Сенсация! В Кременчуге Гамза Сергей Иванович (Партия чести) украл 500 км магистральной нефтяной трубы

2006-03-31T11:26:42+03:00 2006-03-31T12:33:39+03:00
0
prs
Горожане
+ 1
Комсомольская правда
О т к р ы т о е п и с ь м о
Президенту Украины В. Ющенко и Министру МВД Ю. Луценко от трудового коллектива государственного предприятия «Кременчугское управление магистральных нефтепродуктопроводов».

Уважаемый Виктор Андреевич! Уважаемый Юрий Витальевич!

Только острая необходимость, полная безысходность и упорное бездействие местных властей вынудили наш коллектив воззвать к Вам с этим призывом о помощи!

Газета «Комсомольская Правда» по нашей просьбе уже подробно освещала эту тему в номерах от 30 апреля прошлого года и 23 марта нынешнего года. Однако на наш взгляд этого не достаточно, и мы решили обратиться к Вам на страницах газеты напрямую.

Речь идет о том, что в городе Кременчуге на протяжении нескольких лет действует организованная группировка грязных на руку крупных бизнесменов и чиновников, искусственно доводящих до банкротства предприятия, чтобы затем получить их основные фонды в уплату за долги. У этих людей, несомненно, есть высокие покровители в Киеве, потому что на разоренные впоследствии предприятия всегда назначались из профильных министерств директорами одни и те же послушные «исполнители», которые целенаправленно вгоняли заводы в долги.

В нашем же городе за всеми этими «темными» делами стоит, увы, хорошо известный всем нам человек. Его имя – господин Сергей Иванович Гамза. Он является директором ТОВ «Украина Промресурс», и именно принадлежащие ему коммерческие структуры завладели сегодня «обанкротившимися» предприятиями – Кременчугским заводом железобетонных шпал (КЗБШ), Заводом силикатного кирпича, а затем Гамза и его покровители положили глаз и на наше предприятие. Дело в том, что в ведении нашего Управления находится сеть магистральных нефтепродуктопроводов, проложенных в четырех областях Украины, общей длиной 561 км. Трубы были выведены из эксплуатации, и их остаточная стоимость только по государственным ценам составляла 11 млн. 120 тысяч грн. Однако, начав с 2003 года процесс искусственного разорения нашего предприятия, группировка, руководимая в Кременчуге Гамзой, постепенно незаконно демонтировала практически весь трубопровод. С применением тяжелой техники трубы были выкопаны, увезены в неизвестном направлении и очевидно проданы по рыночным ценам. И это при том, что наше Управление – государственное предприятие, подчиненное Минтопэнерго, и его основные фонды являются стратегическими, и не могут быть проданы или переданы кому-либо без согласования с Фондом Госимущества!

Мы неоднократно обращались с заявлениями об этом вопиющем беззаконии в наше профильное Министерство, в правоохранительные органы, передавали сотрудникам СБУ видеозаписи с кадрами незаконного демонтажа трубопровода. Должностные лица постоянно отвечали нам, что «они ведут расследование». В результате за 2004-2005-й год от трубопровода остались в земле считанные километры! Это заставляет нас задаться вполне логичным вопросом: почему правоохранительные органы ведут себя так, мягко говоря, «странно», хотя у них имеются все материалы о незаконном демонтаже государственной трубы? Куда тянутся «ниточки» от группировки Гамзы? И известно ли Вам, уважаемый Виктор Андреевич и Вам, уважаемый Юрий Витальевич об обстановке страха, царящей в Кременчуге?

С.И. Гамза и его окружение создали в городе атмосферу телефонного террора и открытых угроз физической расправы всем, кто мешает им «хозяйничать» на нашей общей земле! Мы неоднократно обращались в милицию с заявлениями об этих многочисленных угрозах, однако местные правоохранители настойчиво делают вид, что «ничего не происходит». Более того, на одно из заявлений в милицию нового директора нашего Управления Т.А. Степанищенко о прямых угрозах Гамзы, что он уничтожит и ее, и ее детей, если она будет мешать демонтажу трубы (у Степанищенко – 5 детей, она носит звание матери-героини), пришел официальный(!) ответ, дескать, такой человек нигде не числится – жаловаться не на кого! Упомянутый разговор c Гамзой происходил в присутствии свидетеля, который рассказал об этом в интервью одному из телеканалов. При этом в частных беседах (а город у нас относительно небольшой) сотрудники милиции говорят, что у них есть указание «сверху» прикрывать Гамзу. Этот человек в городе для милиции выше, чем министр МВД! То же самое можно сказать о прокуратуре и судах, никак не реагирующих на наши заявления. Местные правоохранители не только, по сути, отказываются защищать нас от группировки Гамзы, но и продолжают закрывать глаза на противозаконные действия одной из его фирмы – ТОВ «Промбудсервис», которая производила и производит демонтаж государственного трубопровода. Даже неоднократные письма в прокуратуру и СБУ из Минтопэнерго (№ 01/31-0012 от 09.02.20005, № 01/31-0035 от 16.02.2005, № 02/31-1355 от 16.05.2005) о запрете демонтажа трубы не привели ни к каким конкретным шагам со стороны правоохранительных органов, очевидно связанных по рукам и ногам влиянием Гамзы, и стоящей за ним группировки.

