Кто мы

2009-01-02T10:39:52+02:00 2009-01-09T18:29:48+02:00
0
Горожане
+ 10
Гражданин
Предлагаю вашему вниманию статью исследование, нашего соотечественника:

Кто мы ?

Чтобы победить народ,
Не обязательно убивать старых и малых,
Пленить женщин, уничтожать войско
- Достаточно отобрать у него историю.

римский император – Троян


В начале этого века задался вопросом - откуда взялось название у нашего государства – Украина, откуда оно появилось? Этот вопрос почему-то умалчивается официальной историей. После обретения независимости были бурные и долгие дебаты общественности, Верховной Рады по основным атрибутам государственности, какой будет у нас флаг, гимн, герб, а вот название страны оставили без должного внимания. А ведь всем известно – как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Раздумывая об этом как–то в тур.походе по реке Сейм, в 2004 году пришло озарение: Украина – Вкраина – У края – Окраина !? Как же всё просто! И чего бы там не выдумывали, как не крути, а всё равно окраина!? Какое безликое, пустое абсолютно не историческое название, его не назовёшь даже именем с большой буквы , и даже прозвищем или кличкой, а по сути окраина является скорее приложением, продолжением чего-то (провинция, задворки) не являющимся самостоятельной, независимой еденицей. Итак чьим же приложением ( вольно или не вольно ) мы являемся до сих пор? Возможно, во времена Киевской Руси прозвали нашу сторону так, как часть великой империи наибольшей в Европе того времени? Ведь во все времена, особенно в давности, было принято называть разного рода географические объекты (и не только ), по внешним признакам характеризующих этот объект. А в Киевской Руси мы были граничащим с диким полем народом, окраиной, буфером между развивающейся тогда Европой и всяческими врагами, которые постоянно стремились завоевать нашу Родину. Защищая себя, наши праотцы тем самым защищали Европу и понесли за это высокую плату. Размышляя об этом всём, тогда, в походе по реке Сейм родился у меня стих «Украина».
Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и то, что после заката Киевской Руси, за многие столетия нашего «приложения» к разным империям – Литовскому княжеству, Польскому королевству, царству Московскому последние вполне могли называть нашу Родину как окраину их империй. Чтобы выяснить этот факт я обратился к источникам, и в первую очередь взял у сына учебник – История Украины за 8 класс. Изучив материал вплоть до 1658 г., я обнаружил, что истории Украины как таковой нет. Вся Европа нас знала как русы, русичи или русины и называла соответственно, никто в этом не сомневался, даже польская шляхта, которая всячески стремилась ополячить наш народ. Русскими людьми звали себя и наши праотцы - от духовенства, дворянства до простого козачества. И свидетельству этому в данной книге приводится множество исторических документов. Один из примеров: многие считают гетмана Б. Хмельницкого основоположником украинской государственности, но так не считал сам гетман, он то хорошо знал, чтил и не отрекался от истории своего народа. К чему стремился великий гетман в национально – освободительной войне нашего народа (1648 – 53г.г.) против Польской шляхты? Изначально, чтобы король был не только польским и литовским, но и русским, а также дал статус – «Русскому княжеству» как равноправному участнику федерации Речи Посполитой. Иерусалимский патриарх Паисий присвоил Хмельницкому титул «Наисветлейшего князя Руси». Далее в программе строительства независимого казацкого государства Б.Хмельницкий сказал: «выбью с ляшской неволи русский народ весь !.. Гетман считал созданное им государство приемником княжьей Руси. (стр.111-113 Історія України 8 клас).
Всё же я нашёл в выше указанном учебнике исторический документ, где впервые упоминается Украина как факт, а не назойливое искажение исторических документов составителями книги. Это титульная страница книги французского инженера и картографа Г.Л. де Боплана «Описание Украины» увидевшая свет вначале 18 столетия. Г.Л. де Боплан 20 лет прожил на нашей земле будучи на польской службе( стр.102 Іст.Укр. 8 кл.). О том , что с 15 столетия поляки стали называть в государственных актах и прочих документах зависимые русские земли украинными - провинцией, окраиной пишет и учёный, Ю.Каныгин в своей книге «Шлях аріїв» .Что же касается времени протекции Московии, то всем известный факт, что знать русская к большому сожалению прозвала народ наш малороссами тем самым разделяя единый прежде народ и принёсши огромный вред национальному интересу, плоды котрого в современном мире теперь «пожинает» и Россия и Украина.
Так кто мы ? Неужто этнос с угасшим самоосознанием , без роду и племени , чужеземцами прозванные, согласившиеся быть украинцами-окраинцами провинциалами без собственной истории? Как тут не вспомнить Т.Г.Шевченко:

Німець каже: «Ви моголи».
«Моголи, моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.

