Голова Франсиско Вильи

2009-09-13T00:26:54+03:00 2009-09-13T00:26:54+03:00
0
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
http://borianm.livejournal.com/173122.html#cutid1
У каждой нации есть своя "голова Кенесары". У русских это чаша из черепа Святослава, например. Оказывается и у мексиканцев есть нечто подобное, причем гораздо ближе по времени. Все же век ХХ-й это вам не Х-й - все гораздо свежее и резче. Речь идет о голове генерала Доротео Арранго, больше известного как Франсиско "Панчо" Вилья, единственного человека, который в ХХ-м веке атаковал американцев на их собственной территории....

Череп легенды мексиканской революции Панчо Вилья был украден "солдатом удачи" Эмилем Л. Хомдейлом (Emil L. Holmdahl) по заказу Прескотта Буша, деда Джорджа-джуниора, и сейчас выставлен в штаб-квартире общества "Череп и кости" под названием "Гробница", расположенной в Йельском университете. Прескотт Буш заплатил Эмилю Хомдейлу за череп, украденный в 1926 году, $ 25000. Прескотт Буш, Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, все являлись членами этого тайного общества.

Осквернителем могилы Генерала Франциско «Панчо» Вилла, которая находится в "Пантеон де Долорес" кладбища в Паррале, штат Чихуахуа, был Эмиль Л. Хомдейл - профессиональный наемник из США и агент структуры, которая потом стала американским ЦРУ. Эмиль Л. Хомдейл родился в Ft. Dodge, штат Айова в 1883 году. В 15 лет он сбежал из дома и решил вступить в армию. Сначала он зачислен в 61-й айовский пехотной полк и участвовал в подавлении филиппинского восстания. Позже он присоединился к авантюристу Ли Кристмасу в Гондурасе и воевал в Центральной Америке в "банановых войнах". Затем он отправился в Мексику в 1909 году, и в течение некоторого времени служил в Rurales под командой Эмилио Костерлицки режиму Диаса. Эмиль Holmdahl изменили в верности I. После падения Сьюдад Хуарес он перебежал от Франциско Мадеро к генералу Франциско Вилла, в армии которогу служил в чине капитана. В 1916 году он опять перебежал, теперь уже к собственным американским войскам, и в качестве гида вел карательную экспедицию Першинга, которая охотилась, правда безуспешно, за Панчо Вильей в Чихуахуа. Потом воевал в составе экспидиционного корпуса в Европе в инженерных частях. В 1926 году, во время «экскурсионной и охотничьей» поездки в Мексику, он был арестован за осквернение могилы Вильи. Влиятельные друзья в правительстве США, в частности, Прескотт Буш и другие, вступились за его освобождение, и он вернулся в Соединенные Штаты. Эмиль Хомдейл скончался 4 апреля 1963 г. в г. Ван Нейз.

Существует достаточно доказательств того, что Хомдейл, вместе с помощником по имени Альберто Коррал (Alberto Corral) из Лос-Анджелеса, посетил кладбище Парраля, Чихуахуа в ночь на пятницу - 5 февраля 1926, вскрыл гробницу Вильи, отрубил покойнику голову и похитили череп для продажи Прескотту Бушу, член общества "Череп и кости", основанного в Йельском университете. Большинство доказательств можно найти в газетах 1926 года, опубликовавших заметки о "грабеже могил". По меньшей мере пять газетных заметок того периода имеются в коллекции архива Панчо Вилья, которая является частью коллекции Западного Техаса государственного университета Анджело.

8 февраля 1926, спустя три дня после осквернения могилы, «El Paso Herald Post» опубликовала статью с заголовком "Могила Вильи ограблена", с подробностями обстоятельств обезглавливания погребенного тела Вильи и ареста Эмиля Хомдейла и Альберто Коррала за это преступление. В заметке указывалось на тщательно спланированную операцию по похищению останков генерала. В заметке El Paso Herald Post сообщалось, что смотритель кладбища рассказал мексиканским следователям, что " Americano " спрашивал о местонахождении могилы виллы за несколько дней до осквернения. Власти штата Чихуахуа позднее арестовали американского наемника именно по описанию смотрителя кладбища. Грабитель могил оставил записку на могиле в попытке запутать следствие. В записке говорилось, что череп Вилья была на пути к Коламбусу, Нью-Мексико, месте, где Вилья провел рейд на территорию США, чтобы рассчитаться за обман, когда он заплатил за оружие и боеприпасы золотом, а в ответ оказался банально кинут ушлыми гринго.

На самом деле череп Панчо Вилья была уже на пути в Эль-Пасо, Техас, и в руках сообщника гробокопателя по имени Ал Дженнингс (Al Jennings), где и был передан для Френку Брофи (Frank Brophy), который был близким другом Прескотта Буша в Йельском университете. Статья под названием "США расследует арест Хомдейла", опубликованная в «El Paso Herald Post» 9 февраля 1926 четко указывает на высокий уровень вмешательства правительства США, и давление на власти штата Чиуауа с целью освободить Эмиля Хомдейла. Что и было сделано 11 февраля 1926 года, как сообщает в другую заметка «El Paso Herald Post» под названием "Хомдейл ожидается в Эль-Пасо в пятницу". Похоже, что семейство Бушей имеет долгую историю манипулирования разведывательной деятельностью США и тайное общество "Череп и кости" в Нью-Хейвене является непосредственным участником в этих операциях.

В соответсвии с данными Бена Уильямса (Ben Williams) из "The Wednesday Group", Эмиль Хомдейл прибыл в Эль-Пасо 12 февраля 1926. Уильямс в своих мемуарах раскрывает детали сделки между Эмилем Хомдейлом, Алом Дженнингсом и Франком Брофи. Франк Брофи, работающие от имени Прескотта Буша, заплатил 25000 долларов за череп Панчо Вилья– сумашедшие по тем временам деньги. Череп теперь хранится в числе трофеев внутри склепа-штаб-квартиры общества "Череп и кости" в Йельском университете. В числе прочих трофеев там представлены черепа вождя индейцев Джеронимо и восьмого прежидента САСШ Мартина Ван Бурена (Martin van Buren) Не исключено что туда же попал череп Че Гевары, а то и Саддама. Короче Ильича надо беречь как зеницу ока!

Обезглавленное тело Панчо Вильи через три года, в 1929-м было перевезено и торжественно перезахоронено в Мехико в Захоронении Выдающихся (The Tomb of Illustrious Men). Но в штате Чихуахуа многие верят, что перевезли муляж, а генерал так и покоится в старой оскверненной могиле, взывая о мести. El alma de Villa te llora desde su tumba!!! Viva Azlan!!!
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.