В результате действий, а точнее – полного бездействия местной власти мы вынуждены были искать защиты в МВД Украины. Лишь после Вашего личного вмешательства, уважаемый Юрий Витальевич, летом прошлого года, в сопровождении взвода вооруженных сотрудников спецподразделения, прибывшего по Вашему приказу из Киева, нам удалось войти на предприятие. До этого в течение 2,5 месяцев его охраняла от нас же частная охранная фирма «Альфа-С», щедро оплачиваемая из «неизвестного источника». Больше 2-х месяцев мы жили в палатках у входа, не получая зарплату и пикетируя предприятие. И это, несмотря на то, что у нового директора Степанищенко уже были на руках судебные решения высших инстанций страны о незаконности признания предприятия банкротом! Неоднократно к нашему пикету на своем 600-м «Мерседесе» подъезжал, подмигивая фарами, сам господин Гамза – чтобы проверить, не сдались ли мы перед напором постоянных угроз при полном безразличии милиции. Но мы выстояли!

Еще до этого, 22 марта 2005 года, нам удалось передать все материалы, связанные с хищением трубы, Юлии Владимировне Тимошенко, которая тогда была премьер-министром (письмо от коллектива предприятия № 3-ПК от 22.03.2005). Насколько нам известно, Юлия Владимировна дала указание разобраться с происходящим в кратчайшие сроки. Незаконный демонтаж и вывоз трубы временно прекратился, однако осенью прошлого года демонтаж возобновился с едва ли не большим размахом! В ноябре-декабре 2005 года фирма Гамзы ТОВ «Промбудсервис» продолжила незаконный демонтаж керосинопровода «Кременчуг-Киев», который ей не принадлежит.

Пользуясь поддержкой в правоохранительных органах, С.И. Гамза и сегодня блокирует все наши попытки спасти остатки государственного трубопровода. 17 января 2006 года Высшим хозяйственным судом Украины было отменено решение Полтавского хозяйственного суда о передаче магистральных нефтепродуктопроводов ТОВ «Промбудсервис». Решение суда есть, но прокуратура города продолжает лоббировать интересы ТОВ «Промбудсервис», подтверждая (!) своим письмом от 27.02.2006 за № 06/1-019/05 разрешение на демонтаж трубопроводов! В настоящий момент демонтируется и вывозится трубопровод «Кременчуг-Лубны». Таким образом, коррумпированные структуры при покровительстве местной власти продолжают безнаказанно грабить государственное имущество!

Уважаемые Президент и министр МВД! Наш город, при поддержке из Полтавы, превратился в настоящую «вотчину Гамзы», где правды искать не у кого – как говорится, «До Бога – высоко, до царя – далеко…». В Кременчуге ходит недобрая шутка, что город смело можно переименовать в «Гамзинск», ибо именно этот человек и его окружение уже давно олицетворяют у нас силу, влияние и власть, не имеющие ничего общего с законом!

На фоне такой обстановки мы были просто поражены, когда узнали, что Гамза выдвинут в депутаты местного совета. Да еще и от Партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью – первым номером в списке! И это несмотря на то, что еще 24 мая 2005 года мы обратились к председателю Комитета Верховного Совета Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, нашему земляку О. Г. Омельченко и передали в этот Комитет материалы о незаконной деятельности Гамзы и его фирмы! Поистине – нет предела цинизму в попытках укрыться от закона за депутаткой неприкосновенностью… Впрочем, нам достоверно известно, что Гамза был назначен первым в списке этой партии «по звонку» из Полтавы.

За несколько дней до выборов тридцать пять сотрудников нашего предприятия написали коллективное письмо Председателю Украинской Партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью О.Г. Давиденко. Письмо было переслано как в партию, так и в средства массовой информации. В этом письме мы выражали свое, мягко говоря, удивление по поводу того, что такой человек, как Гамза, стал лидером Партии чести на местных выборах. Мы писали, что в Партии чести наверняка множество истинных борцов с преступностью и коррупцией, но Гамза – «ложка дегтя, которая может испортить бочку меда». Одновременно вышла публикация в «Комсомолке», где, в частности, говорится: «…конечно же, партийная идеология не причем, и бывший рыбинспектор Гамза – это еще не вся Партия чести…». Мы ожидали, что руководство Партии даст объективную оценку ситуации и извинится перед нами – избирателями – за допущенную оплошность. Но вместо этого на официальном сайте Партии чести появился возмутивший всех нас ответ: «Мнение Партии Чести по отраженным в статье вопросам: СОБАКА ЛАЕТ – КАРАВАН ИДЕТ»!

Кого же руководство Партии, «борющейся с коррупцией и преступностью», считает «собакой»?! Центральную газету, которая осмелилась сказать правду от нашего имени? Трудовой коллектив доведенного до банкротства предприятия? А может быть – весь украинский народ, который не должен мешать «каравану» продажных высокопоставленных чиновников и их «наместникам» украсть все, что не успели до них?!

Мы убеждены, что у нас есть единственное средство в борьбе за справедливость – правда о деятельности Гамзы и тех, кто за ним стоит. Когда независим
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
prs
Смотрим иногда по сайту. Эта "сенсация" уже сутки висит в топ-новостях.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
xxx
Горожане
+ 3
Местный
prs
Непроще было бы сылку дать???
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.