Украины стало меньше

2009-02-03T13:36:46+02:00 2009-03-06T22:12:03+02:00
0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Все мы помним спор между Украиной и Румынией на счет острова Змеиный в Черном море. Румыны не так давно подали в суд искать правды. И нашли ее:

Международный суд ООН считает, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/730802

Проиграли :(
new
Горожане
+ 6
Местный
А почему Украины стало меньше?
Просто не добавили Украине часть шельфа Черного моря ("...возможное расширение исключительной экономической зоны Украины..."). Ну так все хотят нефти, газа...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

new писал:А почему Украины стало меньше?
Просто не добавили Украине часть шельфа Черного моря


Вы сами себе противоречите :)
new
Горожане
+ 6
Местный
Это Вы сами себе противоречите - Украины не стало меньше.
В международном суде речь шла о спорных территориях шельфа Черного моря с Румынией. А, если я не ошибаюсь, то у нас нет установленной морской границы ни с Россией, ни с Турцией, ни с Румынией. У нашей власти другие заботы... ...
Горожане
+ 509
Аксакал
Хм..

Цитата:Решение Международного суда ООН позволяет Украине начать разведку нефтегазовых месторождений около о. Змеиный, - Секретариат президента.

РБК-Украина, 03.02.2009, Киев 16:26


Решение Международного суда ООН в Гааге по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических прав Украины и Румынии позволяет украинской стороне начать разведку нефтегазовых месторождений около о. Змеиный. Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба главы государства.

Он напомнил, что решение суда определило линию разграничения континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в северо-западной части Черного моря, то есть морских пространств вне пределов их территориальных вод.

"Важно отметить, что решение суда было принято единогласно и всесторонне обосновано судом с точки зрения международного морского права и разработанных им в ходе длительной практики методов делимитации", - подчеркнул А.Гончарук, напомнив также, что большинство аргументов румынской стороны, на которых она строила свою позицию, были отклонены судом. (В частности, Гаагский суд не согласился с утверждением, что о. Змеиный в свое время был включен в состав СССР вопреки Парижскому мирному договору).

По словам А.Гончарука, суд также отбросил претензию Румынии на то, что вокруг о. Змеиного может существовать лишь 12-ти мильная зона, которая включает в себя лишь территориальное море. "Линия делимитации, проведенная судом, засвидетельствовала: о. Змеиный имеет также континентальный шельф и исключительную экономическую зону вне пределов этой полосы", - сказал заместитель главы Секретариата.

Он напомнил, что в результате определенной судом линии делимитации морские пространства в ее районе соотносятся как 2,1:1 в интересах Украины.

"На стороне Украины остались практически все разведанные нефтегазовые месторождения", - отметил А.Гончарук.

По его убеждению, установление четкой линии разграничения создаст благоприятные условия для привлечения каждой из сторон иностранных инвестиций с целью разведки и эксплуатации природных ресурсов в этой части Черного моря.

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 238
Великий Гуру
А теперь наглядно показываю, что Украина потеряла:



Итак, синяя линия - это позиция Украины. Она совпадает с границей исключительной экономической зоны СССР.

Красная линия - требования Румынии (я правда не понял какие у них основания для такой границы).

Фиолетовая линия - решение суда. Так что каждый может убедится сколько территории у нас отхапали.

При этом суд согласился считать Змеиный островом, но отсчитывать от него исключительную экономическую зону (как это положено в этом случае) не стал. То есть Змеиный конечно остров - но ИЭЗ определяется как будто это скала (чего и добивались румыны).
Следовательно Румыния однозначно этот суд выиграла. А Европа показала следование принципу: "Румыния конечно сукин сын, но наш сукин сын".
Похоже и в Европе принципы верховенства права подменяются политической целесобразностью.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Аксакал
Проиграли естественно.
А что еще хотеть?
Трясти в гаагском суде бумажками без пары фрегатов УРО в зоне обсуждения - акт мазохизма.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Аккаунт удален

Yara писал:Проиграли естественно.
А что еще хотеть?
Трясти в гаагском суде бумажками без пары фрегатов УРО в зоне обсуждения - акт мазохизма.


Истина.
"А венгры и румыны бежали в панике, на лицах был испуг и ужас. Видно жаркую баню им устроили наши. Немцев не было видно"
Правда это 1943год, под Сталинградом.
Но и до 1991 года никакие соседи и подумать бы не смогли о территориальных претензиях. Но разграбили, продали все, и оборону страны в том числе, в угоду мировым империалистам, за доллары. И продолжают грабить, теперь вот хотят чтоб награбленное защищало НАТО.
Горожане
0
Аксакал
Мальчиш-Кибальчиш, ай, какой настырный...

А как Вы относитесь к Грузино-Осетинскому конфликту?
Как там с сепаратисткими устремлениями малых народов, далеких от заветов Великого менгрельского Гения?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Аккаунт удален

Yara писал:Как там с сепаратисткими устремлениями малых народов, далеких от заветов Великого менгрельского Гения?


Разве не понятно, что практически все , "сепаратисткие движения " и межнациональные конфликты раздуваются искусственно. "Разделяй и властвуй"- слыхали о таком?
Разъединяя некогда братские народы можно ведь утвердиться царьком в какой-то отдельной части некогда общей страны.

"Существовал, например, у нас так называемый дворянский "национальный вопрос", когда - после "присоединения Грузии к России" - грузинское дворянство почувствовало, как невыгодно было для него потерять старые привилегии и могущество, которые оно имело при грузинских царях, и, считая "простое подданство" умалением своего достоинства, пожелало "освобождения Грузии", Этим оно хотело поставить во главе "Грузии" грузинских царей и дворянство и передать им, таким образом, судьбу грузинского народа! Это был феодально-монархический "национализм".
И.В.Сталин Сочинение в 16 томах. Том 1. Статья " Как понимает социал-демократия национальный вопрос"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.