«Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?»

2008-09-03T01:48:13+03:00 2008-10-19T14:55:25+03:00
0
Что ждёт Украину в будущем?: Какой бы Вы хотели видеть в будущем Украину?
Независимым государством, членом ЕС и НАТО.
(15/34.09% голосов)
Независимым государством, членом ЕЭП и СНГ .
(2/4.55% голосов)
Субъектом Российской Федерации.
(6/13.64% голосов)
Субъектом Украинско-Польского Союзного государства.
(0/0% голосов)
Нейтральным, внеблоковым государством.
(13/29.55% голосов)
Региональным лидером, обладающим ядерным оружием и современной армией.
(6/13.64% голосов)
У Украины нет будущего.
(2/4.55% голосов)
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
На мой взгляд, большинство дискуссий в разделе "Политика и экономика" (да и в "Религии и философии" тоже) принимают порой очень острый характер (причём иногда с оскорблениями, стёбом и переходом на личности) из-за того, что в нашем обществе произошёл цивилизационный разлом, связанный с изменением политических и социо-культурных реалий. В следствие этих изменений общество раскололось на несколько частей, у каждой из которых свои политические и социо-культурные предпочтения, разные видения не только будущего страны, но и её прошлого и настоящего. Поэтому для данной темы я выбрал названтие картины великого Гогена, а в самой теме хотелось бы услышать ваши ответы на данные вопросы («Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?»). Эта тема могла бы быть размещена и в "Философии и религии", но я всё-таки делаю акцент на политическую и экономическую составляющую данных вопросов и, поэтому, данная тема здесь.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
Я проголосовал за: Нейтральным, внеблоковым государством.

Хотя вероятность этого оцениваю как крайне низкую.
Учитывая географическое положение Украины, ее размеры, национальную, языковую и социальную неоднородность ее населения и пр. выбор пути будет лишь между:

Независимым государством, членом ЕС и НАТО.

или

Независимым государством, членом ЕЭП и СНГ.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:Я проголосовал за: Нейтральным, внеблоковым государством.
Хотя вероятность этого оцениваю как крайне низкую.


Вы проголосовав так, как описали, как раз задали ещё один, на мой взгляд, очень важный вопрос: мы часто голосуем за идею (сердцем), хотя реальность (ум) нам подсказывает совсем другое. Почему так происходит? Ведь "Внеблоковое нейтральное государство" - это хорошо, многие так думают. Но это третий, срединный путь. Сторонников данного пути нет ни в Верховной Раде, нив правительстве, ни на Банковой. Да и население поделилось по оси:"На Запад, в НАТО" или "На Восток, к России".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал

Цитата:мы часто голосуем за идею (сердцем), хотя реальность (ум) нам подсказывает совсем другое. Почему так происходит?



Потому что знаем, что реализовывать что то, что другое мы будем как обычно (через жопу).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:Потому что знаем, что реализовывать что то, что другое мы будем как обычно (через жопу).


Спасибо В этом тоже заключается сермяжная правда жизни.
Если Вам не трудно (Ваше мнение мне очень важно), всё-таки узнать от Вас ответы на вопросы, заданные в заголовке темы форума:«Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?» Опрос на форуме анонимный, но, конечно, для понимания позиции можно и прокомментировать и свой выбор ответа в опросе Как это сделали Вы). Хотелось бы также узнать ответы форумчан и на вопросы, заданные в конце 19 века Гогеном, только касаемо Украины и украинцев.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Независимым государством, членом ЕС и НАТО

"Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?"
Хорошие вопросы. Только ответить на них очень сложно, если не сказать что невозможно.
Откуда мы пришли? Да тут версий полно может быть. Хотя, ведь все пошли от Адама и Евы
Кто мы? Наверное общество, состоящее из многих народностей, живущее на територии независимого ныне государства Украина.
Куда мы идём? А вот это... Главный бич украинской политики и сознания украинцев. У нас нет четкого виденья своего будущего и чего именно мы хотим. Поэтому постоянно шарахаемся из стороны в сторону и периодически начинаем все сначала. Считаю, что новая власть должна продолжать дело старой, а опозиция помогать власти конструктивной критикой м не мешать работать.

[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:[/color]

Старший сержант запаса,
в соседней теме я все уже сказал, чтобы не оффтопить отвечу в этой. Спасибо за хорошие слова, я тоже очень рад своему возвращению А также тому, что здесь есть с кем подискутировать в разделе Политика
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Проголосовала за нейтральное, внеблоковое государство. Всегда считала, что Украина должна быть государством, которое держит нейтралитет по отношению к другим странам. Народ-то украинский по сути своей мирный, торудолюбивый, воевать не любит.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
ruda98,
я под Вашими словами еще навно подписался бы. Но, к сожалению в современном мире сохранять нейтралитет, думаю, нельзя. Если конечно ты не являешься или Китаем, или Россией, или США, которые, кстати, тоже вечно вступают/создают во всякие блоки.

ruda98 писал:Народ-то украинский по сути своей мирный, торудолюбивый, воевать не любит.


Полностью согласен, но Вы не рассмотрели тот вариант, когда нападут на нас. Сами мы противостоять не сможем (если, конечно, нападет не Молдова). Да и история показывает, что не смотря на всю нелюбовь к войне - постоянно воевали и дрались.

Так что внеблочность - утопия, которая непреемлима для современного мира и цивилизованных государств.

Вот такое мое мнение.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:Полностью согласен, но Вы не рассмотрели тот вариант, когда нападут на нас.


jenyok , оно-то, может и так, но государству, в первую очередь надо думать о мире для того, чтобы поднять экономику страны. Ведь только имея мощную экономику, можно поднять и вооружить армию. А "дружить" с кем-то одним, при этом "раздружиться" с другими - это чревоватая политика в данной ситуации, т.к. сами мы, уповая на Евросоюз, не выйдем с коллапса, в котором сейчас находимся. Украинцы всегда считались хитромудрыми, почему же сейчас напроч отсутствует эта черта у политиков, дипломатов правящих нами!? Мало того, народ Украины очень неоднозначен в своём выборе: Запад скланяется к США, Восток и ЮГ - к России. Действия политиков полностью разъединили Украину. Что ждёт нас внутри страны?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Цитата:jenyok , оно-то, может и так, но государству, в первую очередь надо думать о мире для того, чтобы поднять экономику страны.


Поддерживаю. А еще лучше, думать о самой экономике и смотреть в будущее, а не о выборах и о том, как обгадить опонента.

Цитата:Мало того, народ Украины очень неоднозначен в своём выборе: Запад скланяется к США, Восток и ЮГ - к России.


С Вашего позволения немножко Вас поправлю: западные регионы Украины не скланяются к США, они не хотят быть с Россией и не любят ее.

Конечно, было бы идеальным вариантом найти золотую середину. Но это идеальный вариант, который невозможен. Поэтому надо что-то решать. А что и как именно - то этим должны заниматься политики, которые занимаются только лоббированием собственных или чьих-то бизнес интересов, а не тем, чем должны.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.