Гражданская война?

2008-09-06T09:06:06+03:00 2008-09-10T18:31:10+03:00
0
Горожане
+ 1
Командировочный
Президент фактически привел внутренние войска в боевую готовность

Президент Виктор Ющенко фактически подготовил внутренние войска к боевой тревоге и назначил закрытое совещание в Генеральном штабе с участием высшего командного состава Вооруженных Сил Украины. Эксперты опасаются силового варианта разрешения политического кризиса в контексте последних указов и действий главы государства.

По информации издания "Зеркало недели", распоряжение о срочном проведении совещания Верховный Главнокомандующий отдал в среду, 3 сентября. Повестка дня не оглашалась, но для проведения мероприятия было поручено подготовить защищенную от возможной утечки информации "ситуационную комнату" Генштаба. Известно также, что в течение дня совещание постоянно переносили по времени, а вечером сообщили о его переносе на следующую неделю.

Указом N810 от 4 сентября Президент ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны начальника Генштаба, главнокомандующего Вооруженными силами Сергея Кириченко.

Также В.Ющенко издал Указ N803 о проверке состояния реформирования Внутренних войск Министерства внутренних дел, в соответствии с которым с 15 по 30 сентября боевая тревога в любой из частей внутренних войск и передислокация частей с оружием и техникой становятся легитимными.

Ряд членов парламента и правительства склонны связывать сроки проверки внутренних войск с ожидаемыми событиями в Верховной Раде. 15 сентября депутаты соберутся на согласительный совет для планирования работы Верховной Рады. 16 сентября, как ожидается, в парламенте будет объявлено о прекращении существования нынешней коалиции.

"К каким последствиям для государственного аппарата приведет сама попытка применения чрезвычайных сценариев, спрогнозировать сложно", - отметил народный депутат от БЮТ, генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий.

При этом он заявил: "Полагаю, что сейчас ситуация 2004 года не повторится. … Сейчас политическая ситуация в обществе совершенно иная. И внутренние войска, как и вооруженные силы, не будут выполнять какие-либо авантюрные приказы. Потому что исполнители - это не те, кому устроили звездопад на погоны".

Напомним, среди частей внутренних войск есть как спецназ, так и механизированные бригады-полки с бронетехникой, и даже авиационные части с боевыми вертолетами.

Командует Внутренними войсками генерал армии Украины Александр Кихтенко, недавно получивший от президента наивысшее воинское звание без необходимого представления главы МВД. При этом В.Ющенко присвоил А.Кихтенко звание генерала армии, а не генерала внутренней службы.

Источник http://news.liga.net/news/N0847799.html


Гражданская война?
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
А при чем здесь гражданская война?
Горожане
+ 1
Командировочный
Как последствие попытки силового разрешения политических проблем.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Atlantis,
а воевать то кто будет? Вы будете? Мне кажется, есть занятия и поинтересней, чем сдохнуть от пули за какую-то жирную морду.

И не такое было...
Горожане
+ 2
Местный
Мне тоже кажется, что повода для гражданской войны нет. По крайней мере не из-за развала коалиции :)
Горожане
+ 1
Командировочный
Прочитайте внимательно статью - Президент может попытаться силой решить вопросы, врядли Тимошенко безропотно это примет, и у той и у другой стороны есть вооруженные формирования ей подконтрольные. Вооруженный инцендент вызовет цепную реакцию и ответ как Восточных областей так и Западных, вот вам и гражданская война. Кстати третья мировая война по Нострадамусу начнется из-за маленькой страны, возможно из-за Украины? И еще календарь майя оканчивается на дате - декабрь 2012 года, дальше написано - жизни нет.
Как то смотря на все происходящее не покидает ощущение, что так все и будет....
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Atlantis,
а что именно он попытается решить силой? И решится ли на такое политик, у которого поддержки 10% среди населения? Это просто отчаянные попытки вытянуть свой рейтинг, который опустился уже ниже плинтуса, вот и делает постоянные финты ушами. Но поздно, батенька, раньше надо было думать. На майдане красиво пел байки, все помнят его слоган "Не словом, а дилом", а вышло как раз наоборот.

И не согласен с Вами, что Украина - маленькая страна. В Европе, к примеру, мы первые по размерам. Хотя, пожет быть другие критерии оценивания "размерности" имелись в виду.
Горожане
+ 1
Командировочный
jenyok,

А зачем тогда этот финт ушами, это же наоборот подпортит имидж, махать дубинкой перед народом.
Может быть следующий сценарий - спровоцировать заварушки, и попросить НАТО о помощи. НАТО помогает, все непокорные исчезают, прямое президентское правление.
Как вам такое развитие?
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Atlantis,
еще раз я Вам говорю, что я не верю в то что произойдет "махание дубинками перед народом". НАТО здесь не пойму каким боком может влезть. Но это мое ИМХО, ничего больше.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Больше похоже на подготовку к военному перевороту, и ЧП
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.