Німець каже: «Ви слов’яне».
«Слов’яне! Слов’яне!»
Славних прадідів великих
Правнуки погані!

Воистину Кобзарь пророк! Потеряли связь на Земле соответственно и на Небе путеводителей нет. Может ли народ, государство предавшее Род свой быть счастливым и успешным? Смеет ли после этого, делами да подвигами праотцов хвалиться, лики ихние на деньгах изображать ,на «Правду Руську» Ярослава Мудрого указывать, сами её не чтя да забывши! Чтобы сказали нам, детям не разумным да безвольным князья Великие, если бы из могил встали ? Великий подвижник веры Христовой Сергий Радонежский сказал:

Не может Иван – не помнящий родства,
Быть творцом мира нового.

Считаю выше сказанное одной из основных причин наших негараздов в стране, а также ответом президенту В.А.Ющенко на его большую печаль по поводу чувства неполноценности, который испытывает наш народ. Увы, это чувство справедливое в прямом смысле этого слова. На уровне подсознания народ чувствует, что у него вырвано сердце - его духовный стержень.
Что делать ? Возродить корни свои, вернуть историческое название Земли нашей - Киевская Русь !


31 декабря 2008 года И. П. Андросов, председатель
ОО «Пространство Любви»
г. Кременчуг
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Что сказать про пана Андросова ? Читать книжки нужно в большем количестве....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
запущенный случай... увы, это не лечится...
......
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Считаю выше сказанное одной из основных причин наших негараздов в стране, а также ответом президенту В.А.Ющенко на его большую печаль по поводу чувства неполноценности, который испытывает наш народ.


Бредятина.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
И почто председатель "Пространства Любви" молчал в 91 ?
Видимо, "хорошая мысля приходит опосля" (с).
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
Как говорилось однажды на ином форуме: "Ликвидация карательной психиатрии в конце 80-х плохо сказалось на отечественной интеллигенции...".
Остальное - без комментариев.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Во истинну, скажи мне, кто твой кумир, и я скажу кто ты.
Сколько их ещё будет, лжепророков и их безумных последователей, поносЯщих свою страну? Тыкающих рабским прошлым и умалчивающих былые достижения славных людей. Очевидно, многим выгодно видеть Украину клянчащей потоскухой, в лохмотьях и со следами от оков, и её такой делают. Я считаю, это преступление против государства, и подобных подонков надо депортировать первым ближайшем рейсом с нашей славной страны. Куда - без разницы, им одинаково везде рады не будут.
А там, глядишь, и расцветёт страна...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 10
Гражданин
Статья угловатая согласен...
Так кто назвал эти земли Окраиной подскажите, не поляки ли?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Впервые сие название прозвучало в летописи 12 века по отношению к части Переяславского княжества. Использовалось и в московской летописной традиции. Тоже в значении "приграничье".
Орлик писал,что названия "Русь"и "Украина" тождественны.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

Джоржио писал:Чтобы победить народ, Не обязательно убивать старых и малых, Пленить женщин, уничтожать войско - Достаточно отобрать у него историю. римский император – Троян


Згоден тільки з цією цитатою. Пропоную згадати дохристиянські часи України...

Щодо Вашого кола зацікавленості, то скажу російською, зрозумілою Вам краще, після довгого роздивляння Вашої аватарки...

Судя по Вашим предыдущим постам, то Вы человек верующий в Иегову. То есть любящий всех лодей, как и завещал его сын-Иегошуа.
Поэтому, понятен круг Вашего общения, - "И. П. Андросов, председатель
ОО «Пространство Любви» г. Кременчуг".
ОО, - я понимаю, "общественная организация", правда с неоднозначным названием.

В подписи у Вас - "Православие Самодержавие Народность".
Первый пункт - понятен для меня исчерпывающе.
Второй, - "Самодержавие", - попахивает веяниями монотеистических религий.
А вот "Народность" уже нам кто-то обещал в начале прошлого века. И всю власть советам обещал отдать. И прочие популистические лозунги...

Но самое интересное - это Ваша аватарка, которая как нельзя лучше характеризует их владельцев. Ведь символы правят миром, не правда ли?
Так вот, можно много говорить о преемственности с Великим Римом, о Великой Российской Империи, и о многих подобных пафосных вещах.
Но выскажу своё личное мнение.
Двуглавая птица - это признак вырождения и дегенерации.
Дальше - без комментариев. Принимаю любые аргументы против.

...

Простите, я совсем не хотел характеризовать Вас лично. Если что-либо смогло Вас обидеть или Вы что-то приняли на своё счёт - простите великодушно с православным смирением.

...

После чего хочу отметить адекватные ответы на предложенную топикстартером тему, большинства форумчан.
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.