Феминизм хуже ленинизма (и толерантность с ними)

2009-10-06T17:27:05+03:00 2011-01-16T17:12:30+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Regions.ru
Русский писатель-диссидент Владимир Буковский (это про него была частушка "Обменяли хулигана На Луиса Корвалана"), ныне живущий в Великобритании, посетил Болгарию по приглашению тамошних издателей. Его выступление перед читателями, посвященное критике идеологии "политкорректности", вызвало бурный скандал.
Приводим в обратном переводе с болгарского некоторые фрагменты из его выступления:


"События, 20-летие которых мы отмечаем – крах и распад Советского Союза – нас, диссидентов, не удивили. Но затем произошло нечто странное.
После Второй мировой войны и краха нацизма весь политический спектр в мире сместился влево. Это объяснимо: фашизм и нацизм отождествляют с правыми идеологиями (на самом деле отождествляют совершенно несправедливо, но это уже другая тема). Рухнул коммунизм – и, казалось бы, политические настроения должны были бы сместиться вправо. Но ничего подобного не произошло. В 1992, 1993, 1994 годах к власти в Европе приходят левые... Распад социалистического блока совпал с появлением на Западе новых утопических идеологий.

Политкорректность как международное явление началось с 1990-х, но как движение оно существовало и раньше. Я впервые с нею столкнулся в 1983 или 1984 году. Я шел в свою лабораторию (Буковский – нейрофизиолог, - Regions.ru), а навстречу по лестнице спускались две девушки. Я придержал для них дверь. Они поглядели на меня с презрением и сказали: "Мужская шовинистическая свинья". Я ничего не понял и очень удивился. Рассказал коллегам, они стали смеяться: "Да это из университета Беркли. Оттуда идут все леворадикальные движения. Это какая-то новая мода – феминистки; они говорят, что когда мы, мужчины, обращаемся с женщиной как с женщиной, мы ее этим унижаем".
Феминистки учат, что "женщина" – это социальная концепция. Дескать, если бы мужчины держались с женщинами как с мужчинами, женщины бы и стали мужчинами: женщин из них делает наше поведение по отношению к ним, женщина – жертва мужских стереотипов. Эта концепция, родившись в Беркли, потрясающе быстро распространилась по всему миру. В 1984 году мы над нею смеялись – через 10 лет она захватила весь мир. Все университеты открыли отделения "гендерных исследований". По мне так в отношениях полов за миллион лет ничего не изменилось, но эти псевдонауки о мужских прегрешениях расплодились ужасно: не так мы на женщин смотрим и не так мы с ними обходимся.

И начался чистый Оруэлл: нельзя, мол, обращаться к женщине "мисс" или "миссис", потому что это определение женщины через ее супружеский статус. Вводится невозможное для английского языка "миз"… Они все время придумывают новые слова, и если ты не говоришь как велено, ты – мужская шовинистическая свинья. Даже Библию переписывают так, чтобы Бог был в женском роде.

Я-то в советских психушках привык к обществу сумасшедших. Но беда в том, что американское общество всякую идиотскую новинку сразу делает чуть ли не общеобязательной. В Америке, как, впрочем, и в Европе, население ведет себя невероятно конформистски. Все, что тебе втюхивают, надо воспринимать как норму. Чтобы быть успешным, надо быть конформистом. И вот американские шаблоны распространяются повсюду как непреложные правила, отражаясь даже на законодательстве.

Феминистские движения заявили, что мужчины – "сексисты", смотрят на женщин исключительно как на сексуальные объекты, и, следовательно, все, что имеет отношение к полу, должно быть исключено от ежедневного общения мужчины и женщины. Флирт объявили агрессией и стремлением поработить женщину. Сейчас в США работодатель не смеет разговаривать со своей сотрудницей наедине – должен присутствовать хотя бы один свидетель, иначе того могут обвинить в сексуальных домогательствах, а это означает гибель карьеры и положения в обществе.

Точно так же свои требования стали предъявлять и другие меньшинства – гомосексуалисты, темнокожие, сектанты и т.п. Появились законы о "hate speech" – "языке ненависти", нечто вроде 70 статьи советского Уголовного кодекса, по которой меня судили. "Языком ненависти" объявили любое упоминание о расовых различиях или сексуальных наклонностях. Вы не имеете права признавать очевидные факты. Если вы их упоминаете публично, - это преступление.

