Семейный бренд президента Украины

2008-11-26T09:19:10+02:00 2008-12-17T21:27:44+02:00
0
Горожане
Местный
Семейный бренд президента Украины
Александр КОЛОТИЛО 25.11.2008 19:26

«Процесс национализации истории, к сожалению, существует… Процесс национализации истории во многих случаях имеет антирусскую направленность», - именно так директор Института всеобщей истории РАН, академик РАН Александр Чубарьян охарактеризовал концепцию «геноцида украинского народа», которую проталкивают президент Украины Виктор Ющенко, его администрация и националистические организации Украины.

Да, историю, оказывается, можно национализировать. А можно и приватизировать. И не только приватизировать, но и сделать семейным брендом.

Председателя Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000», жену президента Виктора Ющенко Катерину, Фонд памяти жертв коммунизма наградил медалью Свободы Трумэна - Рейгана. Торжественная церемония вручения награды состоялась 20 ноября в посольстве Украины в США. От президента Фонда профессора Ли Эдвардса знак отличия принял посол Украины в США Олег Шамшур. Представляя лауреата награды, Л.Эдвардс отметил многолетний труд К.Ющенко по распространению правдивой информации о преступлениях коммунистического режима, прежде всего о голоде в Украине 1932-1933 годов. На церемонии было прочитано поздравительное письмо от жены президента США Лоры Буш, которая, в частности, отмечает: «Преданность госпожи Ющенко по продвижению свободы в Украине вдохновляет другие страны мира».

Ну а у самого В.Ющенко тема «голодомора» давно стала навязчивой идеей.

И вот наступил кульминационный момент всех усилий В.Ющенко – 75-я годовщина «голодомора». Утром в Софии Киевской отслужили поминальный молебен. Приглашения на церемонию разослали главам 40 государств и правительств, но приехали лишь президенты Польши, Латвии, Литвы и, конечно же, Грузии, а также представители США и Евросоюза. Примечательно, что делегацию США лично утвердил президент Буш. Многие главы государств проигнорировали приглашение Ющенко принять участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины «голодомора». В последний момент отменили визит главы Македонии, Черногории и Азербайджана.

И опять украинский «политикум» был сражен красноречием М.Саакашвили, который, выступая 22 ноября в Киеве на международном форуме «Народ мой всегда будет», заявил, что украинцы столетиями кормили население Земли, но сами стали жертвами сталинского тоталитарного режима. Президент Грузии также подчеркнул, что он вместе со всеми цивилизованными странами «присоединяется к скорби украинского народа».

«Ученым всего мира давно известна цифра потерь в Украине. Научно корректно она звучит в районе 3 миллионов 200 тысяч – 3 миллионов 400 тысяч, - говорит доктор исторических наук Дмитрий Табачник, депутат Верховной рады Украины. - Каждый год Ющенко заказывает новые цифры, очевидно, с одной маниакальной идеей - показать, что во время голода умерло, погибло, пострадало больше людей, чем во время холокоста. Дальше это безумие перекидывается в школьные учебники, где тоже пытаются создать из русского народа образ врага украинского народа, забывая о том, что сотни тысяч и миллионы российских крестьян в 32-м и 33-м годах умирали. И в Поволжье, и на Кубани, и в Придонье, и в той же Саратовской области. К сожалению, Украина повторяет худшие образцы государственного вмешательства в историческую науку, фальсификации и манипулирования исторической памятью…»

Когда «голодомор» пытаются приравнять к холокосту, я всегда вспоминаю девиз западно-украинских националистов: «Утопим жидов в москальской крови!» Как пишет в своей книге «Гора родила мышь. Бандеровскую» известный канадский политолог, доктор гуманитарных наук Виктор Полищук, «во время «национальной революции» пели:

Смерть, смерть, ляхам смерть.

Смерть московсько-жидiвськiй комунi.

В бiй кривавий ОУН нас веде».

Не жаловали на Украине ни петлюровцы, ни бандеровцы людей еврейской национальности. Не зря же С.Петлюра был застрелен в Париже евреем С.Шварцбардом, который, по его собственным словам и версии защиты, отомстил за 10 своих родственников, включая братьев, убитых на Украине петлюровцами во время еврейских погромов. Шварцбард французским судом присяжных был полностью оправдан. А нынешние националисты проводят демонстрации у посольства Израиля в Киеве с плакатами и транспарантами с призывами приравнять «голодомор» к холокосту… Кого теперь они собираются «топить в москальской крови»?

Впрочем, это отступление не относится к мероприятиям 22 ноября в Киеве. А там после полудня состоялось освящение Мемориала памяти жертв голодомора. Затем была завершена всеукраинская акция «33 минуты» (чтение имен жертв геноцида) и акция «Колосок памяти». Состоялось также скорбное шествие от композиции «Ангелы» к знаку «Свеча памяти» с участием президента Украины, глав государств, международных организаций и делегаций, свидетелей «голодомора» и представителей регионов Украины.

Мемориал «Свеча», срочно построенный в Киеве, обошелся в 20 миллионов долларов. К примеру, на содержание детских домов и помощь сиротам Украина тратит на 2 миллиона меньше. Выделены также 2,5 миллиона долларов на размещение роликов о «голодоморе» на западных телеканалах.

