Писателя тОркнуло

2008-11-03T17:07:11+02:00 2008-11-05T06:56:38+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Начали мне попадаться в сети люди со странными аватарками.
Точнее с их отсутствием...
Точнее с изображенным вместо аватары красным квадратом с цифрами на нем.

Сегодня нашел на ганзе разгадку этого явления.

Оказывается широко известный в достаточно широких кругах писатель постапокалиптической фантастики Беркем аль Атоми обратился к интернет-общественности с пространным и смутно воспринимаемым посланием...

Подача №1

Вроде и готов я его в чем-то понять, но пафосность всего им сказанного, громкость фраз и заведомо лицемерная идейка "вырваться из стада (чтобы собраться в ином стаде)" вызывает лично у меня только брезгливое недоумение...

Вообще, когда писателя начинает не по детски колбасить и его несет то в политику, то в социальный реформы - добром это не оканчивается...

Что-то мода пошла у российских фантастов на массовую "нарезку правды-матки" и нравоучение своих читателей "как надо делать и кем надо быть". Так Лукьяненко, пока не закрыл свой ЖЖ (после всеобщего непонимания его ультра-идей) пытался, теперь вижу еще один появился...

Возможно я не прав или чего-то не понимаю.

Возможно кто-то увидит это иначе...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Местный
Яр, не заморачивайся.
Ты прав -- это для особей с сильно развитым стадным чувством.

Возможно -- очередной мёртворождённый сетевой проект тех, на кого даже карикатуры не имеют права существовать.

Оно нам нужно?

Вон, аналогичные только что примерно так повеселились в Москве перед американским посольством.
Скорбные духом прямо...

Буду благодарен за любую ссылку на интересного, хорошего современного российского фантаста. Почитать чтобы... ))
Инструктор по панике.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Yara писал:Что-то мода пошла у российских фантастов на массовую "нарезку правды-матки" и нравоучение своих читателей "как надо делать и кем надо быть". Так Лукьяненко, пока не закрыл свой ЖЖ (после всеобщего непонимания его ультра-идей) пытался, теперь вижу еще один появился...


Это как с Хаббардом, который изрёк про дешевизну писания книг, и про придумывания новой религии, в попытки нарубить денги и поуправлять массами.
Мне это движение как то дико и непонятно. Особенно улыбнул акцент: это один раз и на всю жизнь, товарищи))))))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Вот как можно от вполне здравых рассуждений прийти к неверным выводам....
Ошибка наступила,когда автор решил сказать,что признание себя уникальным-есть зло и обязательно ведет к предательству,а отказ от уникальности -добро и есть нечто вроде патриотического настроя.
Был такой князь Мышецкий,воевода в войне 1654-1667 г с Польшей.Когда оборонять порученную ему крепость стало невмочь,он решил взорвать себя и остатки гарнизона ,но не сдаться.Увы,не все его подчиненные были с ним заодно и они его связали и сдались.Мышецкий заявил полякам,что не желает королевской милости и желает казни.И был казнен.
Казнь состоялась в Вильно при всем собрании народа.То есть человек ,защищая страну,не отказывался от своей личности (и от титула воеводы и князя)-это ему было абсолютно не нужно и не мешало действовать.
Теперь обратный пример-известное вам слово 2Шваль" происходит от имени холопа Ивана Шваля.Он впустил шведоа в Новгород в 1617 году.Надо бы спросить,согласится ли уникалист-предатель на то,чтобы его уникальное имя три века использовали как ругательство.
Да и анализ поведения населения на окк.территории страдает примитивизмом...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
novik

Цитата:Буду благодарен за любую ссылку на интересного, хорошего современного российского фантаста. Почитать чтобы... ))


Леонид Каганов

AD

Цитата:Вот как можно от вполне здравых рассуждений прийти к неверным выводам....


Параноидальные бредни из серии: "скоро здесь кругом будут "зеленые береты", надо готовиться убивать оккупантов (в интернете)!!!" на здравые рассуждения никак не тянут...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Но он начинал с реальных цифр потерь мирного населения в войне и делал вполне корректный вывод (сначала),что эти потери обусловлены тем,что противника допустили на свою территорию.
Остальное пошло дальше....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 12
Местный
Идея товарища Беркем аль Атоми (башкирский "никто из атомного города" - как-то на русский язык слишком "уникально" звучит, не находите? Вот отказался бы от уникальности и назвался просто - "чувак"! От это респект был бы, а так одни маты...) недостаточно креативна. Можно было бы бросить клич поменять аватарки на белые квадраты с черненькими буковками сложенными во всякие гадкие выражения про американцев! Или вот хороший слоган для тех кому к 91 году успело исполниться 18 лет - "Твоя Личность убила, разорвала и съела СССР" Кх-м... а продолжение слогана почему-то напрашивается такое - "Теперь тебе тошно и недопереваренным СССР ты блюешь на Россию". Вот еще креативный слоган - "Убил американского ребенка - спас Родину от Врага". За девочку - двойной респект.
И как-то хочется увидеть этого "никого" году эдак в 41 на оккупированной фашистами территории и посмотреть что он будет делать. Потому как существует старая поговорка "Пи***ть не мешки ворочать". И потому как пиариться подобным образом - это скотство.
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Прочитал.
Солидарен, в основной части.
Но автор ошибается - никто воевать Россию не посмеет- кишка тонка,
а вот Украину похоже купят, за долги, всю и вместе со всем.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
0
Аксакал
Sarmat

Цитата:И как-то хочется увидеть этого "никого" году эдак в 41 на оккупированной фашистами территории и посмотреть что он будет делать.


"Малиновые околыши", которые призывали "за Родину, за Сталина!!! до последнего патрона!!!" до лагерей не доходили. Они или не "дугласах" в тыл улетали, или где-то рассасывались до пересылочных лагерей.

Млять, йо-мое...
Фраза "Ваша задача - не героически погибнуть за Родину - а заставить сделать это мерзавцев с ТОЙ стороны" была явно рождена не на наших просторах...

Цитата:И потому как пиариться подобным образом - это скотство.


Жму лапу!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

servo

Цитата:Солидарен, в основной части.


Аватарку менять будете?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
О малиновых околышах, призывавших "За Родину, за Сталина!" - больно просто рассказано. Тут есть некоторая передержка. Навеянная "Чонкиным".
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.