В Англии в прошлом году отменили все рождественские общественные мероприятия: британский флаг содержит крест св. Георгия, а это якобы обидит мусульман, напомнив им о крестовых походах. При этом сами мусульмане ничего подобного не требуют. Мусульманин, который держит лавочку недалеко от моего дома, вывесил в витрине флаг с крестом, чтобы продемонстрировать, что он не согласен с этим кретинским запретом – но кто его услышит…

Это привело к такой цензуре, что в наши дни Шекспир бы жить не мог. Да половину его пьес уже и не ставят: "Венецианский купец" – антисемитизм, "Отелло" – расизм, "Укрощение строптивой" – сексизм… Одна учительница в Лондоне отказалась вести свой класс на "Ромео и Джульетту", назвав спектакль "отвратительным гетеросексуальным зрелищем".

Массовая цензура подкрепляется уголовным законодательством. За шутку о гомосексуалистах можно угодить в тюрьму. Обратите внимание, как быстро дело дошло до репрессий.

Был такой философ – Герберт Маркузе, ревизионист-марксист. Он был несогласен с Марксом в одной точке: Маркс считал реолюционным классом пролетариат (что очевидно не так), а Маркузе учил, что истинный революционный класс – разнообразные меньшинства. Патологию нужно объявить нормой, а норму – патологией. "Только тогда, - пишет Маркузе, - мы, наконец, разрушим буржуазное общество".

Активисты, которые якобы защищают права меньшинств – гомосексуальные и феминистические организации – на самом деле о меньшинствах не заботятся. Они, как в свое время Ленин – рабочих, используют их как инструмент давления и контроля над обществом, и приносят им больше вреда, чем всем остальным. В Америке жена моего друга 7 лет назад основала движение "Женщины Америки против феминизма". Начинала она с несколькими подругами, а теперь у их журнала тираж – 2 млн. Женщины начинают понимать, что феминизм им враждебен, что он разрушает их жизнь, что он не дает им выбирать то, что хочется им, а не то, что им навязывают разные активистки.

Короче говоря, мы имеем дело с серьезной идеологией, которая под вывеской политической корректности пытается разрушить наше общество. Чем меньшинствам хуже, тем лучше их лидерам: будет что защищать. Но их задача – уничтожить наше общество, и это – новая, злейшая версия марксизма.

Цензура, которую ввели защитники "политической корректности", избавила их от диалога. Если бы я с ними спорил, я бы разобрался с ними за несколько минут. Но кто ж мне позволит? Я, полноправный гражданин Великобритании, не могу написать на эту тему статью, опубликовать книгу, принять участие в общественных дебатах на эту тему – потому что таких дебатов нет. Вы по телевизору никаких доводов за или против политкорректности не услышите.

Эту идеологию нам навязывают. Ничего против сумасшедших я не имею, я в психушках провел много лет и вполне к ним толерантен. Единственное мое условие – не навязывать мне чужих идей. Я помню свой первый спор со следователем в КГБ. Мне тогда 16 было. Он меня спросил: "За что вы нас так ненавидите?" Я ответил: "Я вас не ненавижу. Я просто вам не верю. Вы хотите строить коммунизм – отлично, стройте. А я не хочу. Могу я себе позволить 2 квадратных метра, где не будет коммунизма?"
Перевод (с купюрами):http://www.regions.ru/news/2242306/
Оригинал: http://e-vestnik.bg/7218

Я подсмотрел тут.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Странная статья....
Как-то автор противоречит сам себе... Заявляет что все американцы конформисты и приводит пример Беркли, университет где есть что угодно но ТОЛЬКО НЕ конформизм... этим и славится учебное заведение (ну и еще своими учениками с мозгами по 3 пуда и больше)...
Это наверное кому как... Я на пример против фиминизма ничего не имею (как и против гомосексуализма) и за "политкорректность"....
Без политкорректности это как в гости на Украину/Россию.... неее, на время еще можно потерпеть, но жить тааак....
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
на эту тему рекомендую почитать Никонова "Конец феминизма":
http://www.fictionbook.ru/author/nikonov_a...ine.html?page=1
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Макс писал:на эту тему рекомендую почитать Никонова "Конец феминизма":


Одну страничку осилила, больше не могу.....

Е-рун-да.... (обиженные вопли не прижившихся эммигрантов которые оказались никому здесь не нужными).

Опять крики про поганых американцев и их прогнивший устрой и конечно же это их вина что феминизм зародился....

Только если Америка така кака так что же и русские и украинцы и все кому не лень суды ломются? Пачками. И с каждым годом все больше и больше желающих!

В опчим ерунда. Но все таки спасибо за наколку!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Только если Америка така кака так что же и русские и украинцы и все кому не лень суды ломются?


Расскажите из первых уст, почему?
Горожане
0
Аксакал
rock,

Статья вообще-то больше о том, что изначально неплохие идеи про то, что женщины в принципе не хуже мужчин, и в человеке желательно видеть не нацию, а личность- превращаются в современном западном обществе в форменное извращение.

Факты, приведенные в статье имеют место быть и никуда от этого не деться...
Или это не так?

