Землю - на продажу

2008-10-25T18:47:17+03:00 2008-10-26T08:20:59+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Наш "горячо любимый" Президент наконец-то проникся существованием в УКраине какого-то кризиса...

Издал Указ про «Про невідкладні заходи з посилення фінансово-бюджетної дисципліни та мінімізації негативного впливу світової фінансової кризи на економіку України»

Так вот один из его пунктов:

з) вжити заходів щодо невідкладного скасування мораторію на продаж земель сільськогосподарського призначення;

Ваши комментарии...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 8
Местный
Глупо во время кризиса ее продавать, причем такая коррупция при власти. Кто у власти напечатает фантиков себе сколько надо, ими и расплатится. Думаю это делается, чтобы спасти денежные средства олигархов. Сидит ....рошен..... на своих миллионах и думает куда их пристроить, чтобы не отсырели, а тут опс, земельку прикупит. Хорошее вложение денег.
Земля всегда будет в цене, главное кусок побольше - спрос есть всегда под ядерные могильники или хранилище токсических отходов /читал под это даже гранты в Европе дают/, а при нашей коррупции сменить целевое думаю не проблема - была сельхоз, стала промышл.
А что потом государству продавать? Детей, людей на органы?
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Ну и кто будет эти "заходи вживать"? Каким образом сейчас будет продаваться земля? Кто знает ее цену? Как ее оценивать и кто будет этим заниматься?

Мало просто написать, надо еще воплотить в жизнь.

Лично я не знаю как относиться к потенциальной продаже земли. Возможно, если ее купят "забугорные дяди", вместо сорняков и прочей амброзии на полях будет расти то, что сажали.

Также хочется сказать про деревни. Давно прошли те времена, когда брали кучу земли и пахали ее, потом везли овощи или зерно на базар и сдавали за копейки. На колхозном энтузиазме держались, что ли. "По мелочовке" (на небольшой площади) этим просто не выгодно заниматься. Абсолютному большинству это стало понятно с течением времени и проще купить себе картошки пару мешков за копейки, чем ишачить все лето на земле. А вместо этого не очень приятного времяпровождения заниматься какой-то более "белой" работой. И... Как результат, земельные участки стоят никому не нужные и засраные по самое немогу. Даже если кто-то что-то и захочет на них в скором будущем выращивать - надо будет пару лет просто выжигать землю от сорняков и вредителей. Что делать? Надо отдать землю хозяину. Где найти хозяина? А хз. И я как "пересичный громадянин" не хочу забивать себе голову подобными вопросами. Нас все-равно никто не спросит.

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color]

А забыл еще написать - это просто потрясающая возможность набить коррупционные карманы нашим чинушам. Кто больше даст, тот и купит.
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Это еще один потенциальный разрушительный фактор для Украины -
из прошлого известно, что земельные вопросы имеют кровавый характер...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Это не первое сочинение Ющенко в этом стиле. Не так давно он повелел, чтобы все органы власти поимели свои веб-сайты. Поинтересуйтесь, выполняется или нет.
Тем же страдают нижнлежащие уровни власти. Они сочиняют Программы (обычно Комплексные) по преодолени разных зол. Разные Злы читают эти программы и ждут, когда на борьбу с ними выделят деньги. Возможно, они от долгого ожидания сдохнут.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Это все системный кризис управления, приходит время, которое в Библии названо Апокалипсисом, но это не конец света, а конец их системы правления.
Как дальше будут развиваться события... есть данные, что у мировой мафии в планах опускание США, как в свое время был развален СССР.
В принципе процесс уже пошел.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Это все системный кризис управления, приходит время, которое в Библии названо Апокалипсисом, но это не конец света, а конец их системы правления.



Какая умная книга... Кризис банковской системы Украины предвосхитила...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
з) вжити заходів щодо невідкладного скасування мораторію на продаж земель сільськогосподарського призначення;
- я так понимаю что эта фраза адресована парламенту и что он парламент должен "устаканить" сей вопрос.( если бы этот указ появился бы месяца два назад, то никто сейчас к перевыборам бы не готовился, ради такого дерибана нардепы компромисы быстро бы нашли), но парламента нет.
- ну а с другой стороны сей указ подвёл черту под экономической (впрочим политической тоже) работой и призедента, и правительства, и парламента, и оценка явно не подымается выше отметки "п*здец", торгуем дальше!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.