Трагедия в Евпатории

2008-12-25T13:26:51+02:00 2009-01-09T22:23:13+02:00
0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
24 декабря в 21:45 в пятиэтажном жилом доме по улице Некрасова, 67 в Евпатории прогремел мощный взрыв. Первый и второй подъезды дома обрушились, похоронив под собой более шестидесяти человек из тридцати пяти квартир. По состоянию на утро 25 декабря сотрудники МЧС объявили, что им удалось спасти двадцать одного жильца, еще семнадцать погибли, а около сорока остаются под завалами. На месте трагедии работают более трехсот спасателей и пятидесяти единиц техники, однако, разбор завалов в основном ведется вручную, поскольку в МЧС не теряют надежды найти под грудой бетоноблоков живых людей. По предварительным данным, причиной трагедии в Евпатории стал взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые находились в подвале здания, где расположен ЖЭК. По словам жителей, они неоднократно обращались в ЖЭК с требованием убрать опасные баллоны: один из жильцов даже подавал на ЖЭК в суд, однако там ему просто порекомендовали поменять квартиру. Кабинет министров уже Украины выделил семьдесят миллионов гривен для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий взрыва. Эти средства поступят в Евпаторию уже сегодня и большей частью будут направлены на приобретение жилья для пострадавших от взрыва газа жителей, а также на выплату им денежной компенсации за утраченное имущество. На место трагедии утром 25 декабря отправились также первые лица страны - Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлии Тимошенко.
http://gallery.korrespondent.net/ukraine/1150
http://korrespondent.net/ukraine/events/690330

Опять... Интересно, не дешевле было бы сделать все по человечески? Сколько на ликвидацию из подвала баллонов надо было денег? Думаю, меньше 70 миллионов. Да и те 19 человек остались бы живы, а жизнь, как известно, бесценна.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру

Цитата:На место трагедии утром 25 декабря отправились также первые лица страны - Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлии Тимошенко.


Как они будут смотреть в лица родственников погибших? Опять очередной пиар и ничего более...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 266
Великий Гуру
На 13-00 - 13 погибших (один из них - ребёнок), 26 - считаются пропавшими без вести.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Аксакал
Кого-то накажут?
(вопрос риторический)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
В очередной раз поражаюсь: как хрупка наша жизнь.
Ложишься спать - строишь планы, нежишься в объятиях любимого, целуешь на ночь ребенка, договариваешься с друзьями выбраться на шашлык.... а утром уже не просыпаешься. Утром тебя уже нет. Почтому, что в подвале твоего дома были балоны...
[
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Сколько еще должно взорваться домов, шахт, должно произойти аварий, чтобы зачесались наверху? Вопрос тоже риторический...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Нет системы, нет контроля..., нет желания работать, а только получать незаработанные деньги - вот в чём беда нынешнего времени.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

Уже 19 погибших...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А у нас в подъезде мастерская слесарей из ЖЕКа... хз что там у них хранится...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:А у нас в подъезде мастерская слесарей из ЖЕКа... хз что там у них хранится...


как минимум водка
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.