Будет вопрос по Меткомбинату на выборах или нет???

2006-03-21T20:55:43+02:00 2008-10-12T22:35:14+03:00
0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Помнится надцать дней назад приезжал в город борец с преступностью Омельченко Григорий. Он предложил для того чтобы не допустить строительства металлургического комбината рядом с городом провести в день выборов референдум /ДА или НЕТ этому комбинату/.
Вопрос!!! Будет в день выборов этот референдум или уже всех купили???
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Ответ: не будет, уже давно всех купили... :stupid:

А как залетный дядька может решать за референдум?
Может я провтыкал, а бюллетени он обещал напечатать?
П***ть они все мастера, язык у них самая развитая мышца...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Цитата:Написано: Kanarsky
Ответ: не будет, уже давно всех купили... :stupid:

А как залетный дядька может решать за референдум?
Может я провтыкал, а бюллетени он обещал напечатать?
П***ть они все мастера, язык у них самая развитая мышца...



Залетный дядька не решал, ему по барабану, ему тут воздухом с тяжелыми металлами не дышать, рак легких не зарабатывать. Он предложил провести, чтобы было официальное мнение жителей г. Кременчуга. И это разумно и логично. А самим напечатать что слабо, или стоит дождаться пока нечем дышать будет, а потом возмущаться????
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Achoa
Самим - это нам с тобой чтоли? Да нефиг делать! :apl:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Комбинат небольшой, электрометаллургический, это вам не доменная печь, да и находится будет в Дмитровке 10 -15 км от пивзавода не понятно чего к нему такое внимание ?

Если кто знает, поподробнее, не из предвыборных газет, в чем вред от него, и какие именно тяжелые металлы он будет выделять в воздух то просьба рассказать.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
oleg14
Во как, оказывается гуляют в чьих-то головах и такие мнения...
Оказывается есть люди готовые себя сами похоронить...

Недавно видел, что у нас здесь много экологов?! Расскажите человеку, кто в состоянии, какие последствия будут от такого "небольшого" заводика, АЖ за 15 км. от Кременчуга.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Проездом
Да тут не в дядьке дело. Это местные всё на тормозах спускают. Мэрия и администрация заинтересованы в строительстве комбината. Денег за это получат. А на людей наплевать им. Поэтому и лезет Глухов и компания на второй срок. Чтобы комбинат достроить. Я думаю он врядли здесь жить после мэрства своего будет.
Горожане
0
Аксакал
oleg14
Ушел я от экологии, давно ушел...

Но я скажу тебе что будет.
- Рост детской смертности
- Рост заболеваний желез внутреннней секреции
- Уничтожение участка реки Псел (береговая полоса, зеленые насаждения) от Дмитровки до Днепра, в том числе Ландшафтного Заказника под Комсомольском
- Уничтожение мет нереста рыбы в усле Псла на Днепродзержинском водохранилище
- Нарушение гидрологического режима реки Псел км на 50-80 вверх по течению (увеличение водозабора скажется) - т.е. Омельник и прочие Кременчугские курорты накрываются медным тазом.

Ну и т.д.

Я бл.. прожил 11 лет недалеко от Норильского Горно-Металлургического Комбината. Конечно размеры несравнимы, но эти облака смога...
И сравните показатели по заболеваниям населения например Днепродзержинска.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 25
Старожил
Была я в ноябре на Донбассе на свадьбе родственников. Меня там поразила просто огромная внутриутробная детская смертность.
Невеста на сносях, а они даже говорить боятся о ребенке, т.к. там такое понятие как "замер ребенок" это норма.
В их маленьком городке всего один даломитный комбинат.... До Донецка недалеко.
Я хоть и не эколог, но знаю что ни один завод не бывает безвредным. Наш завод техуглерода, о котором все молчат - выбросы оксида серы (и не только), какой от него вред можете в нете прочитать. А заводу лет и лет, и его очистными системами никто не занимается. Штрафуют экологи, штрафы в бюджет, бюджет в карман, а лучше бы деньги шли на модернизацию.
Омельченко действительно мог помочь, для тех кто не разобрался в проблеме - он сказал, что для того чтобы на уровне украинских верхов он мог вопрос решить, ему нужен результат референдума, и предложил Глухову референдум провести.
А Глухов просто съехал с темы....
И вот что интересно - люди то как думают, лучше здохнем от загаженной окружающей среды, чем от безработицы. Хорошая зарплата это очень мощная мотивация, даже мощнее, чем подыхать потом от рака..... :stupid:
Женщина-тоже человек!
Горожане
0
Проездом
Я же говорил, что Глухов не молчит. Он это все и затеял. Завод - это медленная смерть. Сначала для рождённых детей Кременчука, а потом и для не рожденных. И все это ради обогащения и благосостояния Глухова.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.