Мне кажется, что цены в Украине рисуются по принципу "А, вы все еще живы?!"

2009-02-03T14:26:43+02:00 2009-02-23T02:54:22+02:00
0
Горожане
+ 509
Аксакал
Навеяно свежими событиями. Позвонила роботу узнать, сколько платить за квартиру в этом месяце. Поначалу подумала, что сегодня 1 апреля..732 гривны:-)) В прошлом месяце было 550. Мне интересно, какая средняя зарплата в Кременчуге? Думаю, что не больше 1500, а то и меньше. Получается, что после оплаты квартиры-телефона-интернета в семье остается 2 тысячи при 2-х работающих. А если еще есть ребенок, а если - два? Лю-ююди!! Это вообще реально - такие цены? Платежеспособность населения в рассчет принимается или где?
И, вообще..Как у нас происходит ценообразование? Почему баночка любимой мною кабачковой икры стоит как 2 десятка яиц? Кабачки летом стоили рубль ведро! Почему молотый кофе еще летом я покупала по 28 гривен упаковку, в сентябре - 40, а сейчас тот же кофе - 70?? Почему у нас бананы, привезенные чертиоткуда стоят дешевле яблок, что растут на Украине? Так много "почему"...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Да, к сожалению этих "почему" очень много.

На Западе бизнес считается успешным когда у тебя прибыль 5% от затраченных средств, а у нас же надо чтобы окупало себя в 100% и больше (сорри, не силен в экономической теории, но суть, думаю, понятня)

Скорее всего, мы такие, имхо. С нас дерут, а мы спокойно покупаем и платим. А с другой строны что можно сделать? Выйти на улицы? А поможет? Вот так и живем в догадках и ждем улучшений.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Получается, что после оплаты квартиры-телефона-интернета в семье остается 2 тысячи при 2-х работающих. [/quote]
А у некоторых УЖЕ вообще нечем платить, т.к. сидят без работы, а центр занятости не платит пособие (Нема грошей). Зато "наверху" отрапортовали, что бюджет выполнен на 105%.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Очень похоже, что скоро на заседании правительства прозвучит вопрос: "А вы их дустом пробовали??"

За отопление - 10,5 грн. за м2...
Сальса в Кременчуге - http://salsaink.inf.ua
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Так может и не платить вовсе... Они - нас, а мы - их...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 509
Аксакал

jenyok писал:Скорее всего, мы такие, имхо. С нас дерут, а мы спокойно покупаем и платим. А с другой строны что можно сделать? Выйти на улицы? А поможет? Вот так и живем в догадках и ждем улучшений.



Ну, не так уж спокойно мы покупаем. Вот лично я просто из принципа перестала покупать кабачковую икру..(( Ну душит меня зеленое земноводное, чесслово!! Думаю, что я не одна такая. И мне интересно: если я-ты-он-она перестанут покупать продукт ввиду его необоснованной дороговизны, то где будет этот производитель? Это так по законам рынка должно быть. Но я вижу, что этот производитель ("Нижин") жив, здоров и процветает! Наша экономика - самая удивительная в мире!!


ruda98 писал:А у некоторых УЖЕ вообще нечем платить, т.к. сидят без работы, а центр занятости не платит пособие (Нема грошей). Зато "наверху" отрапортовали, что бюджет выполнен на 105%.



Это точно. Эта зараза с косой совершила экономическое чудо..бюджет перевыполнен! Я, пардон, хренею, дорогая редакция...А центр занятости..о-оо..эзато они платят пособие тем, кто работает:-) Я знаю 2 таких примера:-)) Не, серьезно, что люди будут делать с коммунальными платежами? Я думаю, что начнется массовый неплатеж..А каковы последствия?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=tka]За отопление - 10,5 грн. за м2... [/quote]
А у меня на новой квартире - 5.6 грн и весь дом стоит на ушах. оказывается это ещё не предел...
[quote=Юля]Так может и не платить вовсе... Они - нас, а мы - их...[/quote]
Не будем платить, - подадут суд, опишут имущество...
[quote=Белокурая Жози] Почему баночка любимой мною кабачковой икры стоит как 2 десятка яиц?[/quote]
Потому что на изготовление этой баночки икры нужно использовать газ, электроэнергию + доставка ( транспортировка) + налоги и т.д.
Белокурая Жози, будем выращивать на даче свои кабачки и консервировать икру в свои баночки. Я уже купила семена цукини.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал

tka писал:Очень похоже, что скоро на заседании правительства прозвучит вопрос: "А вы их дустом пробовали??" За отопление - 10,5 грн. за м2...


Юля писал:Так может и не платить вовсе... Они - нас, а мы - их...


Но они ж монополисты. Придут все нафиг отрубят: свет, воду..Надо переходить на автономное существование. Жаль, что в нашем доме сие невозможно. Я имею ввиду отопление. А насчет горячей воды надо подумать. У нас бойлет висит. Сейчас при нынешних ценах на горячую воду, наверное, выгоднее пользоваться бойлером. Е-мое..вот жеж времена наступили..

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

ruda98 писал:Потому что на изготовление этой баночки икры нужно использовать газ, электроэнергию + доставка ( транспортировка) + налоги и т.д. Белокурая Жози, будем выращивать на даче свои кабачки и консервировать икру в свои баночки. Я уже купила семена цукини.


Не, но другие баночки стОят куда дешевле!! 4, 5, 6 гривен.Правда, икра в них невкусная..( А домашняя икра - это да!! Я ее так много могу сьесть! Однажды пыталась закрыть в баночки. Но они у меня все как одна понадувались..((
Вобщем, возвращаемся ко всему натуральному!:-) От колбасы, например, наша семья отказалась уже больше года назадв пользу мяса. 1 кг колбасы дороже чем 1 кг мяса без костей:-) И это при том, что из мяса в колбасе ток запах:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

ruda98 писал:Не будем платить, - подадут суд, опишут имущество...


А мы документы в суд: безработные, пособие не платят, дети малые, цены на продукты запредельные...
Или ещё написать письмо в Полтаваоблэнерго, мол отказываюсь от предоставляемых услуг по отоплению квартиры, они - отрежут, а мы в суд - оплатите за транзит тепла через мою квартиру (наша страна сама нас учит как себя вести вот тут не знаю то ли то ли )
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
new
Горожане
+ 6
Местный
""Не, серьезно, что люди будут делать с коммунальными платежами?""
Мы? - будем платить. А вообще добро пожаловать - на дворе капитализм.
Если интересно, то ближайшие соседи (обычные "пересічні" люди в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии) платять за коммунальные услуги треть своего дохода, при этом на всем экономя.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.