Вам нравится политкорректность?
Будьте счастливы...

Одно забавно, коренные жители этих стран имеют отличное от Вашего мнение:

Австралия выгоняет из страны мусульман


В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская


и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.

В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон.

"Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он.

отсюда
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Yara писал:женщины в принципе не хуже мужчин


Даааа? Да что Вы говорите?! В принципе не хуже???? Это как это "в принципе"??? А если без принципа??? Нельзя? Только с принципом можно?
Вот от таких заявлений видимо и начинаются феминистические движения... Мужчины ляпают ляпы а потом удивляются "а шо то они таки не довольны?"

Yara писал:Факты, приведенные в статье имеют место быть и никуда от этого не деться...
Или это не так?


Ну это опять на 3 дня морока... Мой ответ - смотря какие факты и если они не перекручены....

Yara писал:Вам нравится политкорректность?
Будьте счастливы...


Спасибо, я счастлива!

Yara писал:коренные жители этих стран имеют отличное от Вашего мнение


Ну в Австралии я не живу и жить не собираюсь... А там где живу такого нет и слава Богу.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Буковскому спокойно не живется....Когда он сокрушит феминизм,что и кто станет его следущей жертвой?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал

rock писал:Даааа? Да что Вы говорите?!



Представьте себе...

Не женское это дело - воевать, класть шпалы, боксировать, поднимать штангу и т.д.
Это мое мнение и я готов отстаивать его перед любым феменистическим движением.

А вы готовы их поддержать?
Например вот в таких инициативах:

Европарламент запретил обращения "мисс" и "миссис". Запрещены как оскорбительные обращения.

Политкорректность в "просвещённой" Европе достигает новых высот абсурда. Новый словарь "нейтрально-полового" языка депутата Европарламента предписывает обращаться к женщинам только по их полному имени - упоминания о их семейном положении в обращениях "мисс" и "миссис" запрещены как оскорбительные.
В число неполиткорректных слов составители сборника включили также обозначения профессий: моряк, политик, пожарный, полицейский, спортсмен - все она на английском языке содержат упоминание мужчины (man). Пока не придумано подходящих слов, разрешено говорить "официант", "официантка" и "акушерка" (midwife).
Консервативный депутат из Шотландии Струан Стивенсон считает эти новшества "сумасшествием политкорректности", а его коллега Филлип Брэдбарн считает словарь напрасной тратой денег налогоплательщиков и призывает его игнорировать, - об этом сообщает Газета.Ру.
Далее, совершенно логично было бы запретить мужчинам дарить женщинам цветы, поскольку это ущемляет "достоинство" тех женщин, кому не подарили. Фантазию по этому поводу можно безгранично развивать, а соответственно, у европарламентариев ещё впереди много актуальных тем для законотворчества. Пиком политкоректности (в половом плане), видимо, можно будет считать отмену слов "мужчина" и "женщина", да и половых различий как таковых.

отсюда
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Yara писал:Представьте себе...


Не красиво так, Yara, не красиво...
Вы же будете обижаться если я скажу " Yara, Вы в принципе мужчина.... в принципе...".
Вот и в вашем высказывании что женщина в принципе человек сквозит этим самым шовинистским свинством.... Если не хотите быть свинтусом вот таким то соблюдайте политкорректность....


Yara писал:Не женское это дело - воевать, класть шпалы, боксировать, поднимать штангу и т.д.


Но пардон, ведь совсем недавно я видела как Вы призывали женщин носить оружие! И картинки постили.... А теперь говорите - не дело....
Так Вы за что?

Yara писал:А вы готовы их поддержать?


Да, готова. До того уровня до которого я лично готова.
Я не пренадлежу к клубу феминисток и не смогла бы нести такой лозунг по улице но соглашусь что признаки феминизма во мне присутствуют.
Я занимаюсь мужскими делами, я сама себя обеспечиваю и оплачиваю свои нужды и желания и считаю унизительным зависеть от мужчины финансово или как бы то либо по другому.
Я стреляю, забиваю гвозди, вожу транспорт и пью пиво не хуже мужчины.
Мозгами тоже могу померяться запросто с мужчиной.
И если рядом слышу высказывания что мол не женское это дело - рву на фантики быстро и эффективно.

Yara писал:обращаться к женщинам только по их полному имени - упоминания о их семейном положении в обращениях "мисс" и "миссис" запрещены как оскорбительные


А если женщина считает что её муж ничтожество и не желает упоминание о нем? Это личное право каждого как быть названым. Что здесь такого? Всякое бывает...

Yara писал:Фантазию по этому поводу можно безгранично развивать, а соответственно, у европарламентариев ещё впереди много актуальных тем для законотворчества.


Ну фантазию конечно же можно развивать.... но это не относится к феминизму.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.