Новий президент Америки...

2008-11-05T08:49:43+02:00 2008-11-06T23:08:36+02:00
0
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Вот избран новый президент
Соединенных Штатов,
Повержен прежний президент
Соединенных Штатов.
А нам-то что, ну президент,
Ну Съединенных Штатов,
А интересно, кто ж презъдент
Соединенных Штатов?!


Дмитрий Пригов, 1984


Цікаво, як вплине політика нового президента США на світовий порядок і Україну?
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
0
Аксакал
Либерастичный и толерастный черный у руля такой страны - это жопа.
Сначала им, а если его правительство начнет нести свой маразм по миру - то и всем причастным.

Ожидаю очередной виток "нежной дружбы", непонятные телодвижения, новые долги и пр.

В общем, ничего хорошего...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:Либерастичный и толерастный черный у руля такой страны - это жопа.



Да уж, Yara... определение ещё то! А что больше всего из данных тобою эпитетов в адрес Обамы, тебя напрягает: либералистичный, толерастный или чёрный?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Собственно, ждал этой темы) Ососбенно символично, что Язычник стартертопик. Заведомо понятно, в каком ключе будет беседа: Обама негр, тайный еврей, и теперь америке звиздец.
А как по мне, в полне приятный и грамотный политик. Рано или позно так должно было случиться, чтобы выдворить остатки рассовой дискриминации.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
[quote=Шурик)]Заведомо понятно, в каком ключе будет беседа: Обама негр, тайный еврей, и теперь америке звиздец.[/quote]
Ну що ж Ви так?!
Спілкування поки в руслі політики, економіки і напрямів розвитку світу...

Хоча, подивимось далі.

Можна тільки сказати, що ціна на нафту буде низькою, як зараз...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Обама однозначно лучше как для самих американцев, так и для всего остального мира, чем тот горе-вояка...

В который раз поражаюсь этим выборам, через сутки объявили победителя, проигравший поздравил оппонента и тихо удалился. ТОЧКА. Никаких тебе судов, майданов, самопровозглашений, демонстраций, флагов, ленточек... Страна живет себе спокойно дальше. Ну как так у людей получается?

Yara писал:В общем, ничего хорошего...


Спорное утверждение, время - оно всё покажет, кто есть ху...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

Kanarsky писал:В который раз поражаюсь этим выборам, через сутки объявили победителя, проигравший поздравил оппонента и тихо удалился. ТОЧКА. Никаких тебе судов, майданов, самопровозглашений, демонстраций, флагов, ленточек... Страна живет себе спокойно дальше. Ну как так у людей получается?


Плюс стопятьсот!
Вот вам и разница между ИХ демократией и НАШЕЙ демагогией. Что бы там наши политики не кричали, как бы не били себя пяткой в грудь - мы для запада как первобытное общество, которое задумало сыграть в реалити-шоу "Демократия"
[
Горожане
+ 266
Великий Гуру
smile-ikk , отлично сказано. Просто в точку. И никакого третьего тура и взаимных оскорблений, а всё с точностью наоборот.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

ruda98 писал:smile-ikk , отлично сказано. Просто в точку. И никакого третьего тура и взаимных оскорблений, а всё с точностью наоборот


Примерно так:
Республиканец Джон Маккейн, потерпевший поражение, выступил на митинге перед своими сторонниками и призвал всех тех, кто голосовал за него, поддержать Барака Обаму, чтобы всем вместе поднимать Америку.
Джон Маккейн: «Американский народ высказался и высказался ясно. Я имел честь позвонить сенатору Бараку Обаме, чтобы поздравить его с тем, что он стал следующим президентом страны, которую мы оба любим. Это было долгое и трудное соперничество. Его успех вызывает у меня уважение».

Источник: http://news.ntv.ru/143737/
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Победа Барака Хусейновича Обамы ІІ -го на выборах стала очевидной после появления крайне неудачной кандидатуры у республиканцев на пост вице-президента. Уж больно у республиканцев предвыборный тандем устрашающий получился: кандидат в президенты семидесятидвухлетний "ястреб", хоть и герой Вьетнама, но у американских обывателей сейчас афганская и иракские войны вызывают только раздражение. Плюс как Макейн не открещивается от Буша - его считают продолжателем политики республиканцев, при которой США попали в затяжную полосу кризизов. Кандидат в вице-президенты (а учитывая возраст Макейна вовсе не исключено, что Сара Пейлин могла бы стать Президентом США) вообще напугала многих даже самых искренних сторонников республиканцев своей неподготовленностью к занятию второго по значимости поста в Америке.
Барак Хусейнович же - это, прежде всего, и для американцев и для всего мира надежда на перемены. Во Франции настоящая "обамомания", Савик Шустер в своей передаче "Хочет Обаму" и т.д. Мне лично это напоминает ожидание перемен от прихода ко власти Горбачёва. Его полюбили в стране, он был популярен на Западе ("Горби"). Затем своими половинчатыми и неумылыми действиями он привёл к краху страну, получил Нобелевскую пемию Мира, когда в его собственной стране уже проливалась кровь гражданского населения. Ненавидимый огромным количеством населения собственной страны и брошенный на произвол своими соратниками он ушёл в историю, не нужный ни Западу, ни новой России (на выборах Президента Российской Федерации в 1996 году набрал 386 069 голосов (0,51 %).
Что ждать от Обамы Америке? В этом вопросе я солидарен с Yara - ничего хорошего. В столь сложной ситуации, в которой США оказалась сегодня: серьёзнейший экономический кризис, уже довольно сильно напоминающий времена Великой депрессии, постепенная утрата ведущей роли в мировой политике, войны на Ближнем Востоке у руля страны должен быть человек масштаба Ф.Д.Рузвельта. Сейчас мало быть просто хорошим чёрным парнем, членом общины Церкви Христа и Троицы, сторонником абортов, подростковой контрацепции и более лояльного отношения к имммигрантам, а также противником смертной казни.
Правда, вице-президент при Обаме будет Джо́зеф Ба́йден, более опытный и трезвый политик, так что если Барака Хусейновича уж очень будет заносить (как Кеннеди), он может повторить судьбу самого молодого избранного президента в истории США. Дабы курс страны не давал сильного крена.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.