень интересная и автор ее аргументирует. Само по себе это уже ценно.
Мф.6.33
Горожане
+ 15
Залетный
О сообществе "Не для всех Россия оккупант,а Бандера освободитель!!!"

В связи со сложившейся обстановкой, а именно: Украинские граждане, поносят Российскую Федерацию, в антирусских сообществах! Значительная часть Украины с этим несогласна! Предлагаю собраться всем единомышленникам! Как Украинским, так и Российским!!!Также тут поднимем вопрос о насильственной украинизации общества, а именно, запрет российских ТВ каналов, дублирование в кинотеатрах и т.п.,Обсудим предательскую группировку УПА и т.д. и т.п.В Украине не демократия, а жалкое её подобие!!!

Статью разместил на сайте некий Anatoliy Nefedov, который зарегистрировался как житель г. Магадана. Вот еще ссылки где есть эта статься и коменты к ней.
Попахивает провакацией

http://forum.meta.ua/topic/t/76766/15.html
http://www.imperiya.by/comments3-6795.html
http://forum.for-ua.com/read.php?1,1408660,1408757
http://gidepark.ru/News/Detail/id/21414/
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=325652.msg4050280

Кому же принадлежат авторские права на статью? Остается только догадываться. Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? ...

В целом, на мой взгляд, достаточно профессионально и толково подняты важнейшие проблемы Украины. Много правильные вещей говорится. Каждая проблема может быть отдельной темой.



Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

прошу прощения, провокация
Do manus
Горожане
+ 370
Аксакал
petrenko,
а в чем провокация, то?
Мф.6.33
Горожане
+ 15
Залетный
[b]адвокат Ульянов,[/b]
Олекса Чарницький живет в Берлине, это действительно хороший психиатр?

У меня есть сомнения, что автор статьи действительно "западенец", который живет в Германии много лет, что он классный спец в области психиатрии.
Однако, бросается в глаза сколько он читает газет, смотрит телеканалы (и укр. и русск, и др.), как тонко он чувствует ситуацию...

А теперь давайте вспомним, что статья в Инете появилась в в начале 2006 года в разгар т. н. "газовой войны" Украины с Россией, когда с 1 января Газпром прекратил поставки газа на Украину, потом открылся Туркменский газовый вопрос. Эти проблемы напрямую касались стран ЕС, России...

Эту статью, на мой взгляд, необходимо связывать в первую очередь с наличием обозначенных обстоятельств (хотя в самой статье об этом ни слова), в статье раскрыти важнейшии проблемы Украины, затронуты такие струны, звучание которых могло найти и соответсвущий унисон - общественное мнение, которое могло быть использовано в "газовой войне"

Конечно, я не могу утверждать на все 100%, что это провокация.
ЦЕ припущення, а доказування не може грунтуватися на припищеннях

Безусловно статья очень актуальная по содержанию, независимо от того, кто является ее автором, несмотря на то, что она датируется 2006 годом
Do manus
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.