Статобзор по России

2009-07-11T23:23:28+03:00 2009-07-14T10:05:38+03:00
0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Подборка статистики по России. Не оптимистическая.

Что скажете, господа?

Есть ли подобные материалы (в смысле, не говорящие "пи*дец наступает", а просто статистика) про Украине? Сравнить охота.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Это не статистика по России это извините ерунда непонятно откуда взятая.
Горожане
+ 238
Великий Гуру
Кстати про Украину
Итак, в первом квартале ВВП Украины упал на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если анализировать по отдельным видам экономической деятельности, то самое значительное падение ВВП (точнее, близкого к ВВП показателя валовой добавленной стоимости) произошло в строительстве — более чем вдвое, на 54,3%, и в перерабатывающей промышленности — более чем на треть, на 36,5%. На этом фоне совсем скромным оказалось снижение в образовании (на 2,8%), здравоохранении и социальной помощи (4,6%) и финансовой деятельности (на 2,5%). И лишь сельское хозяйство и лесная отрасль дали за квартал прирост в 1,3%.
Но доля различных видов экономической деятельности в общей структуре производства ВВП неодинакова. Если же это учесть и сделать несложные расчеты «вклада» отдельных отраслей в общее снижение ВВП, то на всю промышленность (добывающую, перерабатывающую, энергетику, водо- и газораспределение) придется почти 54% падения, на торговлю — 16,5, строительство — 11,9, транспорт и связь — 10,0%. В целом эти четыре основные вида экономической деятельности обусловили 92,1% общего падения, а на образование, здравоохранение и другие виды услуг пришлось лишь 7,9% общего снижения ВВП. Здесь следует подчеркнуть, что показатели по промышленности — наиболее значимой отрасли экономики, в которой с начала года существенно изменилась методика определения индексов, — требуют дополнительного внимания.
Выпуск товаров и услуг (ВВП равен выпуску за вычетом промежуточного потребления: сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, составляющих более 54% в структуре выпуска) за первый квартал сократился еще значительнее — на 23,1%.


Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

При сравнении с другими странами — СНГ, Евросоюза и ОЭСР — падение ВВП в Украине (первый квартал 2009-го к первому кварталу 2008-го) было намного большим. Из десяти стран СНГ (включая Украину), по которым имеются данные за первый квартал, в пяти государствах — Азербайджане, Беларуси, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане ВВП вырос. В Казахстане он снизился на 2,2%, Армении — на 6,1, Молдове — на 6,9 и в России, как уже упоминалось выше, — на 9,8%.
Из 27 стран Евросоюза наибольшее снижение — на 10—14% — произошло в трех странах Прибалтики и в Исландии. Из стран «большой семерки» ВВП сократился в Японии (на 9,1%), Германии (6,9), Италии (5,9), Великобритании (4,1), Франции (3,2), США (на 2,6%). А по Канаде данных пока нет.

Если же постараться сделать расчеты по Украине в динамике, то выходит, что в первом квартале 2009-гонаш ВВП упал по отношению к 1990-му до 61,5%, примерно до уровня 2004 (61,0%) и 2005 (62,7%) годов. И не приходится надеяться, что к концу года стране удастся выйти на годовой правительственный прогноз прироста в 0,4%. Примем годовое падение хотя бы на уровне 8%, как предполагает Всемирный банк. В этом году не будет такого высокого урожая зерновых, как в прошлом, что приведет к дополнительному падению ВВП в сельском хозяйстве. И получим 68,2% к уровню 1990-го.


Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Напоследок отметим, что если в 1990 году ВВП на душу населения в Украине (по паритетам покупательной способности, т.е по реальному соотношению цен) превышал среднемировые показатели на 11% (Украина — 5433, мир — 4890 долл.), то в 2006-м, по последним данным ПРООН, этот показатель по Украине (6224 долл.) стал уже на 33% меньше среднемирового — 9316 долл. В России он был вдвое большим — 13205, Казахстане — 9832, Беларуси — 9737 долл. На Кубе — 6876, в Колумбии — 6381 долл. Перечень можно продолжить…
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

СКАТ писал:то в 2006-м, по последним данным ПРООН, этот показатель по Украине (6224 долл.) стал уже на 33% меньше среднемирового — 9316 долл. В России он был вдвое большим — 13205


В тексте опечатка Вместо слова " В России" использовать " В Москве". Хотя... Надо спросить, кто заставил верного друга Кремля Януковича сгноить 400 тыс. тонн пшеницы, вытеснив Украину с этого рынка? Кто выкручивал втихаря руки пакам и индусам, заставляя их отказываться от украинской бронетехники, кто тоннами компромата держал крепко за яйца и Кравчука и Кучму, всячески изолируя Украину от мирового сообщества? Не твои ли дружбаны СКАТ коих ты постоянно тут пиаришь?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
А кто-то обратил внимание, что в "статобзоре" сведены в одну графу юристы и заключенные , как абсолютно ничего не производящие субьекты ?
Кстати, а почему это кто-то пакистанцам выкрутил руки ? Они - таки купили украинские танки.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру

Бегемот писал:Кто выкручивал втихаря руки пакам и индусам, заставляя их отказываться от украинской бронетехники


Украинская бронетехника очень выгодно продаётся, например, в Грузию. Так что не надо усугублять.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Так что не надо усугублять.[/quote]

Не надо утрировать.
И делать вид, что не понимаешь...

1. Сравните ВС Пакистана и Грузии.
2. Сравните цены для Пакистана и Грузии.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Змей__,
интересно

По Украине такого не встречал.


oleg14 писал:Это не статистика по России это извините ерунда непонятно откуда взятая.


А Вы мне нравитесь
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

oleg14 писал:Это не статистика по России это извините ерунда непонятно откуда взятая.



Согласен с тем, что статья явно пропагандистская и имеет антироссийскую направленность. Да, есть манипулирование цифрами. Но для того, чтобы ими манипулировать, нужно их огласить...

То, что России, судя по статье, приходит пи*дец, ещё ничего не значит - он приходит ей, кажется, с начала истории. Но так и не пришёл.

А вот что по Украине? Лично я владею только статистикой по преступности, публикующейся МВД. Но вполне понятно, как она составляется...
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Змей__,
Данные по России можно посмотреть на сайте министерства статистики.
http://www.gks.ru/ Но конечно же там "неправдивые" данные говорить не о чем. Но других источников просто нет, потому что это очень дорого проводить статистические исследования.

Короче каждый читает то что ему нравится. Кто-то факты кто-то что выдумки.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.