Депутат Верховной рады Украины от Партии Регионов Нестор Шуфрич прямо высказался по этому поводу: «Потратить такие безумные деньги на сам мемориал, причем не только в Киеве, но и по всей стране, – это 700 миллионов гривен, это, чтобы вы понимали, порядка 150 миллионов долларов, - в то время, когда уже, к сожалению, ситуация такая, что эта «оранжевая» власть скоро придет к тому, что живых нечем будет кормить…»

Впрочем, о будущем «голодоморе» сейчас Виктор Ющенко не думает, его волнует лишь тот, который был 75 лет назад. На этот голод, на трагедию начала 30-х годов прошлого века, он установил личную, семейную монополию. Официальная трактовка «голодомора» признана «юридически закрепленной» догмой, всех сомневающихся грозят преследовать по закону.

Украинские власти продолжают убеждать мировое сообщество, что «голодомор» был планомерным уничтожением украинцев. И виновник трагедии для них ясен. Как отметила в телепрограмме Алексея Пушкова «Постскриптум» Президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, на Украине хотят «превратить Россию в символ имперского угнетательства». Скоро само нахождение Украины в составе СССР, отмечалось в телепрограмме, назовут оккупацией.

По мысли Виктора Ющенко, «голодомор» должны признать все жители Украины от мала до велика. В школах всей страны идут специальные «уроки памяти», хотя порой пропаганда трагедии голода 30-х годов доходит до абсурда.

«Недавно мне прислали ученики письмо на работу, - рассказывает писатель, журналист и ведущий телепрограмм Олесь Бузина, - их там заставляют писать сочинения по «голодомору», и одна из девочек написала: «Голодомор» – это год, в который умерли все украинцы».

А во Дворце детского творчества в Киеве открылась выставка. Тему для рисунков предложил сам президент В.Ющенко, и тема, скажем, прямо-таки не детская: «Голодомор» на Украине». Дети рисуют смерть и ужасы тех лет. Как отмечают психологи, страдания, смерть и различные подобные негативные явления переживаются детьми очень остро. Их воздействие может быть слишком сильным. Они могут дать эффект, противоположный воспитательному.

«Мы видим, что идёт политизация этой трагедии и рассмотрение ее через призму политики, через стремление показать, что Россия олицетворяет тоталитарный режим и является наследием Советского Союза. По-моему, это неправильно…», - говорит депутат Верховной рады Юрий Бойко.

Как отмечают специалисты, многие фотографии, размещенные на выставках, посвященных якобы «голодомору» на Украине, отражают факты из жизни тех лет России и Казахстана. А что удивляться: уж коль подделывать историю, то на полную катушку…
Горожане
0
Аксакал
strogiy

Вас не учили давать ссылку на источник, откуда тот или иной материал был "скопипащен"?

Тема голодомора уже есть в разделе, кстати...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
И почему это тема голодомора больше всех русофилов раздражает? Подозрительно все это. Слышали бы вы как НТВ комментировало в воскресном выпуске. Чуть ли не с насмешкой что ли... противно.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
0
Аксакал
Наших клинит в одну сторону, ихних - в другую.

Говрить о смерьти миллионов в духе "да у нас их тоже перемерло" - более чем некорректно и неуважительно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Yara писал:Наших клинит в одну сторону, ихних - в другую.


Правильно. Одни спикулируют народной трагедией, другие над ней потешаются. И то и другое ужасно.
Особенно безмозгло наши смотрелись, когда пригласили Медведьева почтить память, обвиняя при этом Россию в геноциде. Вверх глупости, бестактности и сарказма.
Имхо, глупо рассматривать Россию, как СССР... Союз канул в прошлое безвозвратно.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:когда пригласили Медведьева почтить память, обвиняя при этом Россию в геноциде.


А вот взял бы Медведев, оказался умнее всех и приехал. То-то наши бы и обосрались. Взамен этого получено задание РосСМИ "обосрать" тему голодомора и утопить в полит заказах. Примерно так по НТВ и звучало "простые люди ставят свечки, и дураки не догадываются, что это все политические заказы и т.д." Хоть бы слово сожаления, а то правильно Яра написал "да у нас их тоже перемерло", "да вспомните чего только ихнее ОУН-УПА стоит" и т.д.
Так что Медведев - это тоже еще тот...
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]Особенно безмозгло наши смотрелись, когда пригласили Медведьева почтить память, обвиняя при этом Россию в геноциде[/quote]
Россию вроде никто не обвинял. Показательной была последняя передача Шустер LIVE на ТРК Украина, где приехали многие русские политологи и партийцы, и начали закидывать нас вот этими же словами. Но когда их попросили вспомнить и указать на место и факты, где эти обвинения были — они ничего не смогли ответить. Голодомор был. И был он результатом работы коммунистического режима. Сталинского режима. А к нему можно отнести и русских, и украинцев, и белоруссов и т.д.

На счет геноцида... Хм. Спорный вопрос. Просто невозмножно объяснить массовые обыски в селянских хатах на предмет наличия зерна и т.д. Невозможно обхяснить, почему в то время, когда люди пухли с голоду, это же зерно лежало и гнило на складах. Мой прадед с семьей выжили только потому что у них была корова, которая кормила еще и соседей.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Вобщем, никакой взаимной дипломатии. Какают друг другу на головы и растирают. При этом настраивают народы друг против друга. А такие, как Катерина Ющенко, за это ордена с подвязками от своих боссов получают.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Если внимательно читать Конвеста "Жатва смерти",то там прямо и недвусмысленно сказано.что голод не был направлен против украинцев.
Но "каждый читает СВОЮ библию.Один ищет там оправдания своим поступкам,другой ищет опечатки"(с),но приблизительная.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
jenyok,

Цитата:Голодомор был. И был он результатом работы коммунистического режима. Сталинского режима.


Вот.
А какая кровь в жилах Сталина текла?
Грузинская.
Так может и вину за голодомор возложить на грузин?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.